самбука мясо рецепт
Автор я задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
самбука? что это за зверь? он вкусный и с чем его едят? и получил лучший ответ
Ответ от ЛИСА ПАТРИКЕЕВНА:)))[гуру]
Сходите в ресторан. Там вам сделают с огоньком и зёрнами кофе.
Это спиртное
Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Самбу́ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса звездчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название). В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона.
Обычно — прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 40—42 об. %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.
История ликёра восходит к средним векам, когда сарацины привезли в Рим напиток на основе звездчатого аниса — бадьяна, называвшийся заммутом. Этот напиток стал прародителем современной самбуки.
Основные производители самбуки в Италии — Pallini, Molinari, Luxardo, Barbero и т. п.
Традиционное итальянское приготовление это самбука con mosca (буквально, «с мухами»); самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, представляющими здоровье, богатство и счастье, брошенными в напиток.
Огненная самбука обычно делается поджигая напиток в стопке и давая ей гореть. Огонь затем погасает и самбука быстро выпивается пока тёплая.
Также самбуку пьют и в чистом виде как аперитив. Также возможен другой вариант-берут два бокала, в один наливают ликер, поджигают и переливают в другой бокал,первый бокал переворачивают и ставят на блюдце (между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка и в нее вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом "курят" содержимое второго бокала через трубочку.
Самбука
Налить в бокал ликер "Самбука" и росить в него несколько кофейных зерен. Поджечь ликер и через несколько секунд задуть пламя. Пить, время от времени раскусывая по зернышку.
Подаваемый с плавающими на поверхности зернами кофе "Самбука" имеет особый смысл. Нечетное количество зерен сулит счастье.
Существует рецепт напитка, когда в ликер "Самбука" (60 мл) помещают сторого установленное количество кофейных зерен (3 шт). Такой напиток носит название "Ля Моска".
Самбу́ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса звездчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название). В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона.
Обычно — прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 40—42 об. %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.
История ликёра восходит к средним векам, когда сарацины привезли в Рим напиток на основе звездчатого аниса — бадьяна, называвшийся заммутом. Этот напиток стал прародителем современной самбуки.
Основные производители самбуки в Италии — Pallini, Molinari, Luxardo, Barbero и т. п.
Традиционное итальянское приготовление это самбука con mosca (буквально, «с мухами»); самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, представляющими здоровье, богатство и счастье, брошенными в напиток.
Огненная самбука обычно делается поджигая напиток в стопке и давая ей гореть. Огонь затем погасает и самбука быстро выпивается пока тёплая.
Также самбуку пьют и в чистом виде как аперитив. Также возможен другой вариант-берут два бокала, в один наливают ликер, поджигают и переливают в другой бокал,первый бокал переворачивают и ставят на блюдце (между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка и в нее вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом "курят" содержимое второго бокала через трубочку.
Самбука
Налить в бокал ликер "Самбука" и росить в него несколько кофейных зерен. Поджечь ликер и через несколько секунд задуть пламя. Пить, время от времени раскусывая по зернышку.
Подаваемый с плавающими на поверхности зернами кофе "Самбука" имеет особый смысл. Нечетное количество зерен сулит счастье.
Существует рецепт напитка, когда в ликер "Самбука" (60 мл) помещают сторого установленное количество кофейных зерен (3 шт). Такой напиток носит название "Ля Моска".
Ответ от Инноэль[гуру]
Самбук яблочный.
3 яблока антоновских крупных испечь, протереть через частое сито, прибавить 1/4 ф. сахару и сложить в кастрюлю, выбивать массу на снегу до белезны веничком, прибавить 2 сырых белка и опять сбивать до полнейшей белезны. Потом прибавить 8 листочков распущенного клея (см. крем Мокка, об. № 1), быстро смешать, выложить в форму и вынести на холод. Перед отпуском форму опустить в теплую воду, выложить на блюдо. Зефир делается точно так же, только не нужно прибавлять клею. Ставить в формочках в легкий шкап.
