Автор Anonymous задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что такое мраморная свинина? и получил лучший ответ
Ответ от Александр G-k[гуру]
Вообще чаще всего мраморной бывает говядина. Свинину и баранину начали мраморизовать относительно недавно и результаты этого спорны. А что касается говядины - при специальном откорме и выдержке после забоя в мясе появляются многочисленные тоненькие прожилки жира. Благодаря им при готовке мясо получается очень сочным и нежным. Если зайдете в приличный ресторан, где готовят стейки (настоящие толстенные стейки) - их делают как раз из мраморного мяса.
Естесственно, недешево 🙂
Ответ от Natali Natali[гуру]
Мраморное мясо - это мясо с тоненькими прожилками жирка, жирок растопится и мясо будет обалденно вкусным!!!
Мраморное мясо - это мясо с тоненькими прожилками жирка, жирок растопится и мясо будет обалденно вкусным!!!
Ответ от Наталья Бегишева[гуру]
Ингредиенты: свинина мраморная, картофель, морковь, лук порей.
Для соуса: белый гриб, сливки, коньяк, свежая петрушка, моченая брусника, чеснок, сыр «Дорблю» , сыр «Гранд падана» (для декора) .
Приготовление
Разрезаем свинину на два стейка, солим, перчим и жарим на гриле (я использую лавовый гриль с эффектом мангала) . После чего отправляем на доготовку в пароконвектомат. Затем нарезаем большими кубиками картофель и запекаем в печке, после чего, обмакнув каждую картофелину в мелко рубленную зелень, выкладываем на тарелку. Украшаем картофель овощным пучком: морковь, нарезанная длинными тонкими ломтиками, обвязывается бланшированным пореем, после чего весь пучок припускается в бульоне с вином. Сверху картофеля выкладываются приготовленные стейки. По периметру тарелки блюдо украшается соусом, приготовленным следующим образом: жарим гриб, добавляем коньяк, сливки, выпариваем, затем добавляем голубой сыр с плесенью, который придает пикантный вкус и делает соус густым.
В качестве украшения используется сыр «Гранд падана» . Он натирается и слегка поджаривается на сковородке. Как только он начинает запекаться, плавиться и появляется корочка, сковородку нужно снять с конфорки и опустить ее дно в чан с холодной водой, чтобы быстро охладить. Иначе сыр будет передержан. Сыр нужно аккуратно снять деревянной лопаточкой со сковородки, придать нужную форму, после чего выложить на блюдо. Также в качестве декора на тарелку выкладывается моченая брусника. Сверху блюдо поливается чесночным маслом.
мраморность – тонкие вкрапления жира в постной мышечной ткани, напоминающие природный рисунок благородного камня. В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую мягкость и нежность. Мраморность является важным показателем качества мяса, поэтому его в обиходе часто называют «мраморной
Ингредиенты: свинина мраморная, картофель, морковь, лук порей.
Для соуса: белый гриб, сливки, коньяк, свежая петрушка, моченая брусника, чеснок, сыр «Дорблю» , сыр «Гранд падана» (для декора) .
Приготовление
Разрезаем свинину на два стейка, солим, перчим и жарим на гриле (я использую лавовый гриль с эффектом мангала) . После чего отправляем на доготовку в пароконвектомат. Затем нарезаем большими кубиками картофель и запекаем в печке, после чего, обмакнув каждую картофелину в мелко рубленную зелень, выкладываем на тарелку. Украшаем картофель овощным пучком: морковь, нарезанная длинными тонкими ломтиками, обвязывается бланшированным пореем, после чего весь пучок припускается в бульоне с вином. Сверху картофеля выкладываются приготовленные стейки. По периметру тарелки блюдо украшается соусом, приготовленным следующим образом: жарим гриб, добавляем коньяк, сливки, выпариваем, затем добавляем голубой сыр с плесенью, который придает пикантный вкус и делает соус густым.
