настойка болиголова как приготовить применять и хранить



Автор Кристина Абдулова задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Подскажите пожалуйста. Как приготовить настойку болиголова? Можно ли применять сухую траву? и получил лучший ответ

Ответ от БорисК[гуру]
Можно. 50 грамм сухой травы на 0.5 л водки. Настаивается 3 недели в темном месте, периодически встряхивая. Принимается по прописи по схемам циклования (Царская методика В. Тищенко: 1-40-1 один раз в день натощак за 30 мин до еды, схема Никифорова: 5-30-5 три раза в день натощак за 30 мин до еды).

Ответ от Маленькаяхозяйка Большогодома[гуру]
Травка то опасная, что заставило пойти на столь крайние меры. С болиголовом надо очень осторожно, малейшая передозировка чревата отравлением.

Ответ от ЕЛИЗАВЕТА ГАМЖАШВИЛИ[гуру]
А Вы в зеленой аптеке спросите КОЛХИЦИН

Ответ от Лариса[гуру]
Зачем заниматься самолечением! Это яд!!!! Если задумали лечиться травами сходите к фитотерапевту!

Ответ от цветочек[гуру]
В первых числах июня, окрепший и достигший иногда человеческого роста болиголв, выбрасывает соцветия, полные эфирного масла. Сбор а июне. Взять две посуды. В малой посуде -(1-я банка) , измельчить собираемые соцветия, добавляя немного молодых листочков. Наполнив пол-литровую банку до половины, пересыпать в трёхлитровую, куда влито 0,5 литра водки.
Итак, в банке находиться пол-литра водки. Если бы измельчив соцветия ( не очень сильно) набрали полную банку, то заметили бы, что банка стала горячая - начинается реакция с выделением тепла, а это крайне губительно для сырья. Поэтому посыпая болиголов в банку, встряхивать содержимое так, чтобы оно смачивалось всё водкой. Можно вливать водки и больше, столько - сколько необходимо для смачивания соцветий. Набрав банку с водкой до верху, придя домой, ещё до верху налить водки. Закупорив плотно полиэтиленом и завязав герметично, поставить в тёмное место на 14 дней. Идёт реакция, готовится вытяжка. Затем процедить, поставить в холодильник.
Утром на тощак, за час до еды на полстакана воды дать 1 каплю настойки. На завтра две капли, на третий день - три капли и так до сорока капель. Затем начинать снижать - 39,38,..и так до 1 кап.
И так пить 3 курса.
Болиголов всегда принимают с водой, но надо учитывать её количество - чем больше воды, тем мягче яд воспринимается организмом.
до 13 капель - 100гр воды
от 13 до 26 капель -150гр воды
от 26 до 40 капель - 200гр воды
Так же поступать при снижении, только в обратном порядке.
Можно использовать и сухую траву, но из свежей настойка получается сильнее. Из свежей травы настойка светло-зелёного цвета, а из сухой - коричневатого. Настойка должна пахнуть "мышами" (запах должен быть именно такой) . Если будет присутствовать другой запах - значит подделка.