Самбук яблочный двухслойный
Вам потребуются: яблоки кисло-сладкие (плотные) - 3 шт. (около 400г) ; сахар - 100г; желатин - 8г; яйцо (белки) - 2шт. ; вода для желатина - 5 ст. л.
Желатин замочить в холодной воде до набухания.
Свежие яблоки с плотной хрустящей мякотью промыть, разрезать на половики, вырезать ножом семенную коробочку. Уложить яблочные половинки на противень или в жаропрочную форму, влив немного воды, чтобы яблоки не пригорали. Накрыть яблоки фольгой и запекать в духовке до готовности. Готовые яблоки станут мягкими и очень ароматными.
Печеные яблоки достать из духовки и дать им остыть. Затем сито ставим над миской и аккуратно протираем яблоки. Яблочную кожицу, соответственно, выбрасываем. В получившееся яблочное пюре добавляем сахар и взбиваем венчиком (или миксером) до тех пор, пока масса не станет светлой (не белой, но бежевой) .
Часть пюре (не более 5 ст. л. ) переложить в отдельную миску. Затем добавляем во взбитые яблоки яичные белки и продолжаем взбивать до полного побеления пышной воздушной массы.
Распушенный набухший желатин проварить (не давая закипать! ) на водяной бане, процедить и влить, все время, помешивая, тонкой струйкой в отложенное яблочное пюре (не более столовой ложки) и в яблочно-белковую массу (весь остальной желатин) .
На дно формы для самбука влить яблочное пюре, затем - яблочно-яичную смесь. Форму прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовый самбук должен быть довольно плотным и равномерно охлажденным. Перед подачей форму с самбуком на считанные секунды опустить в теплую воду (следите, чтобы вода не попала на поверхность самбука) и перевернуть на блюдо. Украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Реклама
Рассылки Subscribe.Ru
Лучшие рецепты (ежедневно) :
Контекст
Объединение "Ростворог"
Творог, творожные глазированные сырки от производителя. Доставка !
ссылка
Питательные среды и экспресс-тесты.. .
Питательные среды Merck для микробиологического контроля. Экспресс-тесты.. .
ссылка
Встраиваемая техника
Большой ассортимент бытовой техники Smeg, Franke, Whirlpool.
ссылка
Духовки газовые, электрические
Огромный выбор духовок от официального поставщика! Гарантия качества.
ссылка - Москва
Духовые шкафы
В наличии! Доставим духовку в Москву бесплатно, в область за 50-100р
ссылка - Москва
Реклама на Бегуне Стать партнером
В этом выпуске
*Рецепты из куриных желудочков *Step-by-step: котлеты по-киевски, куриный салат с авокадо, перцы чили в дынном соусе *Рецепты из личи *Рецепты испанской кухни *Питаемся по Аюрведе *Британская любовь к шампанскому: 37 млн бутылок в год
Прочитать »
Рецепт дня [ 12.5.2007]
Бульон с фрикадельками из цветной капусты
Куриный белок, цветную капусту, мелко нарезанную и припущенную до полуготовности в кипятке, добавить в фарш из филе курицы и все вместе перемешать. В ...
Дальше »
Самбук яблочный.
3 яблока антоновских крупных испечь, протереть через частое сито, прибавить 1/4 ф. сахару и сложить в кастрюлю, выбивать массу на снегу до белезны веничком, прибавить 2 сырых белка и опять сбивать до полнейшей белезны. Потом прибавить 8 листочков распущенного клея (см. крем Мокка, об. № 1), быстро смешать, выложить в форму и вынести на холод. Перед отпуском форму опустить в теплую воду, выложить на блюдо. Зефир делается точно так же, только не нужно прибавлять клею. Ставить в формочках в легкий шкап.
