Автор Константин Матвеев задал вопрос в разделе Вторые блюда
Напишите утопить рецепт настоящей итальянской пасты карбонара. и получил лучший ответ
Ответ от Миледи[эксперт]
Паста Карбонара:
Ингредиенты:
•250г спагетти или феттучине;
•2 ст. ложки оливкового масла;
•50г бекона;
•150мл сливок 30%;
•2 яичных желтка;
•50г сыра “Пармезан”;
•базилик, петрушка.
Рецепт приготовления:
1.Спагетти или феттучине отварите в подсоленой воде. Слейте воду.
2.Порежьте бекон полосками и обжарьте его на оливковом масле в кастрюле или глубокой сковороде.
3.Добавьте туда же макароны и зелень, как следует перемешайте.
4.Смешайте яичные желтки со сливками и тертым сыром.
5.Влейте получившуюся массу в пасту и жарьте 1-2 минуты, перемешивая лопаткой.
6.Простая и сытная паста “Карбонара” готова!
Секреты пасты карбонара
Паста карбонара - это спагетти с мелкими кусочками гуанчиале, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. А теперь обо всем этом подробнее!
Спагетти карбонара, можно сказать, классика итальянской кухни. Простое в приготовлении блюдо, в меру пикантное и в меру сочное. Но и у этого блюда есть свои секреты и особенности, а также своя история.
Это блюдо было изобретено в середине XX века. Паста карбонара является традиционной для региона Лацио, столицей которого является Рим. Кстати, в Риме используют пекорино романо (выдержанный сыр из овечьего молока) . Но соус из пекорино может показаться слишком резким, поэтому обычно поровну смешивают пекорино романо и пармезан.
Также в Риме карбонару как правило готовят с соленой свиной щековиной гуанчиале или панчеттой. Гуанчиале и панчетта отличаются тем, что в последней больше мясных прожилок. Мелкие кубики щековины обжаривают до прозрачности и добавляют в пасту перед тем, как влить в нее соус.
И у пасты есть свои секреты, которые, впрочем, самое время раскрыть. Первое, это – количество яиц. Как известно, яйца составляют основу сочного соуса, который приклеивает остальные ингредиенты к тонким трубочкам спагетти. Чтобы довести яйца до нужной степени готовности, необходим только жар от сваренных макарон. Поэтому-то так важно четко определить, сколько именно нужно взять яиц для определенного количество спагетти. Классическое количество яиц на 400 г спагетти – 3 шт.
Теперь о сыре. В Риме используют пекорино романо. Но, по мнению многих поваров, одна чашка пекорино делает соус слишком резким. Если же сократить количество сыра, соус потеряет свою насыщенность. Учитывая все это, иногда специалисты советуют использовать комбинацию сыров - четверть стакана пекорино и три четверти стакана пармиджано реджано.
И третий секрет – чесночный аромат. Здесь мнение специалистов опять-таки расходится. Кто-то из мэтров кулинарии советует дольки чеснока обжаривать, а кто-то предлагает мелко нарезанный чеснок добавлять в соус сырым, мотивируя это тем, что соприкасаясь с горячими макаронами, он слегка нагревается и полностью раскрывается, придавая блюду особую пикантность и аромат.
Нетрадиционные рецепты карбонара предполагают ее приготовление с грибами, курицей и даже морепродуктами. И здесь карбонара полностью соответствует философии большинства итальянских блюд, создание которых – истинное творчество. Здесь можно вспомнить и пиццу, и лазанью, и паэлью …. Впрочем, это не последнее их сходство. Главная же их особенность – необычайные вкусовые качества, столь любимые во всем мире!
Рецепт пасты карбонара
100 г бекона (в идеале гуанчиале или панчетты) , 100 г тертого пармезана (пекорино) , 3 ст. л. густых сливок (или молока) , 3 яйца, 400 г спагетти, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 10 г красной икры, по вкусу соль, свежемолотый черный перец
Бекон нарезать на мелкие кубики. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить бекон на среднем огне.
Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente. Смешать яйца со сливками (молоком) , посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить 50 г тертого пармезана (пекорино) .
Бекон убрать со сковороды, а в оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный чеснок (чеснок в соус можно добавлять и в сыром виде) . Спагетти положить в сковороду, где жарился чеснок, и перемешать. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца и энергично перемешать, чтобы яйца свернулись. Добавить бекон и поперчить. Подавать, посыпав тертым пармезаном (пекорино) и украсив листиками свежего базилика. Самое главное – не передержать яйца. Иначе яйца слишком сильно свернуться и получится омлет с макаронами.
Подача и сервировка пасты "Карбонара"
Готовую пасту выкладываем на тарелку. Рядом наливаем соус. Декорируем блюдо "розочками" из ветчины и листочком базилика.
Я вот по этому рецепту готовил, очень вкусно получилось ссылка
На этом же сайте можно и продукты заказать кстати )
вообще то карбонара изначально была едой шахтеров (по одной из версий) и никаких сливок, а тем более икры не входило в состав. а сверху обязательно посыпалось черным перцем-типа пыль угольная
Нет такого сочетания слов в Великом и Могучем. Есть Спагетти Карбонара.
Spaghetti alla Carbonara.
Где в Москве отведать лучшую пасту карбонара?
Паста карбонара - одно из самых харизматичных и незаменимых блюд столичных меню. Какой бы
подробнее...
какой посоветуете соус для макарон (рецепт и тд желательно) чтобы основа была - томат или сыр/сливки
Болоньезе
В говяжий фарш добавить измельченный лук, соль, специи-травки и тушить на
подробнее...
как приготовить макароны по итальянски? (паста)
Как сварить?
Воды для варки должно быть много. На 100 г макарон - 1 л воды.
Солить нужно
подробнее...
плиз! поделитесь секретом приготовления соуса для спагетти)))
Моя подружка, итальянка из Мадрида, готовила так: говяжье рагу обжаривала на сквороде с рубленым
подробнее...
Как готовить сливочный соус?
для рыбы, к примеру, такой:
залить рыбу 800 g (форель, к примеру) белым сухим вином, 250
подробнее...