Автор Ёвета задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить гуляш без томатной пасты? и получил лучший ответ
Ответ от Natalia_56[гуру]
Национальное венгерское блюдо - гуляш - справедливее всего относить к категории густых супов, к которым принято подавать гарнир (отсюда, кстати, и возникают ассоциации со вторым блюдом) . Когда-то этот суп
готовили под открытым небом пастухи, обжаривая в чугунке на свином сале
говядину, и добавляя к ней постепенно овощи - картофель, лук, помидоры и
сладкий перец (добавляли то, что есть) . От долгого тушения мяса и овощей в чугунке образовывался
густой и ароматный соус - то, что в терминологии советских столовых
называлось подливой. В домашних условиях нужной консистенции соуса
принято добиваться с помощью муки, и чем плотнее он получится - тем
вкуснее выйдет гуляш.
И совсем не обязательно в Гуляш помидоры или томатную пасту.
Посмотрите, сколько разнообразных рецептов гуляша без помидорных продуктов - ссылка
Готовьте на здоровье гуляш без помидоров.
вместо пасты добавь помидоры.
Гуляш никак без помидор, приготовьте что-то другое, азу, бефстроганов, просто тушёное мясо...
Со сладкой паприкой.
Можно сделать подливку из муки воды и приправ, так очень вкусно!! добавь в эту подливу мясо