недостаток витаминов



Автор Aasddd assdxzvv задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Авитаминоз это недостаток или переизбыток витаминов в организме и как узнать какие именно витамины тебе нужны? и получил лучший ответ

Ответ от Наташка Витова[гуру]
Признаками недостаточности витаминов в организме являются: общее недомогание, пониженная устойчивость к инфекционным заболеваниям, кровоточивость десен, которые припухают и приобретают сизую окраску. При более высокой степени авитаминоза появляются кровоподтеки на коже, обычно в области подколенной ямки и икроножных мышц.
Для предупреждения и лечения авитаминозов, прежде всего, назначается богатая соответствующими витаминами диета и витаминные препараты. Полезно знать, в каких пищевых продуктах содержится особенно большое количество наиболее важных для организма человека витаминов.
Витамин А находится в некоторых органах животных и продуктах животного происхождения жире печени некоторых морских рыб и морских животных, сливочном масле, яичном желтке, молоке (особенно летом) . Из мясных продуктов богата витамином А говяжья и свиная печень. Некоторые из растений содержат так называемый провитамин А — каротин (кристаллы оранжевого цвета) , который в организме человека переходит в витамин А. Источником каротина служат овощи и зелень, меньше — плоды и ягоды. В организме человека витамин А необходим для нормального зрения, для развития организма, для поддержания нормального состояния кожи и слизистых оболочек и предохранения их от ороговения. При недостатке витамина А развивается авитаминоз А, характерными признаками которого являются поражение глаз (куриная слепота — см. ниже) , сухость кожи и мелкая сыпь на ней, сухость, потеря блеска волос и их выпадение.
Витамин В1 (тиамин) находится в значительных количествах в зерновых и бобовых продуктах, особенно в дрожжах, во внутренних органах животных (печени, почках и сердце) . Если в пище человека преобладают углеводы, то потребность в витамине В1повышается, поскольку он участвует в процессе усвоения их в организме. Недостаток витамина В1 характеризуется поражением периферических нервов конечностей, своеобразными расстройствами сердечно-сосудистой системы и отеками (это заболевание называется бери-бери) . Увеличение в пище количества жиров снижает потребность в витамине В1. При низкой температуре потребность в витамине В1 резко возрастает. С лечебной целью препараты витамина В1 назначаются при нервном истощении, переутомлении, кожных заболеваниях нервного происхождения, невритах.
Витамин В2 (рибофлавин) встречается в пекарских, пивных дрожжах, а также в некоторых внутренних органах животных (печень, почки, сердце) . Источники витамина В2 в питании — мясные и молочные продукты. Потребность в нем резко возрастает при низкой температуре и сильном солнечном облучении. Наряду с витамином А имеет важное значение для нормального зрения, для заживления ран и хронических язв. При недостатке рибофлавина у человека отмечаются падение веса, слабость, резь в глазах, их покраснение, болезненное ощущение в углах рта, на губах и языке, образование на них трещин и краснота. С лечебной целью рибофлавин применяется при стоматите, трещинах сосков у кормящих женщин, при длительно не заживающих язвах.
Витамин С (аскорбиновая кислота) широко распространен в природе, особенно в растениях. Больше всего витамина С содержится в сырых овощах, плодах и ягодах. При кулинарной обработке теряется до 50% витамина С. При отсутствии его в пище человек заболевает цингой (см. ниже) . С лечебной целью витамин С используется также при желудочно-кишечных заболеваниях, атеросклерозе и других.
Витамин D Наиболее богата им печень рыб, морских животных и рогатого скота. В растениях содержится провитамин D, который превращается в витамин D при облучении их ультрафиолетовыми лучами. В организме человека витамин D образуется при облучении кожи солнцем или лучами кварцевой лампы. Витамин В способствует задержанию в организме человека фосфора и кальция и откладыванию их в костной ткани. При недостатке витамина D в пище или длительном отсутствии солнечного света кости ребенка теряют известь и размягчаются — он заболевает рахитом.
Витамин РР (никотиновая кислота) содержится в большом количестве в мясе, печени, почках, серд
Источник:

Ответ от Visnevskydasha[гуру]
Авитаминоз это недостаток витаминов!

Ответ от Ксюшка[гуру]
это недостаток.... как точно определить каких незнаю... .нужно покупать в комплексе.

Ответ от Да...Нет...Может быть...[гуру]
Однозначно недостаток. Весной нужны всем примерно одни и те же витамины, содержащие Д3. Не загоняйтесь на очень дорогие. Подойдет Компливит с кальцием и Д3.

Ответ от Елена[гуру]
Это недостаток, купи хороший комплекс типа Витрум, Центрум, Олиговит и не ошибешься. Переизбытка быть никак в это время года быть не может

Ответ от ***[эксперт]
авитоминоз это не хватка витаминов... .а так вообще комплексные витамины нужны.. .но если хочешь ...сдай анализы и узнаешь... какие нужны..

Ответ от Ёильвестр K[гуру]
комплексные витамины

Ответ от Ксюша Русинова[активный]
Недостаток витаминов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Авитаминоз это недостаток или переизбыток витаминов в организме и как узнать какие именно витамины тебе нужны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*