набор для бара



Автор Ирина Панченко задал вопрос в разделе Напитки

Что входит в набор для бара? и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
1. емкость для виски с пробкой2. емкость для водки с пробкой3. емкость для воды с пробкой4. емкость для граппа с пробкой5. емкость для вина с пробкой

Ответ от Евгений Саныч Рева[активный]
смотря для каково!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Водка, ром, шампанское, коньяк, ликер, вермут (мартини) , крепленное вино, текила и ВАша фантазия

Ответ от Michutka[эксперт]
смотря что ты имеешь ввиду под словом "набор".это же может быть и оборудование и посуда и напитки. если очень интересно ты обратись по этому адресу dj0-82@mail.ru -это мой знакомый. он хороший бармен, он тебе обязательно все обьяснит.

Ответ от Ётас Кондратенко[новичек]
Бар. Набор для вина. В набор входит стеклянный графин и 2 стакана для вина. Графины и стаканы украшает изящная чеканка, на которой изображена спелая гроздь !

Ответ от Елена[активный]
Шейкер является самым необходимым для бармена предметом, с его помощью приготавливается большинство смешанных напитков. Изготовляется шейкер из металла (мельхиор, серебро, нержавеющая сталь) . Шейкер представляет собой герметический сосуд, состоящий из двух частей, которые вставляются однанавстречу другой за счет того, что диаметр кромки нижней части чуть меньше чем верхней. В верхнюю часть шейкера вставлено сито, имеющее дополнительный запорный колпачок, оно служит для задержания в шейкере кусочков льда и твердых примесей при выливании из него готового напитка. Процесс смешивания начинается с того, что в стакан шейкера кладут ложечкой или щипцами два-три кусочка льда величиной с грецкий орех, при этом сосуд охлаждается. Затем приготавливают необходимые компоненты и расставляют таким образом, чтобы их можно было быстро ввести в сосуд, предварительно слив из шейкера воду растаявшего льда. При заполнении сосуда следует учитывать, что если сначала влить в него наполнители, входящие в рецептуру в наименьшем объеме, т. к. при вливании остальных компонентов происходит значительное перемешивание напитков. Не надо стараться заполнить шейкер до краев, небольшое свободное пространство необходимо, т. к. объем содержимого при взбивании увеличивается Наполненный шейкер закрывают и встряхивают коротко и энергично обеими руками приблизительно на уровне плеча. В течение 10 — 15 секунд достигается полное смешивание компонентов и быстрое охлаждение содержимого. Перед встряхиванием шейкер рекомендуется обернуть полотняной салфеткой, чтобы ему не передавалось тепло от рук. Это предотвратит также попадание жидкости на одежду бармена и сидящих гостей при возможном протекании сосуда. После приготовления каждого напитка сосуд для смешивания ополаскивают. Хранят шейкер в открытом виде. Напитки с легко перемешивающимися компонентами можно приготовлять в высоком стеклянном стакане при помощи ложки с длинной ручкой. Для этого применяется конусный стакан из толстого стекла емкостью не менее 0,5 литра. С таким же успехом вместо толстостенного стакана можно использовать нижнюю часть шейкера. Смешанные напитки, приготовленные в стакане, сливают в бокал или фужер через небольшое ситечко, благодаря чему кусочки льда и другие твердые частицы остаются в сосуде. Для процеживания напитков можно применять также стрейнер. Это плоское сито с ручкой, внутри обода которого укреплены пружины. Стейнер надевается на стакан и с помощью пружинок прочно удерживается на нем

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что входит в набор для бара?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*