Самбук яблочный двухслойный
Вам потребуются: яблоки кисло-сладкие (плотные) - 3 шт. (около 400г) ; сахар - 100г; желатин - 8г; яйцо (белки) - 2шт. ; вода для желатина - 5 ст. л.
Желатин замочить в холодной воде до набухания.
Свежие яблоки с плотной хрустящей мякотью промыть, разрезать на половики, вырезать ножом семенную коробочку. Уложить яблочные половинки на противень или в жаропрочную форму, влив немного воды, чтобы яблоки не пригорали. Накрыть яблоки фольгой и запекать в духовке до готовности. Готовые яблоки станут мягкими и очень ароматными.
Печеные яблоки достать из духовки и дать им остыть. Затем сито ставим над миской и аккуратно протираем яблоки. Яблочную кожицу, соответственно, выбрасываем. В получившееся яблочное пюре добавляем сахар и взбиваем венчиком (или миксером) до тех пор, пока масса не станет светлой (не белой, но бежевой) .
Часть пюре (не более 5 ст. л. ) переложить в отдельную миску. Затем добавляем во взбитые яблоки яичные белки и продолжаем взбивать до полного побеления пышной воздушной массы.
Распушенный набухший желатин проварить (не давая закипать! ) на водяной бане, процедить и влить, все время, помешивая, тонкой струйкой в отложенное яблочное пюре (не более столовой ложки) и в яблочно-белковую массу (весь остальной желатин) .
На дно формы для самбука влить яблочное пюре, затем - яблочно-яичную смесь. Форму прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовый самбук должен быть довольно плотным и равномерно охлажденным. Перед подачей форму с самбуком на считанные секунды опустить в теплую воду (следите, чтобы вода не попала на поверхность самбука) и перевернуть на блюдо. Украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Реклама
Рассылки Subscribe.Ru
Лучшие рецепты (ежедневно) :
Контекст
Объединение "Ростворог"
Творог, творожные глазированные сырки от производителя. Доставка !
ссылка
Питательные среды и экспресс-тесты.. .
Питательные среды Merck для микробиологического контроля. Экспресс-тесты.. .
ссылка
Встраиваемая техника
Большой ассортимент бытовой техники Smeg, Franke, Whirlpool.
ссылка
Духовки газовые, электрические
Огромный выбор духовок от официального поставщика! Гарантия качества.
ссылка - Москва
Духовые шкафы
В наличии! Доставим духовку в Москву бесплатно, в область за 50-100р
ссылка - Москва
Реклама на Бегуне Стать партнером
В этом выпуске
*Рецепты из куриных желудочков *Step-by-step: котлеты по-киевски, куриный салат с авокадо, перцы чили в дынном соусе *Рецепты из личи *Рецепты испанской кухни *Питаемся по Аюрведе *Британская любовь к шампанскому: 37 млн бутылок в год
Прочитать »
Рецепт дня [ 12.5.2007]
Бульон с фрикадельками из цветной капусты
Куриный белок, цветную капусту, мелко нарезанную и припущенную до полуготовности в кипятке, добавить в фарш из филе курицы и все вместе перемешать. В ...
Дальше »
Ответ от Єунтик[гуру]
анисовый ликер-на вкус микстуру напоминает,пьётся горячим,с кофейным зёрнышком,а после вдыхаются через трубочку пары самбуки!Классная штука)
анисовый ликер-на вкус микстуру напоминает,пьётся горячим,с кофейным зёрнышком,а после вдыхаются через трубочку пары самбуки!Классная штука)
Ответ от Џна[гуру]
не едят, а пьют!
не едят, а пьют!
Ответ от Пчелк@[гуру]
Самбука
мука пшеничная - 1 кг
яйцо - 1 шт.
