надо ли смазывать бумагу для выпечки маслом



Нужно ли смазывать бумагу для выпечки маслом

Автор Наталья Н... задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

бумагу для выпекания нужно ли смазывать, прежде чем выкладывать на неё тесто? и получил лучший ответ

Ответ от Kima[гуру]
Странно, что все смазывают бумагу для выпекания, я никогда её не смазываю и всё у меня нормально печётся и бумага отходит от выпеченных изделия чудесно. Не надо её смазывать, это совсем лишнее, её для этого и стелют, чтобы ничего не смазывать, а то получается масло-масляное.

Ответ от MrMogul[гуру]
ну да, рекомендуется смазать её маслом...

Хотя лист, на котором будут выпекаться изделия из сдобного теста советуют не смазывать маслом, а смочить водой.

Ответ от Cоловьева(Федотенко) Альбина[гуру]
Маслицем ее родимую!!!!

Ответ от ВЕРА ПЕРОВА[гуру]
Привет! Я смазываю всегда и считаю это нужно делать. Это облегчит процесс вынимания пирога, да и бумага легче отстанет .

Ответ от Ирина[мастер]
да, растительным маслом

Ответ от Miledi Main[эксперт]
Если в тесте есть масло, то необязательно.

Ответ от Irinka[гуру]
Если тесто слоеное-лучше водичкой смочить, а то приварится намертво!

Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
Я делаю так :
противень смазать маслом, а потом на него положить бумагу и прижать.

Бывает, что тесто пристает, если даже выпекают на хорошо смазанном жиром противне. Как правило, это изделия с высоким содержанием сахара, как, например, безе. Тогда форму или лист лучше покрывать кулинарной бумагой. В отличие от пергаментной бумаги она с обеих сторон провощена и ее уже не нужно специально смазывать жиром.

Ответ от Валентина Федотова[гуру]
Обязательнадо смазать! После того как изделие будет готово, смазнную жиром бумагу легко отделить. Так необходи делать при выпечке изелий из теста с низким содржанием жиров, а при выпечке издий из теста с высоким содержанием жиров, (слоеное, песочное) не надо вообще никакой бумаги

Ответ от 1[новичек]
смазывать обезательно чтоб не прилип, а потом с бумажкой не есть))

Ответ от Ириша***[активный]
нет не нужно, при условии, что это не подделка!

Ответ от юлия соловьева[гуру]
если тесто слоеное-нет, если печете дрожжевое или бисквит-да

Ответ от Ѕорошая)[гуру]

Бумага бывает белая и коричневая для выпекания. Коричневую смазывать не надо .-------а белую обязательно.

Ответ от Ёветлана Исакова[новичек]
попробую и обязательно напишу)

Ответ от Ѝльвира Ялалетдинова[активный]
Конечно смазывать, а то я послушала и не смазала ..Прилип..

Ответ от Авантюрин[гуру]
коржи испекла (очень тонкие), не смазывала ни противень, ни бумагу (она у меня коричневая), плита электрическая, предварительно разогрела и выпекала при t170-180 градусов от 10 до 15 минут. 1-й - 15, остальным и 10 минут хватило.

Ответ от Rose Luxsemburge[гуру]
Если не мажу маслом все прилипает

Ответ от татьяначижевская[активный]
я мажу маслом

Ответ от Ёемён Горин[новичек]
да нужно

Ответ от Ђигр Злой[активный]
Не смазывал и получалось то так, то эдак. Смазал-(тесто слоёное) половина пирожков всё равно прилипла. Мужик я въедливый и вот мои изыскания и заключения:
1.Бумага разная. от просто кальки, до высокотехнологичной, пропитанной силиконом.
2.Маслом ничего не испортишь.
3.Если производитель продаёт туалетную бумагу под видом пекарской, то... мажь-не мажь...
4.Самое главное!!! Если к плите подходить раз в год, то и на золотой бумаге пригорит))
Готовьте с Удовольствием, и как можно чаще.
Всем УДАЧИ!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: бумагу для выпекания нужно ли смазывать, прежде чем выкладывать на неё тесто?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*