Муксун калорийность
Автор Елена Панова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовить "муксун"? и получил лучший ответ
Ответ от Vika[гуру]
Можно сделать сагудай.
Берется замороженный муксун, с него снимается кожа вместе с чешуей, отрезаешь голову, разделяешь рыбеху вдоль пополам, вытаскиваешь позвоночник, внутренности и какие можешь кости, режется филе на кусочки толщиной 0,7см, квадратики примерно по три сантиметра.
Важно: после снятия кожи рыбу не мыть, вода портит вкус рыбы.
Разделывать нужно сравнительно быстро, чтобы не расстаяла.
Всю порезанную рыбу кладем в миску, туда же лук, порезанный полукольцами, соль, перец по вкусу, растительное масло. Хорошо перемешать. Употреблять в таком полузамороженном виде. Вкуснотища. Особенно под водочку.
Мы часто такое готовим, так как у нас на Таймыре муксуна огромное количество
засуши
По основным свойствам и составу муксун очень схож с лососем.
Так что и жарить и варить ...без проблем.
Попробуи засолить: на 1 кг рыбы 1 ст. ложка сахара и 2 ст.ложки соли.
Разморозь, посоли и через сутки наслождайся.
приятного аппетита.
Котлета из муксуна
Ингредиенты:
1 кг филе муксуна
2 большие луковицы (300 г)
1 зубчик чеснока
200 г белого хлеба без корки
полстакана молока (100 г)
1 ч. л. с верхом соли
1 ч. л. с верхом черного молотого перца
1 яйцо
50 г растительного масла
мука для обваливания
Способ приготовления:
1. Хлеб замочить в молоке, провернуть вместе с филе, луком и чесноком.
2. Фарш поперчить, посолить, добавить яйцо и сильно взбить. Сформировать большие котлеты (в 2/3 ладони и 3-4 см высотой), слегка обвалять в муке.
3. Обжарить на раскаленной сковороде до корочки с одной стороны. Перевернуть, убавить огонь и ненадолго закрыть сковороду крышкой.
Калорийность: 136 ккал
Кухня: русская
Скорость приготовления: 30 минут
Пирог с муксуном
Что нужно:
Для слоено-песочного теста:
2 стакана муки
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
полстакана жидкой сметаны
200 г маргарина
Для начинки:
300 г муксуна (половина средней рыбы)
2 луковицы
50 г маргарина
Что делать:
Стакан муки высыпать горкой на стол, положить маргарин, сверху высыпать второй стакан муки. Порубить тяжелым острым ножом. Влить смесь сметаны с погашенной уксусом содой, продолжать рубить. Тесто вымесить, сформировать два колобка. Положить их в морозильник и оставить до замерзания.
Рыбу нарезать кусочками по 2 см. Так же порезать и репчатый лук. Соединить и обжарить на сковороде без крышки (чтобы ушла лишняя вода) до розового цвета.
Из теста раскатать два коржа, придать им форму рыбы. Выложить начинку на корж, накрыть вторым коржом, соединить края и поставить в духовку. Если начинка сырая, то в верхнем корже нужно сделать отверстие для испарения лишней влаги. Выпекать 15 минут при 180˚С,
до золотисто-коричневой корочки.
Сколь мяса можно в день? ? Есть какие-нибудь нормы?
Все мы больше или меньше потребляем бульоны. В обычный бульон переходят многие полезные вещества
подробнее...
Помогите полностью ответить на вопрос : ''Значение рыб в природе и жизни человека'' За лучший ответ дам 10 ба
Класс Хрящевые рыбы. Роль в природе и жизни человека.
Недостаток животных белков в
подробнее...