вода - 250 мл
растительное масло - 60 г
баранина - 1/2 кг
лук - 150 г
жир - 50 г
соль по вкусу
специи по вкусу
Замесить тесто, оставить на 35 минут для расстойки. Затем тесто раскатать в лепешки, смазать каждую лепешку маслом, свернуть рулетом. Затем каждый рулет порезать и снова свернуть в рулет и каждый рулет снова раскатать.Мясо пропустить через мясорубку, лук порубить, смешать с мясом и жарить на масле.Приготовленный фарш уложить небольшими порциями на лепешки из теста, сформовать треугольные пирожки, запечь в духовке до готовности.
Самбука
мука пшеничная - 1 кг
яйцо - 1 шт.
вода - 250 мл
растительное масло - 60 г
баранина - 1/2 кг
лук - 150 г
жир - 50 г
соль по вкусу
специи по вкусу
Замесить тесто, оставить на 35 минут для расстойки. Затем тесто раскатать в лепешки, смазать каждую лепешку маслом, свернуть рулетом. Затем каждый рулет порезать и снова свернуть в рулет и каждый рулет снова раскатать.Мясо пропустить через мясорубку, лук порубить, смешать с мясом и жарить на масле.Приготовленный фарш уложить небольшими порциями на лепешки из теста, сформовать треугольные пирожки, запечь в духовке до готовности.
Ответ от Марина[гуру]
Я пробовала только Самбук - это яблочный пирог
Я пробовала только Самбук - это яблочный пирог
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Зачем вам его пить подыши и все будит хорошо!! Этаж джин из бутылки!!
Зачем вам его пить подыши и все будит хорошо!! Этаж джин из бутылки!!
Ответ от YA[гуру]
Вай-ай-яй-яй!! Самбукааааа!! Мой самый любимый алкоголь! Это ликер основан на анисе. Для не знающих, немного противен на запах, напоминает лекарства от кашля, но после...самый любимый, главное не переборщить!!
Вай-ай-яй-яй!! Самбукааааа!! Мой самый любимый алкоголь! Это ликер основан на анисе. Для не знающих, немного противен на запах, напоминает лекарства от кашля, но после...самый любимый, главное не переборщить!!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Самбу́ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса звездчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название). В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона.
Обычно — прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 40—42 об. %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.
История ликёра восходит к средним векам, когда сарацины привезли в Рим напиток на основе звездчатого аниса — бадьяна, называвшийся заммутом. Этот напиток стал прародителем современной самбуки.
Основные производители самбуки в Италии — Pallini, Molinari, Luxardo, Barbero и т. п.
Традиционное итальянское приготовление это самбука con mosca (буквально, «с мухами»); самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, представляющими здоровье, богатство и счастье, брошенными в напиток.
Огненная самбука обычно делается поджигая напиток в стопке и давая ей гореть. Огонь затем погасает и самбука быстро выпивается пока тёплая.
Также самбуку пьют и в чистом виде как аперитив. Также возможен другой вариант-берут два бокала, в один наливают ликер, поджигают и переливают в другой бокал,первый бокал переворачивают и ставят на блюдце (между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка и в нее вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом "курят" содержимое второго бокала через трубочку.
Самбу́ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса звездчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название). В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона.
Обычно — прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 40—42 об. %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.
История ликёра восходит к средним векам, когда сарацины привезли в Рим напиток на основе звездчатого аниса — бадьяна, называвшийся заммутом. Этот напиток стал прародителем современной самбуки.
Основные производители самбуки в Италии — Pallini, Molinari, Luxardo, Barbero и т. п.
Традиционное итальянское приготовление это самбука con mosca (буквально, «с мухами»); самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, представляющими здоровье, богатство и счастье, брошенными в напиток.
Огненная самбука обычно делается поджигая напиток в стопке и давая ей гореть. Огонь затем погасает и самбука быстро выпивается пока тёплая.
Также самбуку пьют и в чистом виде как аперитив. Также возможен другой вариант-берут два бокала, в один наливают ликер, поджигают и переливают в другой бокал,первый бокал переворачивают и ставят на блюдце (между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка и в нее вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом "курят" содержимое второго бокала через трубочку.
