молочная кислота



Молочная

Автор Владимир Баранов задал вопрос в разделе Другое

Что такое молочная кислота? и получил лучший ответ

Ответ от Kot-obormot[гуру]
Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности в прокисшем молоке, при брожении вина и пива.
Молочная кислота в организме человека и животных
Молочная кислота формируется при распаде глюкозы. Иногда называемая «кровяным сахаром» , глюкоза является главным источником углеводов в нашем организме. Это основное топливо для мозга и нервной системы, так же как и для мышц во время физической нагрузки. Когда расщепляется глюкоза, клетки производят АТФ (аденозина трифосфат) , который обеспечивает энергией большинство химических реакций в организме. Уровень АТФ определяет, как быстро и как долго наши мышцы смогут сокращаться при физической нагрузке. Производство молочной кислоты не требует присутствия кислорода, поэтому этот процесс часто называют «анаэробным метаболизмом» . Многие считают, что мышцы производят молочную кислоту, когда недополучают кислород из крови. Другими словами, вы находитесь в анаэробном состоянии. Однако, учёные [кто? ] утверждают, что молочная кислота образуется и в мышцах, получающих достаточно кислорода. Увеличение количества молочной кислоты в кровотоке свидетельствует лишь о том, что уровень её поступления превышает уровень удаления. Кислород не играет здесь существенной роли. Зависимое от лактата производство АТФ очень незначительно, но имеет большую скорость. Это обстоятельство делает идеальным его использование в качестве топлива, когда нагрузка превышает 50% от максимальной. При отдыхе и субмаксимальной нагрузке организм предпочитает расщеплять жиры для получения энергии. При нагрузках в 50% от максимума (порог интенсивности для большинства тренировочных программ) организм перестраивается на преимущественное потребление углеводов. Чем больше углеводов вы используете в качестве топлива, тем больше производство молочной кислоты.
Регулятор обмена
Чтобы глюкоза могла проходить через клеточные мембраны, ей необходим инсулин. Молекула же молочной кислоты в два раза меньше молекулы глюкозы, и гормональная поддержка ей не нужна — она с лёгкостью сама проходит через клеточные мембраны.

Ответ от Геннадий Дедик[гуру]
Человек всё досконально ответил. Я добавлю, что молочная кислота в цельном молоке очень вредна и опасна для человека. Все болезни в пожилом особенно возрасте именно от молочной кислоты. Правда в молоке ещё есть казеин и он ещё вреднее кислоты. В простокавше молочной кислоты уже нет, как и в любом кисло-молочном продукте. И в любых пакетак молока тоже, что в магазинах. Там молоко прошло процесс пастеризации и его нет там. Все люди с рождения вырабатывают особый фермент, который расщепляет и перерабатывает молочную кислоту. Но это только до трёх лет. После этого фермент перестаётся вырабатываться и молоко только травит ребёнка. Недаром дети так не любят цельное молоко и не хотят его, но родители заставляют. Наши совковые медики-большевики об этом даже и не задумывались. Они даже не обратили внимая и не задумались, почему это во всём мире никто не пьёт свежее молоко. Там власти заботяться о своём населении и давно нашли чем опасно свежее молоко. Поэтому англичане и придумали пастеризацию молока, чтобы уничтожить молочную кислоту.
Конечно вы можете возразить, мол я пил, пью и ничего, мне нравяться. На это я скажу, что я говорю о тенденции, то есть о массовости. Всегда есть исключения и вы в этом проценте. Примерно один процент людей от шести миллиардов имет фермет, которы расщепляет молочную кислоту. А у 99% с трёх-пяти лет этого нет.

Ответ от Ветерок[гуру]
Молочная кислота [α-оксипропионовая кислота] представляет собой прозрачную жидкость без мути и осадка, обладающую слабым, характерным для молочной кислоты запахом и кислым вкусом. Молочная кислота является натуральным продуктом и может рассматриваться как биологически безопасный продукт, поскольку является метаболитом обмена веществ организма человека, животных и растений.
Молочная кислота играет главную роль в процессах выработки организмом энергии в ходе упражнений. Она обеспечивает организм энергией, помогает в использовании пищевых углеводов, ускоряет заживление ран и служит топливом для печени в процессах производства глюкозы и гликогена - двух критически важных углеводов для ваших тренировок. Фактически, молочная кислота - это то, чем природа защищает вас от стрессовых ситуаций.
ссылка

