бульон из языка



Отварной язык бульон

Автор Елена Шварцман задал вопрос в разделе Вторые блюда

Бульон из языка и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Рассольник не пробовали готовить. Жена почему-то всегда выливала бульон после варки языка. Я этим заинтересовался и нашёл в интернете вот этот рецепт.
Щи с языком и лисичками.
Обычно, когда отваривают язык, то бульон из под него выливают. Но меня когда-то давно научили, как можно получить очень вкусный бульон из языка, и с тех пор на этом бульоне я варю разные супы.
А поскольку зимой в морозилке у меня всегда лежат замороженные лисички, то неудивительно, что
появился суп, который всем очень нравится и съедается гораздо быстрее, чем он варится.
Язык весом 1,5 кг.
Картофель - 2 шт.
Капуста - 300г
Помидоры крупные - 2 шт. (можно консервированные)
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
1 веточка сельдерея
сухие коренья ( по желанию)
Соль, сахар, перец - по вкусу
Зелень - укроп, синий базилик
1. Язык хорошо промыть и варить 2 -2,5 часа.
Затем вынуть из бульона, промыть под холодной водой и снять кожу.
Этот бульон я не использую для себя.
2. Очищенный язык заложить в кипящую воду, чуть посолить. Варить до готовности, можно добавить сухие коренья (петрушки, пастернака, сельдерея) .
3. Готовый язык вынуть. Бульон процедить.
4. В слегка кипящий бульон положить тонко нашинкованную капусту, через 5 минут крупно порезанный картофель.
5. Помидоры порезать на 4 части, если большие - то на 8 частей. Положить на горячую сковороду с маслом и закрыть крышкой. Подержать на среднем огне под закрытой крышкой 5-7 мин. Убрать с огня сковороду, вилкой снять с помидоров кожицу.
6. Лук, морковь порезать и спассеровать, туда же добавить лисички. За 10 мин до готовности выложить содержимое сковороды и помидоры в суп.
Веточку сельдерея тонко нашинковать и тоже в суп.
Если помидоры консервированные, то порезать их пополам, можно также влить сок, в котором были помидоры.
7.Как только картофель сварится, суп готов. Добавить мелко нашинкованную зелень. Закрыть крышкой и дать 5 мин. настояться. Укроп и базилик лучше добавить веточками, а потом вынуть из супа.
В конце добавить сахар и соль по вкусу.
8. Готовые щи снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут, чтобы они вобрали в себя весь аромат трав и овощей.
Можно подавать со сметаной!
И обязательно в каждую тарелку добавить токие ломтики языка ( у меня где-то 1/3 уходит на суп, а остаток я использую на следующий день уже для другого блюда) .
Отличные получились щи, правда жена добавляла какие-то другие специи, которые можно купить на нашем базаре.
Задайте в строчку Яндекса "Бульон из языка" Это Ваш вопрос и там найдёте кучу рецептов.

Ответ от Анастасия Копысова[гуру]
Вонючий.. . Беее...

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
Всегда выливаю. Если даже делаю заливные языки, заливаю отварной нарезанный язык куриным бульоном с желатином

Ответ от Frida Ivnytska[гуру]
Выливаю я этот бульон. Или, если желаете с него первое готовить, то хотя бы первый бульон после закипания слейте и залейте чистой водой язык и варите, добавив коренья, которые потом тоже выбросьте.

Ответ от With limited access[гуру]
Я варю из мяса рассольник, а язык можно потом в порционную тарелку порезать (отваренный) и залить готовым супом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Бульон из языка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*