куриное заливное с желатином



Автор татьяна алексеева задал вопрос в разделе Вторые блюда

А как вы делаете Заливное? Скажите пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Анатолий М.[гуру]
Заливное из курицы
Состав
желатин - 20-30 г,
вода - 200 мл
куриное мясо - 500 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
соль
для украшения
морковь отварная - 1-2 шт,
огурцы маринованные - 2-3 шт,
зелень
Приготовление
В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.
Мясо (из бульона) отделить от костей.
Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе) , поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т. п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.
Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.
Холодец (студень) -
Заливное"ЯйцаФаберже" -

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Заливное из рульки
Рульку и говяжий путный сустав (мотолыжка) разрубить на части. Положить в холодную воду, варить 4 часа, не допуская кипения. За час до конца варки добавить в бульон морковь, лук, перец черный, перец душистый, лавровый лист и гвоздику, завязанные в марлю. Отделить мясо и мелко нарубить его. Залить бульоном, процеженным сквозь полотно, посолить и довести до кипения. Остудить, смешать с тертым чесноком и нарезанной звездочками и розочками морковью, разложить в формы и залить. Хорошо залить второй раз, когда холодец схватится, чтобы мясо и морковь были полностью покрыты желе. Подавать с хреном, горчицей и сметаной.
1 свиная рулька, 1 путный сустав, 2½ л. воды, 2 луковицы, 2 морковки, 6 зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 1 ч. л. соли
Мотолыжку можно заменить столовой ложкой желатина, распущенного в бульоне от рульки.
Судак заливной (colin en gelee)
Судака очистить и выпотрошить, сохраняя нутряной жир, жабры вырвать, обмыть в холодной воде. В сухой кастрюле запечь разрезанную пополам луковицу до до потемнения. Завязать судака в марлю, уложить в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 30' или чуть больше в зависимости от величины, опустив морковку и специи. Снять кастрюлю и остудить, не вынимая рыбы. Затем вынуть судака и нарезать порционно. Доварить бульон с головизной и хвостом, завернутыми в ту же марлю. Уварить бульон почти в два раза за 2 часа и процедить через полотно. Если бульон помутнел, его осветляют.
Для этого приготовить оттяжку: взбейте яичный белок, добавляя понемногу бульон. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь, вливать тонкой струйкой оттяжку и, размешивая, довести до кипения и снять с огня. Через 20 минут процедить через втрое сложенную марлю. Бульон должен стать прозрачным.
Судака нарезать порционно и выложить на блюдо. Положить туда же фигурно нарезанную морковку, ломтики лимона без косточек и листики зелени. Залить бульоном и дать застыть на холоде.
1 свежий судак, 200 мл белого вина, 1 луковица, 1 морковь, 6 зерен перца, 1 гвоздика, 1 ч. л. соли
Можно заливать не порционные куски, а филе судака без крупных костей, если он крупный.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ: рыбу сварить ( я делала из супового набора), бульон процедить, рыбу разобрать, развести желатин, как написано на пачке, соединить с бульоном и залить рыбу, поставить в холодное место, специи по вкусу.
РЫБНОЕ ЗАЛИВНОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ: это заливное самое по себе простое, просто чтобы при заливке не расплывалось все в разные стороны, я делаю в 3 этапа.
В заливном принимают участие креветки, перепелиные яйца (можно куриные) , вареная морковка, лимон и брусника с клюквой.
Разводим желатин для рыбного заливного в литре кипятка, сразу помешивая до тех пор, пока ничего не будет прилипать ко дну.
Я укладываю в форму сначала креветки, яйца и лимон, заливаю желатином так, чтобы яйца были залиты не полностью, а покрывали скажем половину. Ставим это в холодильник, минут на 30-40, вообщем до тех пор, пока желатин схватится. Затем достаем, и быстренько, пока не начал таять желатин, укладываем морковку, бруснику, клюкву (на вашу фантазию с любым рисунком . Я как бы "вдавливаю" слегка ту же бруснику, чтобы при следующей заливке она не расплылась (то же касается и морковки, зелени и всего, что вы можете сами добавлять) .
Все надо делать быстро, чтобы не растаяло. Уложив рисунок, заливаем снова желатином, но только чуть-чуть, совсем чуть-чуть и снова в холодильник, чтобы это чудо схватилось. Как только застынет, доливаем остатки желатина и уже на холод до готовности.
Скажу, что блюдо занимает намного больше времени, нежели просто все закинуть и залить с одного раза.... но если есть желание удивить, то придется уделить время 🙂
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРОЧКИ: куринное филе отварить, в воду к курице бросить одну луковицу в шелухе и варить вместе с ней. Естественно бульон посолить. Когда кура сварится, начинайте колдовать с украшением. Я нарезала крупно филе, бросила пару ложек горошка, порезала отварную морковь, кольцами порезала сладкий перец и в конце завершила весь этот натюрморт 3- мя половинками яиц.
Дальше работа с желатином. Немного бульона отлила в кружку, остудила и развела желатин. Желатин должен немного постоять, чтобы разбухнуть. Переодически помешивать. Через пол часа вылила желтин в оставшийся еще теплый бульон, размешала и немного дала постоять. Минут через 5 процедила бульон и залила им приготовленное блюдо. И на балкон. Благо сейчас на балконе прохладно, утром заливное было готово.
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ, ГОВЯДИНЫ И ОВОЩЕЙ:
3 ст л. желатина замочить в холодной кипяченой воде (150 мл) на 1 час.
В это время поставить вариться филе курицы (где-то 200 гр) . За 15 минут до готовности в кастрюльку добавить лавровый лист, чеснок, перец горошком, соль, бульон потом процедить.
Говядину разрезать пластами поперек волокон, отбить до 2 мм, смазать горчицей и майонезом с выдавленным в него чесноком, свернуть рулетиком, обжарить с обеих сторон, посолив. Залить желатин горячим бульоном (800 мл бульона на 3 ст л желатина, размоченного в 1 ст воды) , размешать до растворения.
В емкость, в которой будете делать заливное, налить бульона на 2 см и поставить в холодильник на 30 минут.
На получившееся желе выложить рулетики из говядины, между ними насыпать горошек, кукурузу, оливки. Украсить также колечком болгарского перца и помидорками черри. Курицу мелко нарезать и выложить сверху. Залить остатками бульона и убрать в холодильник минимум на 5 часов.
ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ
Пустая яичная скорлупа ( в яйце с тупого конца проколупать небольшую дырочку, и вытряхнуть содержимое, промыть с содой и высушить) ,я на Новый год собирала несколько месяцев. Потребуется: курица, болгарский перец (не зеленый!) , морковка, желатин
Курицу сварить, бульон процедить, в бульоне развести желатин.
Куриное мяско порезать, морковку сырую порезать мелким кубиком и отварить, перец порезать кубиком, я добавила ещё зеленый горошек, все смешать. В скорлупки насыпать полученный фарш и залить
бульоном, поставить на холод на ночь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А как вы делаете Заливное? Скажите пожалуйста.

