на что распадаются углеводы



Автор Maksy Magidson задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

на какие составные части распадаются белки, жиры и сложные углеводы? и получил лучший ответ

Ответ от КиВер[гуру]
Все в итоге станет водой и углекислым газом. Некоторая часть окислами азота и серы. Все остальное оч. незначительно

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Углерод, понятно, т. е. уголь. Белки при этом еще выделяют аммиак и сероводород, что легко ощутить по запаху. Морепродукты пахнут йодом. Пообще Ваш вопрос тянет на 2 года обучения органической химии и столько же кулинарной практики.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Жиры расщепляются на такие составные части - глицерин и жирные кислоты.Расщепление сложных углеводов - крахмала и солодового сахара, начинается уже в полости рта, где под влиянием птиалина и мальтазы крахмал расщепляется до глюкозы. В тонких кишках все углеводы расщепляются до моносахаридов.Белки расщепляются на более простые соединения, а потом через ряд промежуточных стадий ( альбумоз и пептонов) они расщепляются на полипептиды и, наконец, на аминокислоты.

Ответ от Дженифер Лопес[гуру]
все распадается на атомы и молекулы

Ответ от Ирина Головач[гуру]
Жиры - на жирные кислоты, сложные углеводы - на простые, белки - на пептиды...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: на какие составные части распадаются белки, жиры и сложные углеводы?
Углеводный обмен на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Углеводный обмен
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*