Мцвади рецепт
Автор Saxeli gvari задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Рецепт мцвади? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Клецов[активный]
Шашлык Мцвади по-грузински Очистить от пленок филе говядины (говяжью вырезку) , нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2, 5 — 3 см и целиком надеть на шампур. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к шампуру толстыми нитками. Сверху мясо сбрызнуть растительным маслом. Жарить мясо над раскаленными углями, вращая шампур вокруг своей оси. Обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой. Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить, поперчить, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу. Необходимые продукты говядина — 1,2 кг. масло растительное — 3 ст. л помидоры — 4-5 шт. аджика — 100 гр. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу зелень — по вкусу
Мцвади из говядины
800 г говяжьей вырезки, 3 спелых томата, 1 нашинкованная луковица, 1-2 ст. ложки рубленой пряной зелени, 3 листика салата, черный перец молотый, соль.
Вырезку очистить от пленок и сухожилий, посолить. Целиком нанизать на большой шампур и крепко привязать к нему толстой хлопчатобумажной ниткой. Подготовленную таким образом вырезку жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, постоянно поворачивая шампур. Готовый шашлык аккуратно нарезать плоскими продолговатыми ломтиками, уложить на блюдо, украсить листьями салата.
Томаты обмыть холодной водой, надеть на шампур и жарить над раскаленными углями без пламени до готовности. Готовые томаты снять с шампура, осторожно удалить кожицу, выложить в соответствующую посуду, измельчить. Добавить соль, молотый черный перец, мелко нашинкованный репчатый лук и рубленую зелень. Приготовленный соус подать к мцвади отдельно.
Кто знает Необычный рецепт шашлыка?
Взять филе сёмги или лосося. Порезать всю рыбу на 24 кусочка. Нанизать на шпажки, равномерно
подробнее...
Что означает слово барбекю
Барбекю (англ. Barbecue, иногда Barbeque, аббревиатура BBQ)
(1) — способ приготовления
подробнее...
Как лучше всего замариновать шашлык?
Одного джигита, который умел делать великолепные шашлыки, спросили: "Почему у тебя получается такой
подробнее...
Как правильно замариновать шашлык из говядины?
Любое мясо не терпит уксуса, а тем более всякой ерунды типа кефира. Знаю точно, т. к шашлык учил
подробнее...
зачем шашлык называетса шашлыком кто знает историю этого слова
История шашлыков
Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши
подробнее...