Автор Aslan задал вопрос в разделе Напитки
Подскажите орригинальный рецепт настойки на водке. и получил лучший ответ
Ответ от Tavira[гуру]
Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах.
На свежих травах и листьях водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида) , а на ягодах, семенах и кореньях — 4— 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель.
Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (вместо пробок) . Периодически (через 2—3 дня) бутылки встряхивают. После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар.
Процеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжимая их, и хранят в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте.
Ликеры готовят так же, как и наливки, но вместо обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера — 3/4 водки и 1/4 спирта) .
Если ликеры получаются мутными, их осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера — 1 белок) . Белок взбивают до легкой пены и, продолжая взбивать, вливают ликер, ставят его в теплое место и после образования белых хлопьев процеживают через вату.
Водка «Ерофеич» (настойка)
Ингредиенты:
3 л водки.
По 2 горсти травы золототысячника, зверобоя, буквицы лекарственной, горца почечуйного, полыни.
По 25 г чабреца, шалфея, александрийского листа.
По 50 г семян укропа, аниса, богородской травы, семян огородной зори, можжевеловых ягод, цикория, цветов ромашки аптечной и цветов пиона.
По 100 г корней калгана и лимонного корня.
Приготовление
Все растения изрезать, всыпать в пятилитровую банку и залить водкой. Банку закупорить, поставить на 1 сутки в теплое место, затем процедить.
Принимать перед едой по нескольку капель, добавляя в рюмку с водкой.
Знатоки утверждают, что эта настойка обладает многочисленными целебными свойствами.
Исторический факт: царский цирюльник вылечил ею в 1768 г. графа А. Г. Орлова от тяжелейшей простуды.
Настойка «Ароматная»
Ингредиенты:
50 г лимонной цедры, 1 мускатный орех, 10 шт. гвоздики, 1 л водки.
Приготовление
Сухую лимонную цедру, мускатный орех и гвоздику залить водкой и настаивать 1 месяц.
Процедить и разлить по бутылкам.
Настойка «Целебная»
Ингредиенты:
10 г аниса, 10 г ромашки, 10 г укропа, 1 л водки.
Приготовление
Анис, ромашку и укроп залить водкой и настаивать 5 недель, затем процедить и разлить в бутылки.
Настойка вишневая
Ингредиенты:
1/2 л водки, 1/2 кг вишни, 2 ст. ложки меда.
Приготовление
Вишню и мед залить водкой.
Через 3—5 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить.
Настойка на хрене
Ингредиенты:
1/2 л водки, 4 ст. ложки измельченного корня хрена.
Приготовление
Измельченный корень хрена залить водкой и дать постоять 1—2 дня.
Затем водку слить, процедить, перелить в бутылку и закупорить.
Настойка морковная
Ингредиенты:
1/2 л водки, 1/2 стакана сушеной моркови.
Приготовление
Сушеную морковь залить водкой и выдержать сутки, процедить и, разлив в бутылки, плотно закупорить.
Настойка на травах
Ингредиенты:
1 л водки, 1 ч. ложка молотого перца, 1 ч. ложка душистого перца, 1 ч. ложка тмина, несколько листиков мяты, зелень петрушки, цветки липы, 5 ягод калины, 5 ягод можжевельника, веточка руты.
Приготовление
Все компоненты залить водкой, выдержать 5—7 дней, процедить и разлить в бутылки.
Настойка рябиновая
Ингредиенты:
1 кг ягод, 1 л водки, ванильный сахар.
Приготовление
Рябину промыть, обсушить, высыпать на противень, застланный чистой бумагой, и высушить в духовом шкафу, следя при этом, чтобы ягоды не подгорели.
В бутылки насыпать подсушенную ягоду на 1/3 объема, залить водкой и поставить в теплое место на 3 недели.
Затем настойку процедить и разлить в чистые бутылки.
В каждую всыпать немного ванильного сахара.
