Автор степанида задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Послала сегодня мужа купить говядину для холодца,купил суп набор(мясистый).Если сварю с ним холодец получится? и получил лучший ответ
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
В любом случае - только из мяса холодец не получится. Я бы добавил говяжью ногу. Хоть и хлопотно ее отмывать - отваривать, сливать и снова варить часов 6-8...
Павел Липатенков
Гений
(73297)
Лучше не набивать текст в окошке "напишите свой вопрос", а нажать на баннер с надписью СПРАШИВАЙТЕ. Там все гораздо проще - и вопрос и дополнение и категория.
Ответ от AFINA[гуру]
я кладу .говядину, крылья куриные, ноги свинные или говяжьи, сердце.
я кладу .говядину, крылья куриные, ноги свинные или говяжьи, сердце.
Ответ от Марина подворко[активный]
получиться каша со странным привкусом.
получиться каша со странным привкусом.
Ответ от Лилия гончарова[гуру]
ну не знаю почему все так пишут, что свинные ножки нужны, я варила как то из петуха, главное долго варить, и мясо разбирать вилкой, и руками к нему не дотрагиваться, тогда застынет, нужно чтоб варилось не только мясо, но и кости
ну не знаю почему все так пишут, что свинные ножки нужны, я варила как то из петуха, главное долго варить, и мясо разбирать вилкой, и руками к нему не дотрагиваться, тогда застынет, нужно чтоб варилось не только мясо, но и кости
Ответ от @A@S@[гуру]
Из супового набора, тем более мясного не получится хороший холодец. Не застынет.
Для холодца надо:
а) говяжий хвост, в него практически не надо добавлять мяса.
б) ножки свиные или говяжьи+мясо любое.
в) ножки куриные+мясо любое.
Из любого из этих вариантов получится хороший холодец, застынет хорошо. Для вкуса добавить надо во время варки морковку и луковицу в шелухе. А перед тем как наливать в посуду надо на донышко положить мелко нарезанный чеснок. Тут главное не пересолить сначала, т. к. выкипит много воды за 5 часов, и лучше потом подсолить, чем пересолить. Приятного аппетита!!!!
Из супового набора, тем более мясного не получится хороший холодец. Не застынет.
Для холодца надо:
а) говяжий хвост, в него практически не надо добавлять мяса.
б) ножки свиные или говяжьи+мясо любое.
в) ножки куриные+мясо любое.
Из любого из этих вариантов получится хороший холодец, застынет хорошо. Для вкуса добавить надо во время варки морковку и луковицу в шелухе. А перед тем как наливать в посуду надо на донышко положить мелко нарезанный чеснок. Тут главное не пересолить сначала, т. к. выкипит много воды за 5 часов, и лучше потом подсолить, чем пересолить. Приятного аппетита!!!!
Ответ от Алексей[гуру]
а чё, обычно холодец из мяса варишь?
а чё, обычно холодец из мяса варишь?
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Холодец обычно варится из набора нескольких видов мяса. Боюсь что у вас получится суп. Докупите ещё что-нибудь. Копытце или голяшешку и курочку или кусочки индюшки
Холодец обычно варится из набора нескольких видов мяса. Боюсь что у вас получится суп. Докупите ещё что-нибудь. Копытце или голяшешку и курочку или кусочки индюшки
Ответ от Vlad beria[новичек]
ладно что принес не пиз.... ну а то киш миш бы получился. добавьте больше загустителя и все получиться.
ладно что принес не пиз.... ну а то киш миш бы получился. добавьте больше загустителя и все получиться.
Ответ от Larisa Bauer[гуру]
Если нет свиных ножек, ушек, куриного окорочка- добавь желатин. Будет тот же эффект застывания. Проверенный метод!
Если нет свиных ножек, ушек, куриного окорочка- добавь желатин. Будет тот же эффект застывания. Проверенный метод!
Ответ от Svetlanka[гуру]
Если добавите копытце или хвостик. голяшку. то получится..
Если добавите копытце или хвостик. голяшку. то получится..
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Послала сегодня мужа купить говядину для холодца,купил суп набор(мясистый).Если сварю с ним холодец получится?
спросили в Другое Холодец
как сварит холодец из гуся
Принцип - тот же, как при варке холодца из курицы, а именно - побольше продуктов, и - поменьше
подробнее...
как сварит холодец из гуся
Принцип - тот же, как при варке холодца из курицы, а именно - побольше продуктов, и - поменьше
подробнее...
какие продукты обязательно должны быть в магазине к новому году? Продукты которые чаще покупают к новому году.. .
Консервированный зелёный горошек, консервированная сладкая кукуруза, крабовые палочки, рыбные
подробнее...
спросили в Холодец
Сколько времени варить свинную ногу на холодец,а желательно рецептик холодца!!!!
Для хорошего холодца нужно взять говяжью ногу и свиную-это обязательно, остальное можно добавить,
подробнее...
Сколько времени варить свинную ногу на холодец,а желательно рецептик холодца!!!!
Для хорошего холодца нужно взять говяжью ногу и свиную-это обязательно, остальное можно добавить,
подробнее...
спросили в Общество
Жизнь в СССР. Помните Продуктовые Наборы (заказы) к Празднику 1мая? И что в них входило? ..))
Как щасс помню - палка полукопчёной колбасы (часто помытой) , иногда деликатесной сырокопчёной,
подробнее...
Жизнь в СССР. Помните Продуктовые Наборы (заказы) к Празднику 1мая? И что в них входило? ..))
Как щасс помню - палка полукопчёной колбасы (часто помытой) , иногда деликатесной сырокопчёной,
подробнее...
из чего сварить холодец???
Сегодня холодец готовят из самых разных наборов продуктов. Рецептов не счесть. Для мясной части
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Холодец
Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо!
Холодец из кур
•2 курицы
•4 головки репчатого лука
•2 морковки
•2 петрушки
подробнее...
Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо!
Холодец из кур
•2 курицы
•4 головки репчатого лука
•2 морковки
•2 петрушки
подробнее...
предложите начинку для эклеров, не сладкую, с кремом надоело
Эклеры закусочные.
НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ.
1. Селедка с тертой отварной свеклой и
подробнее...
Как приготовить желе для кота
По принципу изготовления холодца, только не из свиных лыток.
Doberman Crystal
подробнее...
В какой стране придумали холодец и когда?
Прадедушкой холодца был самый обычный наваристый мясной бульон, который люди варили с незапамятных
подробнее...
спросили в 50 е годы
Как правильно сказать ? холодец или студень?
Чем холодец отличается от студня и заливного?
В кулинарных книгах, особенно старых, часто
подробнее...
Как правильно сказать ? холодец или студень?
Чем холодец отличается от студня и заливного?
В кулинарных книгах, особенно старых, часто
подробнее...