Автор Полли задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Нужно ли перед жаркой отваривать свежие шампиньоны? и получил лучший ответ
Ответ от Џна[гуру]
Нет, конечно! Помыли, порезали, на сковородку! Масла сначала совсем чуточку, пусть выпарятся.
Есть салаты даже со свежих шампиньонов. Сама делала... Это ж не лесные грибы..
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Всегда минутку кипячу.
Всегда минутку кипячу.
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Нет, не нужно, даже мыть не рекомендуется, чтобы лишнюю воду не впитали, только почистить - поскоблить.
Нет, не нужно, даже мыть не рекомендуется, чтобы лишнюю воду не впитали, только почистить - поскоблить.
Ответ от Ёветик[гуру]
Зачем. Их вобще можно кушать сырыми) ))))))))))) так что сразу жарить, но сначала помыть, обсушить, почистить)))))))))
Зачем. Их вобще можно кушать сырыми) ))))))))))) так что сразу жарить, но сначала помыть, обсушить, почистить)))))))))
Ответ от Надя архарова[новичек]
Вкуснее будет если на небольшом количестве раст. масла обжарить репчатый лук нарезанный кубиком до полуготовноти. Затем добавить мытые шампиньоны нарезанные ломтиком. +соль +молотый черный перец. Жарить до полного испарения сока, который дают грибы. А потом использовать хоть в салат, завернуть в блины или для приготовления мяса по французки.
Вкуснее будет если на небольшом количестве раст. масла обжарить репчатый лук нарезанный кубиком до полуготовноти. Затем добавить мытые шампиньоны нарезанные ломтиком. +соль +молотый черный перец. Жарить до полного испарения сока, который дают грибы. А потом использовать хоть в салат, завернуть в блины или для приготовления мяса по французки.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Нет не нужно. Их вообще сырыми можно есть. А готовить без предварительной обработки.
Нет не нужно. Их вообще сырыми можно есть. А готовить без предварительной обработки.
Ответ от Їерная кошка[гуру]
Обжарьте просто на сливочном масле
Обжарьте просто на сливочном масле
Ответ от Ната Ли[гуру]
жарить на растит масле и все
жарить на растит масле и все
Ответ от Елена Турчина[новичек]
Шампиньоны предварительно отваривать не нужно. Жарьте сразу до выпаривания влаги.
Шампиньоны предварительно отваривать не нужно. Жарьте сразу до выпаривания влаги.
Ответ от * *[активный]
если готовите белые грибы например - их обязательно замачивают минут на 20. а вот шампиньоны не нужно.
если готовите белые грибы например - их обязательно замачивают минут на 20. а вот шампиньоны не нужно.
Ответ от Киевица[гуру]
не нужно-просто помыть, слегка почистить, порезать и на сковородку
не нужно-просто помыть, слегка почистить, порезать и на сковородку
Ответ от Людмила[гуру]
после отваривания часть аромата и вкуса потеряются... я жарю сразу.
после отваривания часть аромата и вкуса потеряются... я жарю сразу.
Ответ от Любовь Ефремова[гуру]
я не мою. только чищу.
я не мою. только чищу.
Ответ от Ђатьяна Тимофеева[гуру]
не обязательно...
не обязательно...
Ответ от Весенняя Алёна[гуру]
Никогда не отвариваем. Это не те грибы, которыми можно отравитсься.
Никогда не отвариваем. Это не те грибы, которыми можно отравитсься.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужно ли перед жаркой отваривать свежие шампиньоны?