мраморная свинина



Автор Anonymous задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Что такое мраморная свинина? и получил лучший ответ

Ответ от Александр G-k[гуру]
Вообще чаще всего мраморной бывает говядина. Свинину и баранину начали мраморизовать относительно недавно и результаты этого спорны. А что касается говядины - при специальном откорме и выдержке после забоя в мясе появляются многочисленные тоненькие прожилки жира. Благодаря им при готовке мясо получается очень сочным и нежным. Если зайдете в приличный ресторан, где готовят стейки (настоящие толстенные стейки) - их делают как раз из мраморного мяса.
Естесственно, недешево 🙂

Ответ от Natali Natali[гуру]
Мраморное мясо - это мясо с тоненькими прожилками жирка, жирок растопится и мясо будет обалденно вкусным!!!

Ответ от Наталья Бегишева[гуру]
Ингредиенты: свинина мраморная, картофель, морковь, лук порей.
Для соуса: белый гриб, сливки, коньяк, свежая петрушка, моченая брусника, чеснок, сыр «Дорблю» , сыр «Гранд падана» (для декора) .
Приготовление
Разрезаем свинину на два стейка, солим, перчим и жарим на гриле (я использую лавовый гриль с эффектом мангала) . После чего отправляем на доготовку в пароконвектомат. Затем нарезаем большими кубиками картофель и запекаем в печке, после чего, обмакнув каждую картофелину в мелко рубленную зелень, выкладываем на тарелку. Украшаем картофель овощным пучком: морковь, нарезанная длинными тонкими ломтиками, обвязывается бланшированным пореем, после чего весь пучок припускается в бульоне с вином. Сверху картофеля выкладываются приготовленные стейки. По периметру тарелки блюдо украшается соусом, приготовленным следующим образом: жарим гриб, добавляем коньяк, сливки, выпариваем, затем добавляем голубой сыр с плесенью, который придает пикантный вкус и делает соус густым.
В качестве украшения используется сыр «Гранд падана» . Он натирается и слегка поджаривается на сковородке. Как только он начинает запекаться, плавиться и появляется корочка, сковородку нужно снять с конфорки и опустить ее дно в чан с холодной водой, чтобы быстро охладить. Иначе сыр будет передержан. Сыр нужно аккуратно снять деревянной лопаточкой со сковородки, придать нужную форму, после чего выложить на блюдо. Также в качестве декора на тарелку выкладывается моченая брусника. Сверху блюдо поливается чесночным маслом.
мраморность – тонкие вкрапления жира в постной мышечной ткани, напоминающие природный рисунок благородного камня. В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую мягкость и нежность. Мраморность является важным показателем качества мяса, поэтому его в обиходе часто называют «мраморной

Ответ от Juliya[новичек]
Страна Восходящего Солнца более 130 лет назад подарила миру мраморное мясо. Миф об исключительности этого продукта родился благодаря особой технологии выращивания говядины (следует сразу оговориться, что речь пойдет только о говядине, как о классическом мраморном мясе, несмотря на то, что сейчас мраморизации подвергается и свинина, и даже баранина) . Бычков, предназначенных для мраморизации, выращивают в специальных условиях на специальной диете. Все это делается для того, чтобы в конечном результате получить мясо с тонкими прожилками жира, напоминающими мраморный узор. Из-за сложного процесса получения такой говядины цены на нее достигают немыслимых высот по сравнению с обычным мясом, например, в самой Японии килограмм мраморного мяса может стоить $500.

Ответ от Iron-Man_007_SuperMan[гуру]
из мрамора вырезают отличяется тока тем шо мёртвая

Ответ от NIck[активный]
это самый лучший сорт мяса))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое мраморная свинина?
спросили в Завтрак Япония
Что едят в Японии на завтрак?
Если вы поехали в Японию, то приготовьтесь насладиться Японской кухней, забудьте о западной еде,
подробнее...

Какое мясо для шашлыка лучше всего? свинина или говядина и какая часть?
Большинство считает, что свиная шейка. Если из того мяса, что в Москве продается, соглашусь. Но
подробнее...
спросили в Абердин Ангус
Что такое «Мраморное» мясо ?
Мраморное мясо» получило свое название из-за равномерно распределённых жировых прослоек в мышечных
подробнее...

Вам знакомо "Мраморное мясо" и почему оно так называется?
читала одну статью, что мраморное мясо делают в японии из специальной породы бычков. их подвешивают
подробнее...

Какое мясо лучше использовать для шашлыка: Свинина, баранина, говядина, мясо птицы или ещё какое нибудь.?
мясо на ваш вкус а при мариновке чтобы мясо было мягким помимо всего остального добавьте 0,5 или 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

в бульоне из свинины больше пользы или вреда?
бульон на свинине не люблю, для меня он жирный. Но я вообще к первым блюдам не очень, крепкие
подробнее...

Посоветуйте хороший рецепт маринада для шашлыка из свинины!
Перепробовала много рецептов, но классический все равно самый лучший. Вот тут очень подробно
подробнее...
Мраморное мясо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мраморное мясо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*