Национальное венгерское блюдо 5 букв ответ
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить национальное блюдо Венгрии? и получил лучший ответ
Ответ от Єарида[гуру]
их много, например:
МЯСО ПО-ВЕНГЕРСКИ
Мясо 0.5 кг Крахмал картофельный 2 ст. ложки Лук репчатый 3 средних луковицы Яйца 2 шт. Соль 0.5 дес. ложки Сахар 2 чайных ложки Перец
Мясо нарезается кубиками со стороной 5-7 мм. Лук мелко нарезать. Смешать с остальными продуктами и в закрытой эмалированной посуде поставить в холодильник. По мере надобности ложкой выкладывать на сковороду с небольшим количеством жира (подсолнечного масла) и обжаривать с обеих сторон по 3-5 минут.
Халасле
2 кг живых карпов соль 250 г лука 150 г зеленого перца 70 г свежих помидоров 30 г паприки
У этого пользующегося большой популярностью, характерно венгерского блюда, так же как у гуляша, имеется бесчисленное множество местных вариантов. Основным условием его приготовления является хороший рыбный бульон. Лучше всего варить бульон из головы, позвоночника, плавников и кожи карпа, но можно делать его и из менее ценных мелких видов рыбы. Варить следует с луком и солью, при желании добавив зеленый перец и помидоры, в 2 литрах воды в течение 1 - 1,5 часов. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, не повредив при этом желчный пузырь, т. к. разлившаяся желчь может сделать рыбу несъедобной. С обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу. Если в более толстой части филе очень острым ножом сделать частые, через каждые полсантиметра надрезы, то куски рыбы окажутся практически без костей. Филе нарезать кусками в два пальца толщиной; эти куски, а также икру и молоки, которые будут в рыбе, слегка посолить и положить в холодильник. Из остатков рыбы сварить описанный выше бульон. Когда бульон будет готов, процедить его, гущу, оставшуюся на сите, растолочь и положить обратно в бульон. Поставить суп опять на огонь. Когда он закипит, положить в него паприку. Перед подачей на стол в суп положить куски рыбы, икру, молоки и варить около 10 минут.
тхвал талгаш? очинь проста..из капусты
Как приготовить гуляш без томатной пасты?
Национальное венгерское блюдо - гуляш - справедливее всего относить к категории густых супов, к
подробнее...
что такое блюдо
Блюдо — кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов. Как правило подразделяется на
подробнее...
подскажите вид живописи 5 букв первая буква г
По видам живопись подразделяют на станковую, монументальную, декорационную и на
подробнее...
Ворта печи 5 букв Третья буква т последняя е
ВОПРОС :Ворта печи 5 букв Третья буква Т, последняя Е?
подробнее...
антоним к слову подняться из 5 букв... плиз
Может быть такой ответ?
Антоним к слову ПОДНЯТЬСЯ - СЕСТЬ ( 5
подробнее...
не могу вспомнить. . из 5 букв. тара квадратное типа ведра с крышкой для переноса и хранения продуктов.... помогите...
Контейнер или куботейнер. , бидон, канистра. , бак.
Ведро, банка, бочка - 5
подробнее...
слово означающее имитацию алмаза или другого драгоценного камня, выполненного из стекла. (5 букв)
Фианит если грамотно, но в 5 букв действительно только страз или
подробнее...
город мира из 5 букв пятая буква о
Город мира из 5 букв, пятая буква - O
ВЕРРО,
ДУБНО,
КИОТО,
КОВНО,
КУСКО,
подробнее...
город из 5 букв 3 буква к
Город из 5 букв, 3-я буква К
Таким условиям отвечают ДВА города:
БАКАЛ ( Россия,
подробнее...
город в колумбии 5 букв
Город в Колумбии на 5 букв
КОЛУМБИЯ. Города на 5 букв
АРИКА
ТУНХА
подробнее...
Название птиц, 5 букв последняя мягкий знак
Огарь.
Из всех 732 видов птиц, встречающихся на территории РФ есть только одна птица, название
подробнее...