Автор ...... задал вопрос в разделе Готовим в ...
Купила мясо свинины,оказался хряк.Можно ли каким то образом избавиться от этого запаха? и получил лучший ответ
Ответ от Conficker[гуру]
Кнур - это нехолощёный кабан. Когда поросёнка выращивают на мясо, его холостят (делают кастрацию). Избегают этой операции только те поросята, которых собираются использовать в качестве кабанов-производителей. Как правило, кнур доживает до преклонного возраста, и забивается уже находясь при смерти (от старости или болезни). Мясо кнура имеет резкий неприятный запах (похожий на запах мочи) , и используется на корм животных.
Если Вам продали мясо кнура в качестве «еды для людей» , то Вы, к сожалению, стали жертвой мошенников.
Конечно, можно попробовать перебить запах с помощью большого количества специй, но вкусовые качества приготовленного блюда всё-равно будут не на высоте. Лучше скормите это мясо домашним питомцам: кошке или собаке.
Как выбирать свинину
Свежее свиное мясо должно быть эластичным, глянцевым, без запаха и иметь розовый цвет. Сало должно быть белым или кремовым, но не розового или желтого цвета. Суставы в ноге и лопатке должны быть темнее, чем филейная часть.
Проверить качество мяса можно, воткнув в него нагретый нож или вилку, они будут иметь неприятный запах, если мясо испорчено.
Если у вас нет уверенности в свежести мяса, то его лучше варить, а не жарить, так как при варке погибает большее количество микробов.
Наиболее полезна и предпочтительна для здорового питания постная свинина.
Примерные сроки хранения свинины в холодильнике или другом месте, где обеспечена низкая температура:
мясной фарш - 1-2 дня
свежая свинина - 3-4 дня
бекон и окорок, прошедшие легкую обработку- 4-7 дней.
В морозильной камере свежее мясо хранится от 3 до 6 месяцев.
Вобщем да, но он неутешительный. Когда покупала свинину, она была симпатичная, розовенькая, ничем не пахла, а уже в котлетах дала о себе знать...
А вот я посоветую! Купила мясо на борщ в супермаркете-проверить никак, латок в вакууме... Принесла, стала варить... о ужас!!!! Хряк!!!!
А теперь инструкция по варке борща из "хряка":
1. Варим бульон ( запах ппц, с учётом, что я вегетарианка с рождения-это ад, но мужа кормить надо)
2. Сливаем бульон в утиль, а мясо в дуршлаг
3. Моем мясо, моем кастрюльку,
4. Ставим заново варить в чистой воде с добавлением яблочного уксуса (1 ст. л. на 0.5 хряка), доводим до кипения, варим 10-15 мин., сливам бульон итд см. п. 2-3
5. Заливаем чистой водой и снова варим, как только закипела вода кладём чеснок 4-5 зубцов,
6. Добавляем кари, базилик, майоран и хмели-сунели
7.И далее варим чудесный борщ, вашим привычным способом!
Всё получается как надо!
Поверьте, ситуация была у меня впервые такая, а муж ковыряка в еде, и вариантов тогда готовить что-то ещё у меня не было.
А мне бабушка в деревне сказала что в молоке замочить....
Попробуйте вымочить в уксусе в соотношении1:1 с водой в течении 3-8 часов. Мясо можно будет использовать для запекания (буженина (нашпиговать чесноком) ) или для поджарки или для приготовления шашлыков или для отбивных или для эскалопа.
Прокрутить на фарш и добавить много ченока.. лука и специй, другого способа просто нет. Котлетки... котлетки...
Перейти на говядину. И полезней.
Кастрировать продавца и пустить на холодец
Боюсь вас огорчить, но к сожалению избавиться никак нельзя. Попробуйте положить побольше специй, хотя это вряд ли поможет (((
Или в уксусе вымочить около часа.
Вымачивать суток трое
по морде продавцу дать и мясо вернуть.
добавить побольше чесноку-но это лишь уменьшит запах.
этот запах -следствие работы эндокринной системы хряка-короче-мужских гормонов. интересно что отвратительным запах и привкус хряка находят только женщины. мужчины почти не реагируют на него
накормите им мужчину
почему мусульманам нельзя есть свинину?
Не только мусульманам но и иудеям. Мусульмане переняли это от евреев.
Пошло это из
подробнее...
Почему мусульмане не едят свинину? И в каких случаях можно есть?
В исламе в основе всего (что касается бытовых, нерелигиозных вопросов) заложена разрешённость. То
подробнее...
Скажите пожалуйста сколько комбикорма съедает свинья в сутки, можно ли кормить ее одним комбикормом! У кого есть опыт ск
Глава IV. Основы кормления свиней
Для понимания основ правильного кормления
подробнее...
как приготовить вкусное солёное сало
вкусное сало получается из верхней части спины корейка кажется я когда на базаре покупаю всегда
подробнее...
Подскажите способЫ или какие-нибудь особенности в приготовленнии блюд из мяса кабанятины!
Блюда из мелкой и крупной дичи
ДИКИЙ КАБАН
Рекомендуем ознакомиться:
*
подробнее...
Может ли быть у свинины разный вкус?
возраст свиньи
пол свиньи
корм свиньи
условия содержания свиньи
всё это очень
подробнее...