нефильтрованное



Вред нефильтрованного пива

Автор Ольга Ульянова задал вопрос в разделе Напитки

Что полезного в "живом "пиве? Чем вообще отличается фильтрованное от нефильтрованного пива? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Заполина[гуру]
Пиво питает обильные соки и силу приносит,
Тело полнит и способствует кроветворению
И выгоняет мочу, а живот и мягчит и вздувает.

Арнольд Вилландский. «Кодекс здоровья» .
Салерно, XIV век.

Пиво – самый питательный и богатый витаминами и ценными для организма микроэлементами напиток мира. Пиво – это напиток, который обладает освежающими свойствами. Пиво - самый древний слабоалкогольный напиток в истории человечества. Как известно, его умели варить еще девять тысяч лет назад. У некоторых народов пиво было не только ежедневным напитком, но и предметом религиозного культа. Однако здесь необходимо оговориться, что древние употребляли исключительно свежее, так называемое «живое» , нефильтрованное пиво.

Как это ни парадоксально, но «живое» пиво очень полезно для организма. В пиве содержатся необходимые организму фосфор, калий, кальций, марганец, медь, железо, но главное – пивные дрожжи, которые благодаря своему богатому химическому составу и высокому содержанию витаминов группы B: тиамина (В1), РИБОФЛАВИНА (В2), пантотеновой кислоты (В3), пиридоксина (В6), и других веществ из группы витаминов В ( ниацина и т. д) . представляют большую физиологическую ценность и обладают лечебными свойствами.

Калорийность 100г пива, в зависимости от сорта, составляет 180-335 кДж (44-80 ккал) . По этому показателю пиво приближается к молоку, калорийность 100г которого составляет 285 кДж (68 ккал) .
О пользе «живого» пива…
* умеренное потребление способствует уменьшению отложения жиров, т. к. алкоголь тормозит жировой обмен.
* кроме того, умеренное потребление пива благоприятно влияет на свертываемость крови и регуляции артериального давления.
* умеренное потребление пива положительно влияет на защитное действие холестерина. Одновременно оно снижает содержание той части холестерина, которая ведет к атеросклерозу. Тем самым потребление пива уменьшает опасность возникновения инфаркта миокарда.
* при умеренном потреблении пива понижается уровень сахара в крови, что ведет к возрастанию количества инсулина и улучшению реакции на инсулин.
* существуют доказательства того, что человек, потребляющий небольшое количество алкоголя, меньше страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.
* пиво способствует выведению мочи из организма, при этом выходит больше поваренной соли, а вывод калия и магния тормозится.
Ежегодно в России производится несколько миллиардов литров пива, и лишь 1% от этого количества занимает "живое" нефильтрованное. К примеру в западных странах данный показатель достигает 50%. В чем же главное отличие живого пива от фильтрованного?. . В Вашем здоровье! "Живое" пиво не содержит консервантов и вредных ферментов, которые присутствуют в бутылочном варианте золотистого напитка.
На столько же на сколько не пастеризованное пиво вкуснее пастеризованного не фильтрованное пиво вкуснее фильтрованного. После того, как пиво отфильтруют оно становится прозрачным и ясным, но существенно проигрывает во вкусе и в полезности. Современные технологии двойной и даже тройной фильтрации очищают пиво от дрожжей и микроорганизмов ни чуть не хуже пастеризации, при этом вкус пива не портится, а всего лишь лишается своей "изюминки". Фильтрация производится в 2 этапа. Первый этап - кизельгуровая фильтрация, производится с помощью специального фильтровального порошка. Второй этап - стерильная фильтрация - производится через стерилизующий фильтр-картон, который отделяет взвешенные частицы и обеспечивает стерильность пива. Как правило, пиво, разливаемое в бутылки и банки фильтруют тщательнее. Так, если для разливного вполне хватит и одной фильтрации, то с бутылочным эту процедуру не ленятся выполнять дважды. Разумеется, такая обработка удалит больше всевозможных компонентов, в том числе и тех, которые влияют на вкус самым благоприятным образом. Соответственно, вкус станет менее насыщенным.

Ответ от Ђатьяна Забава[гуру]
ДРОЖЖИ, ГОЛОВУ ИМ ПОЛЕЗНО МЫТЬ, снаружи только)

Ответ от Ђ@ТЬЯН@[гуру]
пиво вообще вредно

Ответ от Venya Krabov[гуру]
Полезного в нем ничего нет, потому что это все равно пиво. Просто оно не пастеризованное, поэтому там живые дрожжевые грибки, которые вызывают брожение сусла.
Нефильтрованное пиво отличается тем, что в нем этого самого сусла гораздо больше, чем в фильтрованном.

Ответ от Виталька[гуру]
больше полезных веществ в живом пиве! а пастеризованное я считаю мёртвым пивом! его даже неприятно пить!

Ответ от Ирина Никульникова[гуру]
Я точно, знаю, что пиво повышает лейкоциты, соответственно поднимает иммунитет, кроме того, в нем содержатся витамины группы Б. Но все хорошо в меру

Ответ от ЛИДОН РЫЧАГОВА[гуру]
Ой, ребята, настоящего-то пива, маловато, а этикетки- не повод думать о подлинном составе оного

Ответ от Евгений Рогожин[гуру]
Ничем !!!Это два одинаковых ядовитых напитка. Организм человека сам вырабатывает суточную норму алкоголя. Рюмочку коньяка для здоровья, «придумал» в 1895 году немецкий алкогольный магнат. Он нанимал ученых, которые писали о пользе пива, шампанского, водки, коньяка ...Под его «дудочку» ученые лгали, будто алкоголь – расширяет сосуды и защищает человека от сердечных заболеваний. Позже мошенник признался: "Алкоголь – яд, который даже в малых дозах, разрушает все внутренние органы. Но продажа спиртных напитков, дали мне в сотни раз больше прибыли, чем все золотые прииски и заводы !" Вывод, чтобы быть здоровым, нужно отказаться от ядовитых напитков. Кстати, женский алкоголизм лечится легче, чем мужской.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что полезного в "живом "пиве? Чем вообще отличается фильтрованное от нефильтрованного пива?
спросили в 104 год 1357 год
Какая польза и вред от пива?
К сожалению, пивной алкоголизм поддаётся лечению даже хуже, чем возникший от более сильных
подробнее...

Что вреднее, водка или пиво? И есть ли от них польза?
О пользе и вреде пива
О полезных свойствах пива
С тех пор, как люди стали варить пиво,
подробнее...
спросили в Напитки
В чем вред и польза разливного пива?
Вред:
1. Разливное пиво, как правило, минипивоваренное (по крайней мере я считаю, что другое
подробнее...
спросили в Напитки
Что вреднее: водка или пиво? Почему?
Ну это всё равно, что спросить, мол, лучше получить по башке битой или лучше, чтоб машиной сбило
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

почему нельзя пить алкоголь во время диеты
Причин несколько. Во-первых, алкоголь меняет действие инсулина, и все углеводы, полученные
подробнее...
Пшеничное пиво на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пшеничное пиво
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*