Ответ от Владимир Логоша[новичек]
Болиголов пятнистый растёт повсеместно, вблизи дорог, пустырях, опушках леса, оврагах…. Желательно собирать в экологически чистой местности вдали городов, промышленных зон, котельных, дорог на расстоянии 15-20 км от указанных объектов. Кроме того на силу настойки зависит погода и состояние фаз луны, лучше заготавливать в сухую безветренную погоду на убывающую луну. Для приготовления хорошей настойки необходимо дождаться периода цветения и образования первой завязи соцветий в центрально-черноземной зоне и средней полосе России приходится период конец июня начало июля, период сбора и заготовки обычно довольно длительный составляет около месяца. Спутать болиголов пятнистый трудно, у него характерный в пятнах стебель окрашенный красновато-коричневого цвета и специфичный запах (многие говорят что схож с запахом мышиной мочи, но для этого необходимо знать запах этой мочи. К сожалению мне он неизвестен), лично мне запах нравится. В период заготовки я, моя одежда и салон автомобиля сильно пропитываются этим запахом, что близкие тяжело переносят его. Заранее запастись медицинским спиртом 70% концентрации (лечебные настойки по фармакопейным прописям делать на 70грудусном спирте) подходит и 95%, но его необходимо спиртометром довести до 70% концентрации добавляя очищенную воду из фильтра или бутилированную (лично я беру воду из святого источника). Водка для этих целей не подходит по двум причинам, во-первых, под сомнением качество водки, во-вторых, будет не полная экстракция всех алкалоидов. Повторяю для наиболее полной и качественной экстракции необходим 70% медицинский спирт. Можно использовать и домашний самогон или чачу, но двойной перегонки и тонкой очистки, лучше всего углем, марганцем и молоком. Спирт (самогон) заливать примерно на 2/3 3-х литровой банки, заранее приготовить герметичную туго закрывающуюся полиэтиленовую крышку или (что лучше) использовать медицинскую банку с притертой пробой, полиэтиленовый пакет и резинки для его закрепления над крышкой. Собирать цветы и только что завязанные незрелые зеленые семена, опуская сразу же в поле в банку со спиртом, в них содержится наибольшее количество алкалоидов (до 3.5% в семенах), после закладывания частей растения банку закрывать крышкой, периодически взбалтывая содержимое, наполнить всю банку полностью, по-возможности утрамбовать содержимое, добиваясь что бы горловина была заполнена раствором, при необходимости долить до верхнего края 70 градусным спиртом, стараясь что бы воздуха для окисления не осталось, закрыть крышкой. Поверх положить полиэтиленовый пакет и закрепить его вокруг крышки тугой резинкой или обвязать бечевкой. После этого сразу же убрать в багажник автомобиля не допуская длительное нахождение на солнечных лучах. Потом при необходимости можно таким же способом заготовить вторую, более двух банок за день не рекомендую заготавливать, это может отразиться на самочувствии, появляется головокружение, нарушается координация движений, сознания. Ёмкости надо как можно быстрее доставить в темное прохладное помещение, желательно погреб, но можно и холодильник. В таких условиях в полностью герметичной посуде происходит экстракция алкалоидов и их медленный переход из газообразного состояния в раствор. Процесс этот очень медленный и по срокам достигает 90 и более дней, т. е не ранее 3 месяцев можно использовать для лечения.
настойка болиголова как приготовить применять и хранить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста. Как приготовить настойку болиголова? Можно ли применять сухую траву?

Как правильно развести и хранить опарыша?
Я на балконе в яйце развожу, но не в сыром, как Евгений говорит, а в свареном в смятку. Но если ты
подробнее...

как приготовить мармелад из кожи помело?
Помело – «отец» грейпфрута

Помело относительно недавно появился в наших магазинах, но сразу
подробнее...

Как приготовить шницель из курицы? Спасибо за совет!
Грудки куриные филе – 0,5-1 кг;
яйцо куриное – 1 шт;
мука пшеничная – 2 ст. л. ;

подробнее...
спросили в Стейк
Как приготовить безупречный стейк?
Как приготовить безупречный стейк.

Приготовить безупречный стейк может быть трудной
подробнее...
спросили в Закваска
Как приготовить закваску для домашнего хлеба? Как испечь хлеб на закваске?...
Здравствуйте! Закваску приготовить совсем не сложно и хлебушек тоже.

Для этого пекарские
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить быстро и вкусно Макороны по флотски с фаршем?
Норма расхода сырья (так незамысловато в книжке озаглавлен список ингредиентов) в граммах
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить быстро и вкусно пиццу
Домашняя пицца на сковороде за несколько минут - быстренько и вкусненько) ) Рецепт найден на
подробнее...
спросили в Напитки
Как правильно собирать и хранить берёзовый сок ?
Березовый сок – вкусная и полезная жидкость, которая извлекается из веток или стволов таких берез,
подробнее...
спросили в Облепиха
Как правильно собирать и хранить облепиху?
Собираем и храним облепиху.

Ценными лекарственными свойствами обладают, прежде всего,
подробнее...
спросили в Еда
как приготовить вкусную и дешевую еду?? ? если можно скажите рецепт
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ "ТРИ СЫРА"
Горячие бутерброды — универсальная закуска, которая всегда
подробнее...

как приготовить вытришки ? и чтоб не подгорели.
Из 4 стаканов муки, 6 ст. ложек сливочного масла, 1,5 стакана молока, 2 ст. ложек сахара, 2 яиц, 1
подробнее...
спросили в Напитки Рябина
как приготовить настойку из красной рябины?
Арсений Смирнов, отец Петра Смирнова придумал этот напиток. В 1889 году в Париже открылась
подробнее...

как приготовить кнели? и счем их подать?
Ингредиенты
500 г куриных грудок или просто куриного мяса, или индейки, говядины, свининыподробнее...

Как приготовить пироженные и печение бизе?
Безе

5 белков
250 г сахара
Рецепт приготовления

Существует
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*