не застыл холодец как исправить



что делать если холодец не застыл

Автор Владимир Филиппов задал вопрос в разделе Другое

что делать если холодец не застыл и получил лучший ответ

Ответ от Леди в гамаке в отпуске[гуру]
Развести в стакане холодной воды желатин. Дать постоять минут 20-30. Холодец слить в кастрюлю и нагреть, добавить туда желатин. Перемешать и разлить по тарелкам.

Ответ от SE_Blade113[гуру]
Поставить в морозильную камеру, на 30 минут.

Ответ от ~*~*~ LOVE !$ ...~*~*~[гуру]
Разогреть и подать к столу как первое блюдо!

Ответ от Ёветлана[гуру]
А я просто кипячу еще раз, довести до кипения и в зависимости от консистенции кипячу минут пять на очень медленном огне, только слой жира снимите

Ответ от Борис Н.Ерошкин[гуру]
Обозвать бульоном, глаза закрыть и молча пить.

Ответ от Ирина Анатольевна[гуру]
Согласна по поводу желатина, не согласна, что то этого вкус испортится. Я всегда делаю заливное мясо или рыбу на желатине, на вкус еще никто не жаловался.

Ответ от Angel@[гуру]
У меня тоже, к сожалению, 1 раз так было.. . Я вынула из него мясо, добавила желатина, довела до кипения и залила заново!)) ) Всё получилось!
Только теперь я всегда делаю с желатином))

Ответ от Ђолян[гуру]
Если холодец не застыл
Можно использовать желатин, но это сильно ухудшает вкус блюда:
1 вариант. 2~3 ст. л. желатина замочить в холодной воде на 15 мин. Поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения. Вылить желатин в процеженный бульон.
2 вариант. Желатин сначала замачивают в кипяченой воде на 30—40 минут, а затем на водяной бане или в микроволновке доводят до кипения. Полученную жидкость выливают в горячий бульон.
Желатин нужно класть очень маленькими порциями осторожно, чтобы бульон не превратился в резинку. Самое мудрое решение – взять одну десятую требующейся жидкости и соответственно одну десятую желатина. Растворить, вылить в ложку и поставить на пять минут в морозильник.
Чтобы сразу убедиться в степени желирования холодца, также можно ложку готового бульона остудить на блюдце и коснутся жидкости пальцами. Они стали липкими и разъединяются с некоторым трудом? Значит, холодец удастся на славу! Если же бульон получился не клейким, можно добавить в него разведенный желатин.
Можно сварить в бульоне свиные уши и смешать с основным бульоном.
Можно варить подольше и добавить дополнительно 300-500 г курицы или телячьей мякоти.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что делать если холодец не застыл
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*