Автор Maksy Magidson задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
на какие составные части распадаются белки, жиры и сложные углеводы? и получил лучший ответ
Ответ от КиВер[гуру]
Все в итоге станет водой и углекислым газом. Некоторая часть окислами азота и серы. Все остальное оч. незначительно
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Углерод, понятно, т. е. уголь. Белки при этом еще выделяют аммиак и сероводород, что легко ощутить по запаху. Морепродукты пахнут йодом. Пообще Ваш вопрос тянет на 2 года обучения органической химии и столько же кулинарной практики.
Углерод, понятно, т. е. уголь. Белки при этом еще выделяют аммиак и сероводород, что легко ощутить по запаху. Морепродукты пахнут йодом. Пообще Ваш вопрос тянет на 2 года обучения органической химии и столько же кулинарной практики.
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Жиры расщепляются на такие составные части - глицерин и жирные кислоты.Расщепление сложных углеводов - крахмала и солодового сахара, начинается уже в полости рта, где под влиянием птиалина и мальтазы крахмал расщепляется до глюкозы. В тонких кишках все углеводы расщепляются до моносахаридов.Белки расщепляются на более простые соединения, а потом через ряд промежуточных стадий ( альбумоз и пептонов) они расщепляются на полипептиды и, наконец, на аминокислоты.
Жиры расщепляются на такие составные части - глицерин и жирные кислоты.Расщепление сложных углеводов - крахмала и солодового сахара, начинается уже в полости рта, где под влиянием птиалина и мальтазы крахмал расщепляется до глюкозы. В тонких кишках все углеводы расщепляются до моносахаридов.Белки расщепляются на более простые соединения, а потом через ряд промежуточных стадий ( альбумоз и пептонов) они расщепляются на полипептиды и, наконец, на аминокислоты.
Ответ от Дженифер Лопес[гуру]
все распадается на атомы и молекулы
все распадается на атомы и молекулы
Ответ от Ирина Головач[гуру]
Жиры - на жирные кислоты, сложные углеводы - на простые, белки - на пептиды...
Жиры - на жирные кислоты, сложные углеводы - на простые, белки - на пептиды...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: на какие составные части распадаются белки, жиры и сложные углеводы?
спросили в Другое Молочная
Что такое молочная кислота?
Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности в прокисшем молоке, при
подробнее...
Что такое молочная кислота?
Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности в прокисшем молоке, при
подробнее...
спросили в Другое
В чём выражается уникальность свойств углевода и какова его биологическая роль?
Углеводы - это органические вещества, в состав которых входят углерод, водород и кислород, большую
подробнее...
В чём выражается уникальность свойств углевода и какова его биологическая роль?
Углеводы - это органические вещества, в состав которых входят углерод, водород и кислород, большую
подробнее...
физиологическая роль углеводов?
Физиологическое значение углеводов в основном определяется их энергетическими свойствами. Углеводы
подробнее...
Что такое Цикл Кребса?
Цикл трикарбоновых кислот (цикл Кребса, цитратный цикл) — центральная часть общего пути
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Углеводы
На что распадаются Белки,Жиры и Углеводы ?
белки до аминокислот, жиры до глицерина и жирные кислоты, углеводы до глюкохы. Это если со школы
подробнее...
На что распадаются Белки,Жиры и Углеводы ?
белки до аминокислот, жиры до глицерина и жирные кислоты, углеводы до глюкохы. Это если со школы
подробнее...
какую роль играют в нашем организме белки, углеводы, жиры для спортсменов бодибилдеров?
ПРОТЕИН
Протеин, он же белок, важен для восстановления и роста мышечных тканей. Аминокислоты,
подробнее...
спросили в Другое Цикл
Что такое "Цикл Крепса"?
Цикл Кребса — это ключевой этап дыхания всех клеток, использующих кислород, центр пересечения
подробнее...
Что такое "Цикл Крепса"?
Цикл Кребса — это ключевой этап дыхания всех клеток, использующих кислород, центр пересечения
подробнее...
Что такое белки, а что углеводы?
углеводы: крупы, хлеб, сахар, картофель, мед, макароны.... белки: творог, яичный белок, молоко,
подробнее...
Люди отзавитесь! Что такое гормон роста и что будет если его выпить?
Гормон роста не выпьешь, он вырабатывается в организме и отвечает за рост. Есть гормональные
подробнее...
Что лучше есть протеин,гейнер или креатин,аминокислоты или что там ещё???)
Сухой фигуры как ты хочешь, не получится, рост массы в большинстве случаев проходит совместно с
подробнее...
спросили в Диабет
почему у меня появился сахарный диабет? =(
Сахарный диабет возникает при хронической недостаточности инсулина. Инсулин это гормон, который
подробнее...
почему у меня появился сахарный диабет? =(
Сахарный диабет возникает при хронической недостаточности инсулина. Инсулин это гормон, который
подробнее...
спросили в 10 класс
Тест по биологии 10 класс. МОЛЕКУЛЯРНЫЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ
1.Какое соединение относится к полисахаридам
б) целлюлоза
2.Функция нуклеиновых
подробнее...
Тест по биологии 10 класс. МОЛЕКУЛЯРНЫЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ
1.Какое соединение относится к полисахаридам
б) целлюлоза
2.Функция нуклеиновых
подробнее...
по биологии 6 класс. функции каждой части клетки следующие:
защитную, разграничительную, рецепторную.
либо:
Функции клеток
Тело человека
подробнее...
живые клетки их функции
Клетка покрыта мембраной, состоящей из нескольких слоев молекул, обеспечивающей избирательную
подробнее...