Рецепт ягодной настойки
1. Во-пеpвых, нужен именно спиpт или хоpошая чача/самогонка кpепостью не менее 80%, всякие водки и дpугие спиpтосодеpжащие жидкости для этого метода не подойдут. Во-втоpых, спиpт должен быть чистым (не гидpолизным, не сивухой и т. д.) , в пpотивном случае его стоит подвеpгнуть очистке (активиpованным углем, пеpегонкой и т. п. ) В-тpетьих, из чего делать наливку - тут пpостоp для фантазии и экспеpиментов. Из известных мне удачных составляющих: чеpнослив (пpосто великолепно) облепиха (получается мутноватой, но вкус изюмительный) теpен вишня чеpноплодная pябина клюква/бpусника Можно попpобовать и ассоpти, вобщем - флаг в pуки. В-четвеpтых, запастись теpпением. В-пятых, сама технология: Выбpанные фpукты/ягоды заливаются спиpтом (пpопоpции достаточно пpоизвольные, но жадничать фpуктов не надо - лучше недолить спиpта) и оставляются на 1 месяц. Вpемя от вpемени банку желательно встpяхивать. Чеpез месяц (можно и больше. Чем дольше пpостоит, тем лучше конечный pезультат) спиpт сливается в дpугую посуду, а оставшиеся фpукты пеpесыпаются сахаpом. И опять ждем - на этот pаз пока фpукты не пустят сок и сахаp пpевpатится в сиpоп. После этого полученный сиpоп выливаем в спиpт, а фpукты можно смело выбpосить - если все сделано пpавильно они становятся совешенно безвкусными, как бумага. Затем спиpт pазбавляется до нужной кpепости (я pекомендую где-то 25-30%, больше не надо. Hо если есть желание сделать напиток покpепче - не увлекайся сахаpом) и, если необходимо, добавляется сахаp (в виде сиpопа) . ВАЖHО! Воду для pазбавления использовать ни в коем случае не из под кpана. Лучше всего какую-нить pодниковую, из хоpошего, чистого (но не очень минеpализованного) источника. Полученный пpодукт должен выстоять с недельку, после чего фильтpуется для устpанения мути, постоpонних включений и остатков плодов. Конечный пpодукт должен быть кpисталльно пpозpачным, в пpотивном случае фильтpацию повтоpить. И после этого желательно, что бы пpодукт пpостоял еще с месяц.
2. Берется один грейпфрукт (режется, пилится и т. д. ) перед этим кожуру снять и тоже нарезать. Затем все это положить в сосуд и соответственно залить спиртом (можно разведеным), примерно 1/2 литра, или чуть меньше. Поставить настаиваться (чем дольше-тем лучше) .
Тоже делюсь проверенным рецептом: замороженые ягоды клубники измельчить в блендере с сахаром и залить водкой-настоять двое суток в холодильнике и процедить (для коктелей и просто для дам).
На рассвете срываешь веточку ванильной мяты (она должна быть покрыта росой) , макаешь в сахар, кладешь в графин и заливаешь 0.5 водки. К вечеру будет чУдная настоечка.
1 литр спирта, 300 гр кедровых орешков, 300 гр сахара, настоять 2 дня, 300 гр воды долить, настаивать 10 дней. Не знаю можно ли на водке. И орешки тоже пьяяяяныыеее получаются)))
жаль, что я не пью, а рецепты все хороши-присоединяюсь...
Угревая сыпь на спине и груди-признак чего? как лечить?
Угри (прыщи, гнойнички) – воспаление сальных желез и их протоков. Чаще всего они встречаются у
подробнее...
как можно избавиться от прыщей и угрей?
Угри (прыщи, гнойнички) – воспаление сальных желез и их протоков. Чаще всего они встречаются у
подробнее...
чем лечить ячмень на глазу..., чтобы он быстрее прошёл...?
Можно просто плюнуть в глаз - народное средство..)
Но, вот что пишут o лечении ячменя народные
подробнее...
Как избавиться от прыщей (на теле)?
Угри (прыщи) – воспаление сальных желез и их протоков. Чаще всего они встречаются у людей с жирной
подробнее...
Подскажите народное средство против расширеных пор и воспалений на лице.
Угри (прыщи, гнойнички) – воспаление сальных желез и их протоков. Чаще всего они встречаются у
подробнее...
Люди! Срочно нужен совет, как что-нибудь приготовить из курицы ДИЕТИЧЕСКОЕ на праздник!
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
Как увеличить рост волос на голове?
Отрастить длинные волосы - народные средства
Существует множество народных рецептов, которые
подробнее...
Как и чем можно почистить сосуды на ногах ?
Чистить сосуды можно по-разному. Один из самых известных способов – очищение спиртовым настоем
подробнее...
Что такое сациви и что такое чахохбили? И дайте пожалуйста рецептики
Сациви из курицы
Курицу промыть, варить 50-60 минут. Затем курицу уложить на противень
подробнее...
как вылечить высокую кислотность быстрым способом? и как лечить стоматит?
Как можно вылечить повышенную кислотность желудка?
При повышенной кислотности откажитесь
подробнее...
Вопрос из мира животных. Можно ли есть мясо медведя? и как готовить если знаете?
Как приготовить жаркое из мяса медведя с брусникой и грибами (рецепт приготовления и фото)
подробнее...
Подскажите как правильно и вкусно приготовить фондю?
Основное сырное фондю "Нёшатель"
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого
подробнее...
Когда впервые появился чеснок? Полезные свойства чеснока?
Целебные свойства чеснока описаны примерно 1550 лет до н. э. в знаменитом папирусе "Кодекс Эберса".
подробнее...
Лямблии .Что это такое? отчего они появляються, и как их выводят?
Татьяна. Исключить на 2 месяца сладкое, и принимать моринду по 1 х 2 раза в день volqansp.ru
подробнее...
Как вкусно приготовить баранину? И чтобы она была мягкой
Чтобы баранина стала более мягкой и сочной, рекомендуется перед приготовлением использовать
подробнее...