В качестве украшения используется сыр «Гранд падана» . Он натирается и слегка поджаривается на сковородке. Как только он начинает запекаться, плавиться и появляется корочка, сковородку нужно снять с конфорки и опустить ее дно в чан с холодной водой, чтобы быстро охладить. Иначе сыр будет передержан. Сыр нужно аккуратно снять деревянной лопаточкой со сковородки, придать нужную форму, после чего выложить на блюдо. Также в качестве декора на тарелку выкладывается моченая брусника. Сверху блюдо поливается чесночным маслом.
мраморность – тонкие вкрапления жира в постной мышечной ткани, напоминающие природный рисунок благородного камня. В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую мягкость и нежность. Мраморность является важным показателем качества мяса, поэтому его в обиходе часто называют «мраморной
Ответ от Juliya[новичек]
Страна Восходящего Солнца более 130 лет назад подарила миру мраморное мясо. Миф об исключительности этого продукта родился благодаря особой технологии выращивания говядины (следует сразу оговориться, что речь пойдет только о говядине, как о классическом мраморном мясе, несмотря на то, что сейчас мраморизации подвергается и свинина, и даже баранина) . Бычков, предназначенных для мраморизации, выращивают в специальных условиях на специальной диете. Все это делается для того, чтобы в конечном результате получить мясо с тонкими прожилками жира, напоминающими мраморный узор. Из-за сложного процесса получения такой говядины цены на нее достигают немыслимых высот по сравнению с обычным мясом, например, в самой Японии килограмм мраморного мяса может стоить $500.
Страна Восходящего Солнца более 130 лет назад подарила миру мраморное мясо. Миф об исключительности этого продукта родился благодаря особой технологии выращивания говядины (следует сразу оговориться, что речь пойдет только о говядине, как о классическом мраморном мясе, несмотря на то, что сейчас мраморизации подвергается и свинина, и даже баранина) . Бычков, предназначенных для мраморизации, выращивают в специальных условиях на специальной диете. Все это делается для того, чтобы в конечном результате получить мясо с тонкими прожилками жира, напоминающими мраморный узор. Из-за сложного процесса получения такой говядины цены на нее достигают немыслимых высот по сравнению с обычным мясом, например, в самой Японии килограмм мраморного мяса может стоить $500.
Ответ от Iron-Man_007_SuperMan[гуру]
из мрамора вырезают отличяется тока тем шо мёртвая
из мрамора вырезают отличяется тока тем шо мёртвая
Ответ от NIck[активный]
это самый лучший сорт мяса))
это самый лучший сорт мяса))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое мраморная свинина?
спросили в Завтрак Япония
Что едят в Японии на завтрак?
Если вы поехали в Японию, то приготовьтесь насладиться Японской кухней, забудьте о западной еде,
подробнее...
Что едят в Японии на завтрак?
Если вы поехали в Японию, то приготовьтесь насладиться Японской кухней, забудьте о западной еде,
подробнее...
Какое мясо для шашлыка лучше всего? свинина или говядина и какая часть?
Большинство считает, что свиная шейка. Если из того мяса, что в Москве продается, соглашусь. Но
подробнее...
спросили в Абердин Ангус
Что такое «Мраморное» мясо ?
Мраморное мясо» получило свое название из-за равномерно распределённых жировых прослоек в мышечных
подробнее...
Что такое «Мраморное» мясо ?
Мраморное мясо» получило свое название из-за равномерно распределённых жировых прослоек в мышечных
подробнее...
Вам знакомо "Мраморное мясо" и почему оно так называется?
читала одну статью, что мраморное мясо делают в японии из специальной породы бычков. их подвешивают
подробнее...
Какое мясо лучше использовать для шашлыка: Свинина, баранина, говядина, мясо птицы или ещё какое нибудь.?
мясо на ваш вкус а при мариновке чтобы мясо было мягким помимо всего остального добавьте 0,5 или 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
в бульоне из свинины больше пользы или вреда?
бульон на свинине не люблю, для меня он жирный. Но я вообще к первым блюдам не очень, крепкие
подробнее...
Подскажите вкусное маринование свинины для шашлыка! Заранее спасибо)
кефир и специи, получается сочно и
подробнее...
Посоветуйте хороший рецепт маринада для шашлыка из свинины!
Перепробовала много рецептов, но классический все равно самый лучший. Вот тут очень подробно
подробнее...