Автор Александр Кудрявцев OLD. OTVET задал вопрос в разделе Вторые блюда
Полезно ли есть слегка недоваренную кашу? Для желудка и пищеварения? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья[гуру]
А я слышала, что калорий на ее переваривание организм тратит больше (это инфа для худеющих)
Ответ от Валентин Беляев[гуру]
Полезно, полезно... Витаминов больше сохраняется.
Полезно, полезно... Витаминов больше сохраняется.
Ответ от VideoKis[гуру]
конечно! овсянка тем более
конечно! овсянка тем более
Ответ от XXx[гуру]
Полезно. В ней будет больше витаминов, которые утрачиваються при сильном нагреве.
Полезно. В ней будет больше витаминов, которые утрачиваються при сильном нагреве.
Ответ от Oldsibiryak[гуру]
Гхм. В моей туристической молодости именовалось это "заклёпкой" )) Единственная замеченная от неё польза заключалась в длительнейшем переваривании даже молодыми организмами, что позволяло увеличить интервал между привалами.. .
Насчёт же пользы для пищеварения.. . Есть масса других способов нанести своему пищеварению не менее внушительную пользу...
Гхм. В моей туристической молодости именовалось это "заклёпкой" )) Единственная замеченная от неё польза заключалась в длительнейшем переваривании даже молодыми организмами, что позволяло увеличить интервал между привалами.. .
Насчёт же пользы для пищеварения.. . Есть масса других способов нанести своему пищеварению не менее внушительную пользу...
Ответ от Лунная Соната[новичек]
на счет пользы не знаю, Но слышала такую теорию, что кушая недоваренную кашу (рис, например) . Она попадая в желудок начинает разбухать, и получается, что кушать хочется меньше, и чувство насыщения наступает быстрее. :)) Вроде так.
на счет пользы не знаю, Но слышала такую теорию, что кушая недоваренную кашу (рис, например) . Она попадая в желудок начинает разбухать, и получается, что кушать хочется меньше, и чувство насыщения наступает быстрее. :)) Вроде так.
Ответ от Елена Стеняева[новичек]
если она свежая то полезно а если какоее то время то она тряет свой первоначальный вкус
если она свежая то полезно а если какоее то время то она тряет свой первоначальный вкус
Ответ от Виктория Ниревес[гуру]
Знаю, что полезно запаривать - делаю на ночь. а утром готово!
Знаю, что полезно запаривать - делаю на ночь. а утром готово!
Ответ от Alvin Soil[гуру]
Один мастер кулинарии и спортсмен готовит каши на пару. Кастрюля с водой кипит отдельно, а сверху тара из сетки, а в ней каша под паром готовится. Говорит - так намного лучше. И тоже не до конца готовится.
Один мастер кулинарии и спортсмен готовит каши на пару. Кастрюля с водой кипит отдельно, а сверху тара из сетки, а в ней каша под паром готовится. Говорит - так намного лучше. И тоже не до конца готовится.
Ответ от Elena elena[новичек]
Конечно полезно, продукты прошедшие большую термич. обработку теряют витамины
Конечно полезно, продукты прошедшие большую термич. обработку теряют витамины
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Полезно ли есть слегка недоваренную кашу? Для желудка и пищеварения?