Ответ от Магистр[гуру]
Молочная кислота в организме человека и животных
Молочная кислота формируется при распаде глюкозы. Иногда называемая «кровяным сахаром» , глюкоза является главным источником углеводов в нашем организме. Это основное топливо для мозга и нервной системы, так же как и для мышц во время физической нагрузки. Когда расщепляется глюкоза, клетки производят АТФ (аденозина трифосфат) , который обеспечивает энергией большинство химических реакций в организме. Уровень АТФ определяет, как быстро и как долго наши мышцы смогут сокращаться при физической нагрузке. Производство молочной кислоты не требует присутствия кислорода, поэтому этот процесс часто называют «анаэробным метаболизмом» . Многие считают, что мышцы производят молочную кислоту, когда недополучают кислород из крови. Другими словами, вы находитесь в анаэробном состоянии. Однако, учёные [кто? ] утверждают, что молочная кислота образуется и в мышцах, получающих достаточно кислорода. Увеличение количества молочной кислоты в кровотоке свидетельствует лишь о том, что уровень её поступления превышает уровень удаления. Кислород не играет здесь существенной роли. Зависимое от лактата производство АТФ очень незначительно, но имеет большую скорость. Это обстоятельство делает идеальным его использование в качестве топлива, когда нагрузка превышает 50% от максимальной. При отдыхе и субмаксимальной нагрузке организм предпочитает расщеплять жиры для получения энергии. При нагрузках в 50% от максимума (порог интенсивности для большинства тренировочных программ) организм перестраивается на преимущественное потребление углеводов. Чем больше углеводов вы используете в качестве топлива, тем больше производство молочной кислоты.
Регулятор обмена
Чтобы глюкоза могла проходить через клеточные мембраны, ей необходим инсулин. Молекула же молочной кислоты в два раза меньше молекулы глюкозы, и гормональная поддержка ей не нужна — она с лёгкостью сама проходит через клеточные мембраны.
Качественные реакции
Молочную кислоту можно обнаружить по следующим качественным реакциям:
Взаимодействие с n-оксидифенилом и серной кислотой:
При осторожном нагревании молочной кислоты с концентрированной серной кислотой она вначале образует уксусный альдегид и муравьиную кислоту; последняя немедленно разлагается:
CH3CH(OH)COOH → CH3CHO + HCOOH (→ H2O + CO)
Уксусный альдегид взаимодействует с n-оксидифенилом, причём, по-видимому, происходит конденсация в o-положении к OH-группе с образованием 1,1-ди (оксидифенил) этана:
В растворе серной кислоты медленно окисляется в фиолетовый продукт неизвестного состава. Поэтому, как и при обнаружении гликолевой кислоты с помощью 2,7-диоксинафталина, в данном случае происходит взаимодействие альдегида с фенолом, при котором концентрированная серная кислота действует как конденсирующий агент и окислитель. Такую же цветную реакцию дают α-оксимасляная и пировиноградная кислоты.
Выполнение реакции: В сухой пробирке нагревают в течение 2 минут на водяной бане при 85 °C каплю исследуемого раствора с 1 мл концентрированной серной кислоты. После этого охлаждают под краном до 28 °C, добавляют небольшое количество твёрдого n-оксидифенила и, перемешав несколько раз, дают постоять 10–30 минут. Фиолетовое окрашивание появляется постепенно и через некоторое время становится более глубоким. Открываемый минимум: 1,5 × 10–6 г молочной кислоты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое молочная кислота?

Сосиски молочные, сливочные
Сосиски молочные

Состав 100 гр. продукта:
вода, г 60.5
белки, г 11
жиры, г 23.9
подробнее...
спросили в Посты
Можно ли употреблять молочные продукты во время поста???А именно, кефир?
Для физически здоровых людей основой поста считается воздержание в пище. Здесь можно различать 5
подробнее...
спросили в Коктейли
С чем можно делать молочные коктейли? Подкиньте интересные рецептики!
коктейль вишневый.
1/4 стакана вишневого сиропа, 0,5 стакана молока и желток одного яйца
подробнее...

Как приготовить простые коржики, мягкие (написано молочные) , которые в магазинах продаются?)))
Коржики молочные.
Для 10 коржиков весом по 80 - 90 г
Муки 3 стакана
Сахарного песку 1
подробнее...

Куда пожаловаться на молочную кухню?
1. Письменную жалобу зав. молочной кухней.

2. Есть вариант получения денежной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гости Гостьи
Где можно посмотреть ГОСТы на молоко и молочную продукцию?
тогда вам в ближайшее бюро по сертификации,метрологии и стандартизации за отраслевой брошюрой.подробнее...

Пожалуйста поделитесь рецептом молочные коржики как в магазине, в домашних условиях.
Молочные коржики

простейшие печенья, готовятся легко, получается много, а самое главное,
подробнее...

Способы сервировки. Правила оформления и подачи молочных супов.
Готовый молочный суп заправляют растопленым сливочным маслом, температура 70 градусов, подают в
подробнее...

Молочная кухня в г. Москве
#yaimg135712#
Правомерен отказ,
действия на основании положения Департамента
подробнее...
спросили в Колбасы
Молочная колбаса при диете. Можно ли понемногу есть молочную или докторскую колбасу при диете?
Нельзя. В 100 г. молочной или докторской колбасы содержится 280-300 ккал. В курице или говядине
подробнее...
спросили в Чудо
Сколько калорий в молочном коктейле? объемом 0,2, например коктейль "чудо"?
Молочный коктейль Чудо - клубничный (на 100 грамм продукта)
Калорийность 68 кКал

Белки
подробнее...
Молочная кислота на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Молочная кислота
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*