набор для приготовления чипсов



Автор Малинка -----love----- задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить чипсы? именно ПРИГОТОВИТЬ, А НЕ КУПИТЬ и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Как Приготовить картофельные чипсы?? ?
Как хорошо вечером в пятницу отдохнуть от проблем… .
Сесть у телевизора в большой мягкий диван и хрустя чипсами посмотреть любимый фильм…. .
О ужас где же чипсы?
Как их приготовить….. фильм начнется уже через час?? ?
Инструкция
Уровень сложности: Легко
1 шаг
Для приготовления Вам понадобится:
2-3 крупных картофелины (продолговатой формы) ,
растительное масло (не менее 1/2 л) ,
соль.
2 шаг
Картофель очистите и нарежьте поперёк на ломтики толщиной не более 1 мм. Нарезанный картофель залейте холодной водой и выдержите 15-20 минут.
3 шаг
Слейте с картофеля воду, и удалите излишки влаги, переложив дольки на полотенце.
4 шаг
Раскалите масло и обжаривайте ломтики картофеля до золотистого цвета, периодически помешивая.
5 шаг
Готовые чипсы выложите на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Посолите чипсы по вкусу.
6 шаг
Объём картофельных ломтиков, который можно обжарить за один заход зависит от объёма масла.
В целях снижения расхода масла используйте достаточно узкую посуду.
7 шаг
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от Ekaterina[гуру]
фритюрница нужна

Ответ от Levor[гуру]
А оно надо? Придётся так же покупать всю ту химию, что в "составе" указана и правильно её добавить

Ответ от Lindeolor[гуру]
Нарезать тонкие пластины картофеля, обвалять в соли и перце, налить в глубокую посуду масла, чтобы картофель в нём плавал, и поджарить до золотистой корочки.

Ответ от Travis[гуру]
тонкими кругами нарезать картофель и жарить на большом огне в большом количестве подсолнечного масла
секрет в том, чтобы на сковороде ложить картофель в один слой, чтобы картофель на картофель не накладывался, иначе это уже не жарка а тушится картофель

Ответ от Антонина Иванцова[новичек]
Весь секрет в том, что картофель режется тонко и высушивается полотенцем ( можно бумажным) как картофель ФРИ, а присаливается после того как вынули из кипящего масла, можно еще заправить и толченым чесноком

Ответ от POKER[гуру]
Всем привет.
Сегодняшний обзор будет посвящен такому вот интересному набору для приготовления чипсов в микроволновке.
Чипсы я люблю, но часто покупать магазинные нет желания, они достаточно вредные и от них легко набрать вес, да ещё и стоят не дешево, поэтому было решено купить такой вот набор, чтобы готовить дома безвредную картошку 🙂
Итак, все по-стандарту, посылка пришло через 1 месяц. Весь набор был упакован в картонную коробку, которая немного помялась, как всегда, но все осталось цело.
Внутри:
1) Форма для приготовления чипсов в микроволновке.
2) Штукенция с помощью, которой можно нарезать картошку тонкими слоями.
3) Вспомогательная штукенция для прибора №2, чтобы нарезать остатки картошки и при этом не порезать пальцы.
Перейдем сразу же к приготовлению чипсов 🙂 Весь процесс приготовления 2 порций занял у меня примерно 30 минут (половину времени на жарку в микроволновке) .
1) Берем 2 средних картофелины. Я взял сразу 4, чтобы приготовить 2 порции. Чистим
2) Прикладываем картофелину к прибору №2 и нарезаем её мелкими ломтиками. Кстати, лезвие очень острое. Первый раз, когда я готовил чипсы, по неосторожности порезал очень сильно палец. Так что с этой штукой нужно быть поаккуратнее.
В результате у нас получается вот такие вот тонкие ещё пока что неготовые чипсы 🙂
3) Когда картошка уже порядком изрезана, берем прибор №3 и прикладываем его к картошке и уже с помощью него продолжаем нарезать остатки. Что добру то пропадать?
4) Ломтики картошки после нарезки
Добавляем чуть-чуть подсолнечного масла, чтобы картошка при жарке обрела золотистый цвет. Ну, и соль, специи по вкусу 🙂
5) Теперь укладываем каждый ломтик в форму. Маленькие ломтики можно положить в центр, так как в отделениях они будут проваливаться
6) Ставим форму в микроволновку. Время здесь зависит от самой микроволновки, так что придется следить за чипсы, чтобы понять сколько времени надо на их приготовление. Мои жарили примерно 7-8 минут на мощности 850W. Главное, не передержать форму в микроволновке, иначе она расплавится, пластик же.
7) Открываем микроволновку. Берем кетчуп и кушаем 🙂
Чипсы получаются хрустящими и вкусными, правда до Лэйса им «расти и расти» , у меня же дома нет ароматизаторов и прочей вредной ерунды 🙂 Но если подобрать нужные специи, то думаю, можно сделать их ещё вкуснее и без всяких вредных ингредиентов 🙂
Вывод: рекомендую к покупке данный набор. Минусов не нашел. Пластик не вонючий, достаточно крепкий. Правда, форму можно было бы сделать покрепче (очень легко «подплавить» , передержав в СВЧ) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить чипсы? именно ПРИГОТОВИТЬ, А НЕ КУПИТЬ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*