Нужно ли промывать геркулес перед варкой
Автор Надежда задал вопрос в разделе Готовим детям
нужно ли мыть геркулес перед тем как из него варить кашу? и получил лучший ответ
Ответ от Ветеран броуновского движения[гуру]
Нет!! ! Слизистая субстанция и есть самое ценное в овсянке.
Ответ от Матылёк[новичек]
Добрый вечер всем! Хотела спросить, авсянку надоли чистить там когда вариш выходят такие как я даже не маку вам обеснить как палочки они жоские если даже через блендар пропускаю но они всеровну такиеже? Подскажите может я не ту авсянку беру
Добрый вечер всем! Хотела спросить, авсянку надоли чистить там когда вариш выходят такие как я даже не маку вам обеснить как палочки они жоские если даже через блендар пропускаю но они всеровну такиеже? Подскажите может я не ту авсянку беру
Ответ от KLN[гуру]
Нет, он слипнется
Нет, он слипнется
Ответ от Dron ivanov[гуру]
Да! И желательно с мылом.
Да! И желательно с мылом.
Ответ от Егор плевин[гуру]
нет конэчно
нет конэчно
Ответ от Кузькина Мать[гуру]
нет, просто залей водой и вари.
нет, просто залей водой и вари.
Ответ от Vas str[мастер]
Каждую геркулесину отдельно надо в обязательном порядке помыть и прокипятить и только после этого можно готовить кашу.
нет конечно из пакета в кастрюлю и все
Каждую геркулесину отдельно надо в обязательном порядке помыть и прокипятить и только после этого можно готовить кашу.
нет конечно из пакета в кастрюлю и все
Ответ от Нталья Степанова[активный]
Нет, геркулес не моют. Бросают в кипящую воду и помешивают варят как написано на коробке минуты три ли пять.
Нет, геркулес не моют. Бросают в кипящую воду и помешивают варят как написано на коробке минуты три ли пять.
Ответ от Александр Сурин[гуру]
Конечно, как и макароны нужно продувать перед варкой.
Конечно, как и макароны нужно продувать перед варкой.
Ответ от Аленка[гуру]
Нет
Нет
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Японская кулинария требет все зерновое промывать "в пяти холодных водах из разных источников", итальянская кулинария требует сначала обварить крутым кипятком, а французская выдержать в красном сухом вине. Разных подходов много. Выбирайте!
Японская кулинария требет все зерновое промывать "в пяти холодных водах из разных источников", итальянская кулинария требует сначала обварить крутым кипятком, а французская выдержать в красном сухом вине. Разных подходов много. Выбирайте!
Ответ от Анатолий Кадников[гуру]
Геркулес и манку не моют.
Рис, гречку, пшено, перловку моют.
"Быстрые" крупы, которые готовятся в пакетах тоже не моют.
Геркулес и манку не моют.
Рис, гречку, пшено, перловку моют.
"Быстрые" крупы, которые готовятся в пакетах тоже не моют.
Ответ от Птица[гуру]
Я овсянку перед закладкой в кипящее молоко ошпариваю. А манку-на минуту в холодную, ледяную воду, а потом в кипящее молоко. Только мешать надо уметь-всё время в одном направлении и пока все не "развернется" и не исчезнут комочки.
Я овсянку перед закладкой в кипящее молоко ошпариваю. А манку-на минуту в холодную, ледяную воду, а потом в кипящее молоко. Только мешать надо уметь-всё время в одном направлении и пока все не "развернется" и не исчезнут комочки.
Ответ от Irina[гуру]
Конечно, НЕТ.
Конечно, НЕТ.
Ответ от Marie Laveau[активный]
Ессно, нет!
Ессно, нет!
Ответ от Анвар Фаттахутдинов[активный]
После того, как залили геркулес водой, снимите весь мусор с поверхности, и всё!
После того, как залили геркулес водой, снимите весь мусор с поверхности, и всё!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: нужно ли мыть геркулес перед тем как из него варить кашу?
Нужно ли промывать перед варкой овсяные хлопья:Геркулес?
Моя приятельница, которая работает поваром в детском саду, когда варит детям кашу из овсяных
подробнее...
Нужно ли мыть пшеничную крупу перед варкой?
Нет. Только визуально проверить на наличие крупных включений (зерен, камушков, мусора) . Но такое
подробнее...