настойка на черносливе



Настойка из чернослива на спирту

Автор Женя Носова задал вопрос в разделе Напитки

Подскажите рецепт сливовой настойки из сливы и чернослива? и получил лучший ответ

Ответ от Negociador[гуру]
Добрый день!
1. Сливовая настойка
Сливы режут пополам, удаляют косточки, давят в фарфоровой ступке и спустя 3 - 4 часа протирают через сито, прибавляют по вкусу сахар и 90-градусный спирт столько, чтобы получилось пюре, ставят в погреб и через 2 месяца фильтруют в бутылки.
2. Сливовая наливка
Спелые сладкие сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, засыпать в бутыль на 80%, залить водкой, чтобы покрылись плоды, поставить в темное место. Настаивать месяц, еженедельно для лучшего перемешивания виноматериала с воздухом сцеживать жидкую фракцию и снова вливать ее в бутыль. Отцедить, добавить сахар в количестве 200 г на 1 литр наливки и дать отстояться неделю. Процедить, залить по бутылкам, закупорить.
3. Сливовица
Переспелую, чуть подсохшую сливу, лучше венгерку, засыпать в бутыль на 80-90% объема, залить водой и настаивать 1, 5 месяца. Настой слить и закупорить. Сливы залить сахарным сиропом: 300 г сахара на 1 л воды, на 1 л настоя берут 400 мл сиропа. Смесь настаивают 1 неделю, сливают, отстаивают, процеживают, смешивают с ранее слитым настоем, разливают по бутылкам, закупоривают и настаивают еще 3-6 месяцев.
4. Наливка из чернослива
Чернослив моют, удаляют косточки, режут на кусочки, засыпают в бутыль, заливают спиртом и водкой из расчета на 600 г чернослива 0, 5 л спирта и 2 л водки, настаивают 1, 5 месяца, периодически встряхивая бутыль. Настой сливают, фильтруют и закупоривают. Сливы заливают водой в количестве, равном слитому настою, настаивают 3 суток, сливают, смешивают с ранее слитым настоем и настаивают до полного отстоя, сливают с осадка, добавляют по вкусу сахар, разливают, закупоривают. По мере хранения вкус наливки улучшается.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сливянка
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
В банку насыпать до верха сливы и залить водкой. Закрыть крышкой. Через месяц слить жидкость, а сливы засыпать сахаром – сколько войдет. Закрыть. Через месяц слить сироп и смешать с ранее слитой жидкостью. Профильтровать, разлить в бутылки и закрыть. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через месяц–полгода.
Вино из тернослива
Просто заливаешь водой, чтобы покрыла ягоды, закрываешь и ждешь месяц-другой. Я даже водный затвор раз не ставил – делал в 40 литровом бачке. Ничего, получилось.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт сливовой настойки из сливы и чернослива?
спросили в Напитки
Научите делать коньяк из спирта(водки) и чернослива.. .
Коньяк – это крепкий спиртной напиток (около 40%), имеющий характерный приятный аромат и обычно
подробнее...
спросили в Напитки Настойка
Подскажите, пожалуйста, рецепт хорошей настойки на спирту без воды. Спасибо.
Каждый сезон делаем настойку из черной смородины, пьем в сезон простуды, помогает безотказно!
подробнее...
спросили в Нариньо
что нужно принимать при запорах
Запор – длительная задержка стула или затрудненное опорожнение
подробнее...
спросили в Напитки
Какой напиток можно сделать из спирта
разбавить до состояния водки... потом взять 1 ст. ягод (клюкву или бруснику или еще что есть под
подробнее...
спросили в Пионовые
Какое слабительное самое эффективное? Можно и на травах!
Причины запоров: нерациональное питание (использование рафинированных и жирных продуктов,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Водка + чернослив = как правильно сделать настойку???
Ягодная настойка
1. Во-пеpвых, нужен именно спиpт или хоpошая чача/самогонка кpепостью не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*