салат с брынзой и рукколой



Автор Larcik задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

салта с руколай? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТ ИЗ ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНЫ С РУККОЛОЙ
200 г окорока, 140 г дыни, 60 г салата Руккола, 2 редиса, 14-20 шт. каперсы
200 г окорока
140 г дыни
60 г салата Руккола
2 редиса
14-20 шт. каперсы
сухарики Крутоны пшеничные
Очищенный окорок нарезать тонкими ломтиками и выложить в тарелку. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками и выложить на тарелку с окороком. Добавить салат Руккола, каперсы и мелко натертый свежий редис. Перед подачей на стол добавить пшеничные сухарики.
САЛАТ С БРЫНЗОЙ И РУККОЛОЙ
1/2 салата "Айсберг",
100 г. листьев рукколы,
2 помидора,
1/4 красного лука,
100 г. маслин (без косточек) ,
200 г. брынзы,
оливкового масла,
сушеный базилик
Если подобрать все правильные ингредиенты, получается очень вкусный салат к любому горячему блюду. Маслины желательно подобрать не совсем черные.
Салат, рукколу, лук и помидоры нарезать. Все выложить в салатницу и перемишать с оливковым маслом и Сверху выложить брынзу (нарезанную кубиками или размятую) и маслины. На все посыпать немножко сушеного базилика.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И РУККОЛОЙ
150 - 200г рукколы
400г сырых креветок
1 некрупное авокадо
250г помидорок "черри"
70 г пармезана
1 ст. л. кедровых орехов
Выкладываем в салатницу рукколу, помидоры "черри" порезать пополам, авокадо крупными кубиками, креветки свежеобжаренные на капле оливкового масла с добавлением соли и перца (их надо остудить, чтобы руккола не завяла, но лучше, чтобы при этом они оставались чуть тёплыми) , крупной стружкой пармезан. Соль, свежемолотый перец. Жареные на сухой сковородке кедровые орехи. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Смешивать в салатнице с уксусом и маслом непосредственно перед подачей.
САЛАТ С СЁМГОЙ И АВОКАДО
Сёмга слабосолёная - 200 гр
авокадо - 1 шт
оливковое масло - 1 ст. л.
сок лайма - 1 ч. л.
розовый перец - по вкусу
салат руккола - по вкусу
Авокадо разрезать пополам, почистить и достать косточку. Сёмгу и авокадо порезать кубиками, полить соком лайма, оливковым маслом, перемешать. Посыпать розовым перцем, и рукколой.
Рукколу - на глазок. Чем её больше, тем лучше. Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125675)
Не за что )) В идеале конечно лучше , чтобы в состав салата входили именно каперсы , но если их нет , ничего страшного. Каперсы можно заменить нарезанными маринованными корнишонами , зелёными оливками , солёной черемшой , маринованными бутонами одуванчика .
А , в принципе , купить банку с каперсами можно в любом крупном супермаркете ))

Ответ от Ёветлана Кунтыш[гуру]
САЛАТ ДЛЯ ЭСТЕТОВ
капуста романеско или цветная капуста - 200 г.
листья зеленого салата или салата руккола - 2 шт.
морковь вареная - 2 шт.
вешенки или шампиньоны - 100 г.
масло растительное - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Салат романеско разделите на соцветия и отварите.
Зеленый салат нарежьте полосками, морковь — соломкой, длиной 3 см.
Грибы отварите в подсоленной воде, воду слейте, а грибы нарежьте ломтиками.
Соедините подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и заправьте маслом.

Ответ от Мария[активный]
А у меня даже не салат, а горячая закуска. Я отвариваю брюссельскую капусту, потом обжариваю ее с ветчиной, а потом все перемешиваю с руколой.
А еще люблю лепешки с мягким сливочным сыром и руколой.
Либо вот в таком виде: фенхель, морковка, сладкий перец, помидоры ну и любой зеленый салат. Плюс базилик, черные оливки, на заправку оливковое масло и бальзамический уксус.

Ответ от Lena zyxtyrj[гуру]
Теплый салат из печени с Руколой
Рукола «Белая Дача» - 2 уп.
300 г телячьей печени,
1 лук порей,
5-6 небольших клубней молодого картофеля,
300 г грибов (шампиньоны, вешенки или лисички) ,
12 ягод чернослива без косточек,
Для заправки:
1 перец чили,
3 дольки молодого чеснока,
1 ст. ложка виски,
1/2 ч. ложки тмина,
оливковое масло,
сок половины лимона,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
Картофель вымыть, отварить в кожуре и разрезать пополам. Грибы нарезать пластинками, взбрызнуть лимонным соком. Белую часть лука порея нарезать тонкими колечками. Мелко искрошить перец чили, удалив семена. Чеснок нарезать крупно.
Печень помыть, просушить бумажным полотенцем, срезать пленки, нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить печень по 1-2 минуты на каждой стороне. Выложить печень на блюдо и накрыть фольгой.
В сковороду, в которой жарилась печень, добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить слегка лук порей, добавить картофель, перемешать и снять с огня. В другой сковороде разогреть 2-3 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок, чили, добавить чернослив, грибы, тмин, посолить и поперчить. Потомить несколько минут, добавить виски, перемешать и снять с огня.
Выложить на большое блюдо картошку с луком, присыпать Руколой «Белая Дача» , положить кусочки печени, нарезанные полосками. Сверху выложить чернослив с грибами и взбрызнуть оливковым маслом.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Я самый простой люблю. Рукола, сок лимона, соль, оливковое масло. Витамины аж прыгают!

Ответ от Ѝльвира Воронина[новичек]
Лучше всего с салатами готовить овощи или фрукты, можно добавить немного мяса, чтобы салат оставался легким.
200 рукколы
10 помидоров черри
0,5 красной луковицы
1зубчик чеснока
50 пормезана
6 ломтиков белого хлеба
50 оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
соль, перец по вкусу
Рукколу вымыть, обсушить, помидоры на 2 части, лук полукольцами, чеснок пластинами, половину сыра натереть на мелкой терке, оставшийся сыр тонко нарезать. Хлеб нарезать узкими полосками, сбрызгнуть маслом, , присыпать тертым пармезаном. Запечь в духовке Т 200 2-3 мин. Масло смешать с уксусом, солью перцем. Все смешать, полить заправкой. Подавать с крутонами.

Ответ от Лилия Тома[гуру]
Макаронный салат с руколой и красной чечевицей
Состав: 20 гр. красной чечевицы, 30 гр. макарон, 1 ст. ложка уксуса, 50 гр. салата рукола, 20 гр. копченого филе лосося, 100 гр. бульона, молотый черный перец, соль.
Отварите красную чечевицу и макароны в подсоленной воде. Руколу очистите, промойте, обсушите и разорвите на кусочки. С лосося срежьте жирный край и оставшуюся часть нарежьте полосками. Смешайте уксус, бульон, соль и молотый черный перец. Чечевицу и макароны перемешайте с маринадом, добавьте руколу и рыбу и осторожно перемешайте. Украсьте листиками руколы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: салта с руколай?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*