не застыл холодец как исправить



что делать если холодец не застыл

Автор Владимир Филиппов задал вопрос в разделе Другое

что делать если холодец не застыл и получил лучший ответ

Ответ от Леди в гамаке в отпуске[гуру]
Развести в стакане холодной воды желатин. Дать постоять минут 20-30. Холодец слить в кастрюлю и нагреть, добавить туда желатин. Перемешать и разлить по тарелкам.

Ответ от SE_Blade113[гуру]
Поставить в морозильную камеру, на 30 минут.

Ответ от ~*~*~ LOVE !$ ...~*~*~[гуру]
Разогреть и подать к столу как первое блюдо!

Ответ от Ёветлана[гуру]
А я просто кипячу еще раз, довести до кипения и в зависимости от консистенции кипячу минут пять на очень медленном огне, только слой жира снимите

Ответ от Борис Н.Ерошкин[гуру]
Обозвать бульоном, глаза закрыть и молча пить.

Ответ от Ирина Анатольевна[гуру]
Согласна по поводу желатина, не согласна, что то этого вкус испортится. Я всегда делаю заливное мясо или рыбу на желатине, на вкус еще никто не жаловался.

Ответ от Angel@[гуру]
У меня тоже, к сожалению, 1 раз так было.. . Я вынула из него мясо, добавила желатина, довела до кипения и залила заново!)) ) Всё получилось!
Только теперь я всегда делаю с желатином))

Ответ от Ђолян[гуру]
Если холодец не застыл
Можно использовать желатин, но это сильно ухудшает вкус блюда:
1 вариант. 2~3 ст. л. желатина замочить в холодной воде на 15 мин. Поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения. Вылить желатин в процеженный бульон.
2 вариант. Желатин сначала замачивают в кипяченой воде на 30—40 минут, а затем на водяной бане или в микроволновке доводят до кипения. Полученную жидкость выливают в горячий бульон.
Желатин нужно класть очень маленькими порциями осторожно, чтобы бульон не превратился в резинку. Самое мудрое решение – взять одну десятую требующейся жидкости и соответственно одну десятую желатина. Растворить, вылить в ложку и поставить на пять минут в морозильник.
Чтобы сразу убедиться в степени желирования холодца, также можно ложку готового бульона остудить на блюдце и коснутся жидкости пальцами. Они стали липкими и разъединяются с некоторым трудом? Значит, холодец удастся на славу! Если же бульон получился не клейким, можно добавить в него разведенный желатин.
Можно сварить в бульоне свиные уши и смешать с основным бульоном.
Можно варить подольше и добавить дополнительно 300-500 г курицы или телячьей мякоти.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что делать если холодец не застыл
спросили в Холодец
как правильно варить холодец
Холодец – это закусочное блюдо, без которого трудно представить себе русский праздничный стол.
подробнее...

Как приготовить холодец?
привет, я варю холодец из говяжьих косточек+мяса побольше+бараньи ножки или косточки. Где-то 75%
подробнее...

А как вы делаете Заливное? Скажите пожалуйста.
Заливное из курицы
Состав
желатин - 20-30 г,
вода - 200 мл
куриное мясо - 500
подробнее...
спросили в Холодец
Кто-нибудь варил холодец из домашней утки в мультиварке?
В любом случае Вам придется добавлять к утке какой-то желеобразующий ингредиент, либо рульку
подробнее...

как правильно /вкусно/ готовить холодное (холодец)
Если холодное варить из свиных ножек или рульки, то желатин не нужен. Варить долго, часа 3-4, на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно варить холодец?
Варю холодец часто, все домашние очень любят. Для холодца обычно беру свиные ножки, рульку, всякие
подробнее...
спросили в Кто готов
Кто готовил рыбу в пиве? По какому рецепту?
Вот, пожалуйста. Буду рад, если Вам понравится. «КАРП НА ПИВЕ
Из расчета на 1 кг карпа.
подробнее...

Из чего предпочитаете заливное и как его оформить чтоб было торжественно-празднично?
Предпочла бы сейчас рыбное заливное. Рыбка отварная, например, судачок, рыбка жареная, например,
подробнее...
спросили в Холодец Жирок
как вкусно приготовить холодец
Холодец.

Приготовление:

Дома хорошенько вымойте все части, особенно уши
подробнее...
спросили в Голова Свинья
свиная голова рецепты что нибудь попроще подскажите
Я ела очень вкусный Сальтисон. Сама не готовила, но есть такой рецепт:

Берется свиная
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*