надо ли мыть ячневую крупу перед варкой



Автор Kontra_kuraga kontra задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

разве нужно мыть крупы(ячневую,пшеничную,кукурузную) перед готовкой? и получил лучший ответ

Ответ от Lily_Barett[новичек]
Перед готовкой нужно мыть все, иначе в лучшем случае получите глистов

Ответ от Ѝльфийка[гуру]
лучше мыть все. . потому как пока их расфасуют, даже самые чистые припадают хотя бы элементарной пылью. А там еще и мусор. И мытье в миске это доказывает - вода стновится серой, грязной. Но хлопья геркулесовые, овсяные не моют. Скорее потому, что они раздавленны, а значит, если помоешь то сразу вымоешь как раз полезные элементы. . Но если быстренько! (воде не успеет впитаться) промыть и на сите, думаю, все сразу не вымоется полезное:) ) Пятиминутки не моют. . так как их из чанов фасуют .. там пыли не должно быть. . это все равно, что макароны мыть. Дробленая каша бывает пшеничной.. например Артек. . ее тоже моют. . и никуда она там не девается и в муку не превращается. . ибо пшеница слишком твердая .. ей даже для разваривания много времени вариться требуется. . а уж хол. вода не страшна.

Ответ от Ольга Галлямова[гуру]
я пшеничную, кукурузную не мою...

Ответ от Григорий Новиков-Днепров[гуру]
Весьма желательно, это вопрос гигиены питания.
Вы, наверное, слышали про старый армейский прикол, когда черпак салаге велит продуть макароны? Мы с хлопцами, когда услышали первый раз эту шутку, это было полвека назад, я учился тогда в техническом училище, поржали, конечно, а потом, когда наша группа была дежурной по училищу, отряженные на кухню, решили, смеха ради, попробовать продуть эти макароны, их надо было варить на гарнир к котлетам на обед, можете представить наше удивление, когда мы воочию увидели, что оттуда вылетало? Вот, так-то!

Ответ от Лисёнок Добрый[гуру]
конечно. там же столько грязи попадается!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пользуюсь, в основном, крупами в пакетиках, их мыть не надо.

Ответ от Марина Игнатова[гуру]
желательно всю крупу мыть..

Ответ от Nina Vladimirova[новичек]
муку тоже моете?

Ответ от Dab[гуру]
Рис три раза, гречку пробовал, но она у меня высыпается, поэтому не мою

Ответ от Полина Ростова[гуру]
Нет, их мыть не нужно, т. к. это просто невозможно.

Ответ от Kotik-zvezda@mail.ru[эксперт]
а я все крупы мою...))

Ответ от **~~Женька~~**[новичек]
Офигеть!!!!)) я кроме пшёнки и гречки ничего не мыла за 30 лет))

Ответ от Ilana moses[гуру]
контра, миленький! люди шутят! какие глисты в крупе? ! они только в живых организмах водятся! крупу не надо мыть никакую! конечно, чисто психологически . лучше покупать фабричную расфасованую крупу. она мытая, а остольные бактерии сдохнут при варке. ладно еще гречку и рис - остальное не мыть.

Ответ от Ђатьяна Пименова[гуру]
дробленые крупы- кукурузную, пшеничную не моют

Ответ от Irini[гуру]
Прежде чем варить крупу, нужно удалить посторонние примеси: потемневшие и необрушенные зерна, мучель. Мелкую крупу (манная, пшеничная, ячневая, пшено) , что­бы отделить от примеси, удобно просеять через решето или дуршлаг. Мучель из манной, гречневой продельной и мелкой пшеничной крупы можно высеять через частое сито. Крупы гречневую, овсяную и рис лучше перебрать, удаляя из них примеси и негодные в пищу зерна. После очистки от примесей крупы надо промыть водой. Не следует мыть манную крупу, мелкую пшеничную Артек, овсяную — Гер­кулес и гречневый продел (дробленку) . Рис и пшено нужно мыть, 2-3 раза меняя воду. Гречневую — ядрицу — всыпать в посуду с большим количеством воды и, переме­шивая, удалить всплывший сор и пустотелые зерна. Затем крупу быстро выбрать из воды на решето или дуршлаг. Ос­тавлять гречневую крупу долго в воде нельзя, так как ее зер­на быстро впитывают в себя влагу (набухают) , становятся мягкими, слипаются между собой и теряют форму. Промывать крупу надо всегда непосредственно перед варкой каши. Подготовленную к варке крупу (перебранную, просеянную, вымытую) следует засыпать в кипящую воду, молоко или в молоко, разбавленное водой.

Ответ от Августин.[гуру]
А что нельзя.

Ответ от Владимир Сахненко[гуру]
все надо мыть

Ответ от Петровна[гуру]
любые крупы мойте. вы не представляете как их обрабатывают.

Ответ от I'm local[гуру]
Нет, ну манку же не моют. А яйца глистов в любом случае погибнут при варке. Останутся только мышиные какашки - тоже довольно противно. Короче, руководствуйтесь здравым смыслом)).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: разве нужно мыть крупы(ячневую,пшеничную,кукурузную) перед готовкой?

Нужно ли мыть пшеничную крупу перед варкой?
Нет. Только визуально проверить на наличие крупных включений (зерен, камушков, мусора) . Но такое
подробнее...
спросили в Финикия
Надо ли мыть финики?
ошпаривать не надо, но мыть хотя бы под краном и потом ополоснуть кипяченой остуженной водой нужно.
подробнее...

Надо ли мыть рис перед варкой и почему?
надо: грязь смыть и рисовую муку лишнюю .
Более точно:
Если вы собираетесь варить кашу,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*