Ответ от Ёергей Валентинович[гуру]
Самбука (ит. Sambuca) родилась в окрестностях порта Чивитавеккья в области Лацио. Основанные на анисе ликеры создавались практически во всех странах средиземноморья: узо в Греции, пастис во Франции, арак в Турции. Само название "самбука", возможно, происходит от арабского слова заммут – так назывался напиток на основе аниса, который сарацины завезли в Читтавеккью в средние века.
Самбука вырабатывается из экстракта аниса звездчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название). В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона. Изысканный оттенок цветов бузины сохраняется и придает самбуке аромат, схожий с ароматом анисовых зерен. Необычный для классической самбуки лимонный тон делает ее анисовый вкус более свежим. Обычно это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 40-42 об. %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.
В конце 1950-х, рекламируя свою новую марку самбуки, Анджело Молинари (Angelo Molinari) продемонстрировал новый способ подавать напиток. Страсти по самбуке начались, когда в напиток с содержанием 38% алкоголя предложили добавить три кофейных зерна и подожгли.
Самбука (ит. Sambuca) родилась в окрестностях порта Чивитавеккья в области Лацио. Основанные на анисе ликеры создавались практически во всех странах средиземноморья: узо в Греции, пастис во Франции, арак в Турции. Само название "самбука", возможно, происходит от арабского слова заммут – так назывался напиток на основе аниса, который сарацины завезли в Читтавеккью в средние века.
Самбука вырабатывается из экстракта аниса звездчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название). В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона. Изысканный оттенок цветов бузины сохраняется и придает самбуке аромат, схожий с ароматом анисовых зерен. Необычный для классической самбуки лимонный тон делает ее анисовый вкус более свежим. Обычно это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 40-42 об. %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.
В конце 1950-х, рекламируя свою новую марку самбуки, Анджело Молинари (Angelo Molinari) продемонстрировал новый способ подавать напиток. Страсти по самбуке начались, когда в напиток с содержанием 38% алкоголя предложили добавить три кофейных зерна и подожгли.
Ответ от Puma84.[гуру]
это коктейль такой,точно не помню что в нем по-моему джин или ром,сама пила неоднократно,с кофейными зернами,его начала поджигают,потом переливают в другой стакан,а тот в кот.сначала он был переворачивают на салфетку с трубочкой(соломкой).выпивают сам коктейль,а потом вдыхают через соломку пары,по шарам бъет только в путь.но в принципе очень даже ничего,лекарство от кашля напоминает
это коктейль такой,точно не помню что в нем по-моему джин или ром,сама пила неоднократно,с кофейными зернами,его начала поджигают,потом переливают в другой стакан,а тот в кот.сначала он был переворачивают на салфетку с трубочкой(соломкой).выпивают сам коктейль,а потом вдыхают через соломку пары,по шарам бъет только в путь.но в принципе очень даже ничего,лекарство от кашля напоминает
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: самбука? что это за зверь? он вкусный и с чем его едят?
Салатик или десерт из кураги и чернослива - ваши рецепты?
Самбук из кураги и чернослива. .
Курага-200г.
Чернослив-100г.
Сахар-100г.
подробнее...
подскажите, пожалуйста... рецепты блюд из яблок?
ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ
• апельсин или лимон 1 шт.
• яблоки 5—6 шт.
• сахарная пудра 1 ст.
подробнее...
спросили в Кафе
Какое криативное и интересное кафе есть в Москве?
Креативное и интересное кафе в москве - это кафе ГУСАР....улица Болотниковская, дом 52, корп. 1
подробнее...
Какое криативное и интересное кафе есть в Москве?
Креативное и интересное кафе в москве - это кафе ГУСАР....улица Болотниковская, дом 52, корп. 1
подробнее...
Как приготовить печеночные оладьи?
я делаю так
1 кг печени (любой)
4 яйца
1стакан молока
1-1,5стакана муки
подробнее...