ДРУЗЬЯ КУЛИНАРЫ подскажите КАК СДЕЛАТЬ КУРИНОЕ ЗАЛИВНОЕ?
Заливное из куриной грудки и яиц
Что нужно:
2 куриные грудки
1 небольшая морковьподробнее...

Хозяюшки! подскажите рецепт куринного холодца с майонезом.врое дальневосточный рецепт. стала искать не нашла.
МЯСО "ПРОВАНСАЛЬ"

Продукты необходимо брать в зависимости от размера вашего блюда, с
подробнее...
спросили в Желатин
Подскажите пожалуйста рецепт холодца, который варится с желатином.
Студень из куриных окорочков. На 2 тарелки
Окорочка -2 шт. средних ,
желатин -2
подробнее...
спросили в Бульон
Бульон из языка
Рассольник не пробовали готовить. Жена почему-то всегда выливала бульон после варки языка. Я этим
подробнее...
спросили в Желатин Холодец
Сколько нужно желатина в холодец класть?
Я кости часов 6 варю, ну вообще то холодец из ножек и варится, а из мяса делается заливное и оно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто-нибудь готовил в духовке куриное мясо в коробке из-под сока?
Я готовлю такое заливное. Еще добавляю вареные яйца.
ЛЕНИВОЕ ЗАЛИВНОЕ.
С трех куриных
подробнее...
спросили в Холодец
Сколько по времени застывает холодец? И сколько в 2 литра бульона добавлять желатина?
возьми 2 свиных ножки, мякоть говядины грамм300-400, 2-3 куриных кинсика и свиную рульку... положи
подробнее...

Из чего предпочитаете заливное и как его оформить чтоб было торжественно-празднично?
Предпочла бы сейчас рыбное заливное. Рыбка отварная, например, судачок, рыбка жареная, например,
подробнее...

Как делать заливное?
Заливное.

Если вы собираетесь подать заливное к праздничному столу, займитесь им за два
подробнее...

Как быстро и вкусно приготовить куриные грудки!
Кармашки из куриных грудок.
Сделать кармашки и начинить их. Начинку мы делаем так: мелко режем
подробнее...
спросили в Фаланга Фаланги
что нужно есть, чтобы ногти были крепкие?
Для того чтобы ногти были крепкими и здоровыми, необходимо есть много белковых продуктов (мяса,
подробнее...

Как приготовить 6 блюд из одной курицы?
При фантазии сколько угодно, хоть 100 блюд, только порции будут маленькими.
1рулет из куриной
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных блюд из перепелиных яиц.
Заливное из перепелиных яиц
16 перепелиных яиц
1 морковка
1 стебель лука-пореяподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*