настоящий наполеон торт старый рецепт



Автор Нюта задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите настоящий рецепт Наполеона. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Наполеон "Классический"
Ингредиенты:
тесто:
300 гр. сливочного масла или сливочного маргарина комнатной температуры,
1 яйцо,
1 столовая ложка уксуса,
мука, вода.
крем:
1,5 литра молока,
7 желтков,
2 стакана сахара (250 граммовые) ,
мука - (200 граммовый стакан) ,
200 гр. масла.
Способ приготовления:
1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это рукой.
2. В стакан вбить яйцо, влить 1 столовую ложку уксуса и долить эту смесь холодной водой, чтобы получился полный стакан (стакан 250 гр.). Затем все это влить в муку с маслом, размешать сразу рукой и постепенно подсыпать муки, сколько возьмет, до эластичного теста.
3. После вымешивания все тесто раскатать, сложить вчетверо, снова раскатать и так 4-5 раз.
4. Тесто свернуть "качалочкой", разделить на 9-10 кусков и положить в холодильник на 1-1,5 часа.
Варим крем:
1. Отделяем белки от желтков (белки нам в торт не нужны) .
2. Смешиваем 7 желтков с сахаром, добавляем пакетик ванильного сахара, муку, разбавляем немного холодным молоком (где-то 1 стакан) , чтобы не было комочков и было, как жидкая сметана.
3. Остальное молоко ставим на огонь и в кипящее молоко, осторожно помешивая, вливаем заготовленные желтки с сахаром и мукой. Доводим до кипения, добавляем масло, ставим остывать.
Выпекаем коржи:
берем из холодильника по одному шарику теста, тоненько раскатываем, обрезаем по нужной форме (после выпечки обрезать невозможно - слишком хрупкие коржи, слоеные) .
Выпекать можно с одной или с двух сторон (переворачивать) - все зависит от духового шкафа, но должен быть "румянец" на коржах.
Из обрезанных кусочков теста делаем два необрезанных коржа для присыпки.
Делаем торт:
коржи перемазываем остывшим кремом. Коржи могут быть пузырчатыми, поэтому придавливаем их немного рукой перед тем, как намазать кремом, чтобы получилось ровненько и красиво. Посыпаем сверху торт растертыми скалкой 2-мя коржами.
За ночь торт пропитается и немного "осядет". Нужно "подправить" его.

Ответ от Mariana tricolici[новичек]

Ингредиенты: 400гр маргарина, 4стакана муки, 1стакан воды (это для теста) . Крем: 0,5л молока, 4яйца, 1стакан сахара, 2ст ложки муки 1/4 пачки ванили
Как готовитьтесто: порубить муку с маргарином до однородной массы, затем сделать горку и выемкув массе, аккуратно вылить воду и замесить тесто. Дать тесту немного остыть в холодильнике (заранее порезать на порции). Тесто раскатывать очень тонко посыпая повехность, на которой раскатываете, мукой. Пртивень тоже посыпать мукой, выпекать 10-20мин (цвет коржей регулируйте сами) Крем: яйца растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая. На 1 торт нужно 3-4 порции крема, т. к. смазывать нужно обильно что-бы хорошо пропитался

Ответ от Андрей торощин[активный]
Выпекаеш блинчики потом слаживаеш из них пирамидку с добавленнием сгущёнки между слоями а дальше придумывайте сами

Ответ от Красавица южная[гуру]
"Настоящий" Наполеон делается из слоёного теста и масляного крема

Ответ от Геннадий Давыдов[гуру]
Проверенный рецепт, всегда хорошо получается.
Наполеон
Тесто (слоёное) для коржей:
500 гр муки
300 гр охлаждённого сливочного масла
1 яйцо
неполный стакан подсоленной воды (0,5 ч. л. соли)
1 чайная ложка коньяка.
Крем:
4 желтка
1 стакан сахара
2 столовых ложки муки
0,5 литра молока
200 гр размягчённого сливочного масла
ванильный сахар
Тесто: На доску высыпать муку, положить мелко порезанное масло и порубить. Сделать в этой массе углубление и влить подсоленную воду, уксус и яйцо. Замесить тесто, сформировать шар, присыпать слегка мукой, завернуть в полотняную салфетку и поставить в холод на 30-40 минут.
Крем: Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и влить молоко. Ещё раз перемешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения (всё время перемешивая) . Уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Снять с огня и добавить ванилин. Когда крем немного остынет, положить в него масло, хорошо перемешать.
Выпечка коржей: разделить тесто на 4-5 частей; каждую из них раскатать тонко (форма может быть круглая или прямоугольная) . Корж выпекать 10-12 минут до светло-коричневого цвета. Из одного коржа сделать крошку. Но можно купить слоеное, бездрожжевое тесто, обычно "Жозефина"
Оформление: Корж положить на тортницу, смазать его кремом, накрыть вторым коржом, смазать и т. д. Самый верхний корж намазать кремом и посыпать равномерно, по всей поверхности крошкой, а потом сахарной пудрой. Первые несколько часов не следует ставить наполеон в холод, чтобы крем хорошо впитался в коржи.

Ответ от Незнайка[гуру]
Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин – 225 г
Сметана – 400 г
Сахар – 2-3 ст. л.
Мука – 0,5 кг
Крем:
Сахар – 250 г
Молоко – 1 л
Мука – 200 г
Приготовление слоеного теста торта наполеон.
Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску.
К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.
Добавить муку и перемешать до образования теста.
Приготовим коржи для торта наполеон.
Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей.
Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.
Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.
Приготовление заварного крема для смазывания коржей торта Наполеон.
Смешать сахар и молоко. Поставить на небольшой огонь и всыпать в полученную жидкость муку. Продолжать помешивать при включенном огне до образования густой массы.
Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт.
Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей.
Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите настоящий рецепт Наполеона.
спросили в Крупки
Торт Наполеон, как его готовить?
Под одним названием «Наполеон» в магазинах появляются самые разные торты и пирожные. А вот
подробнее...

История тортов... происхождение первых тортов?...
История происхождения тортов.

По одной из версий, именно с Италией связано происхождение
подробнее...

Как приготовить торт "Наполеон" со сметанным кремом?
Для приготовления торта Вам потребуется:

для крема:
- мука - 125г
- сахар - 34
подробнее...
спросили в Крупки
Кто знает настоящий рецепт торта "Наполеон" Будте добры, напишите!
Торт "Наполеон"
Для приготовления торта Вам потребуется:
для крема:
- мука - 125гподробнее...
спросили в 1001 год 1510 год
ликеры шартрез или бенедиктин
Бенедиктин (Benedictine)
Этот французский травяной ликер янтарного цвета обязан своим
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что есть русская кухня?
Для современной русской кухни характерны отсутствие традиций, низкое качество продуктов, вульгарные
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*