мясной цех



Автор Dima задал вопрос в разделе Производственные предприятия

Уважаемые друзья хочу открыть мясной цех и получил лучший ответ

Ответ от ЕК[гуру]
1. Санитарное удостоверение
Правильно выбрать помещение для цеха — значит на 50% обеспечить успех. В жилых помещениях размещать мясное производство запрещается. Рано или поздно сотрудники ветеринарной инспекции все равно закроют производство. Не торопитесь. Пригласите специалиста мясной отрасли, посоветуйтесь с ним и поручите ему подготовить предложения в виде пояснительной записки к техническому проекту цеха. Пусть он как профессионал всесторонне проанализирует возможности использования арендуемого Вами помещения, то есть укажет где будет происходить обвалка мяса, где будет процесс производства, в каких помещениях будут установлены холодильные камеры.
Очень важно, чтобы потоки готовой продукции и непереработанного сырья не пересекались. Это — одно из главных требований ветеринарной инспекции. Кроме того, согласно «Временным санитарным правилам для мясоперерабатывающих предприятий» от 30 сентября 1996 г., в вашем цехе обязательно должны существовать:
Низкотемпературная камера для хранения сырья
Холодильные камеры: одна для созревания фарша, другая — для хранения готовой продукции
Отделение дефростации сырья и подготовки его к переработке (туалет, зачистка)
Сырьевой цех (обвалка, жиловка туш)
Производительный цех (измельчение и посол сырья, составление фарша, осадка батонов)
Термическое отделение, охлаждение колбас (душирование)
Склад для хранения сухих сыпучих продуктов
Помещение для хранения и подготовки специй
Кладовая для хранения инвентаря и вспомогательных материалов
Моечная оборотной тары
Помещение для хранения и приготовления раствора нитрита натрия
Бытовые помещения (раздевалка, санузлы, душевые, комната приема пищи персонала, хранение санитарной одежды)
Экспедиция
Источник: http://phpushkinskoe.ru/kak-otkryt-kolbasnyj-cex/

Ответ от Гадкий Утёнок[новичек]
Делай как я и у тебя обязательно получится. Если вы делаете то что делает спонсор то соответственно ваши люди будут делать то что делаете вы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Уважаемые друзья хочу открыть мясной цех
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*