Муссовые торты это
Автор МыШкА НоРуШкА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
В чем разница - торт суфле и торт муссовый. Привет! Не могу понять в чем же разница )) и что вкуснее )) и получил лучший ответ
Ответ от Doom2001[гуру]
вот тут написано: Суфле – воздушное основное блюдо или воздушный сладкий десерт. В суфле содержится два компонента:
ароматизированная смесь густоты сметаны, из яичных желтков перемешанных с другими продуктами;
взбитые добела яичные белки.
Первое придает вкус, а взбитые белки - воздушность. Готовят в духовке. Суфле в духовке, от температуры вздувается, но затем, спустя полчаса спадает.
Что такое желе?
Желе - студенистое кулинарное кушанье приготовленное с применением желатина.
Сладкие желе из фруктов, содержащих много пектина, можно приготовить без добавки желатина, поскольку пектин придаст сиропу студенистый вид.
Что такое мусс?
Мусс – сладкое, пенное десертное французское блюдо. Готовят его из:
соков, пюре, вина, шоколада, кофе, какао и др.;
пищевых фиксаторов пенообразования (яичные белки, желатин, агар);
сладких продуктов (сахар, мед, патока).
Рецептурой и технологией приготовления. Суфле – это десерт, основу которого составляют взбитые белки.
Суфле запекают в духовке, а мусс и парфе - нет. А мусс – это блюдо из свежих ягод или фруктов и желатина. При застывании, этот десерт взбивают, и получается воздушная, вкусная, красивая масса, со вкусом ягод или фруктов, похожая на пену. Собственно, «мусс» и переводится, как пена.
Торт суфле и торт муссовый!? Лучше тарт или чизкейк суфле или муссовый.!
суфле -плотное более
мусс.. мягкая по консистенции.. пенной такое..