немецкий штрудель



Автор Ё.... задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬСЯ ШТРУДЕЛЬ? (немецкая кухня). и получил лучший ответ

Ответ от
Ингредиенты:
Большие яблоки 3 шт.
Изюм 1/2 стакана.
Сахар 1/4 стакана.
Мука 1 столовая ложка.
Корица 1/2 чайной ложки.
Соль 1/4 чайной ложки.
Сливочное масло или маргарин по вкусу.
Замороженное тесто 8 листов.
Панировка 3 столовые ложки.
Сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
Очистите и порежьте яблоки кубиками. В миске смешайте яблоки, изюм, сахар, муку, корицу и соль. Размягчите 4 столовые ложки маргарина.
На пергаментной бумаге разложите лист слоеного теста. Смажьте маргарином. Присыпьте панировкой. Сверху положите еще один лист теста. С одной стороны листа по длине, отступив 1 см от края, разложите 1/4 яблочной начинки двумя полосками, оставив между ними свободное место (2-3 см). Скатайте тесто с начинкой в рулет. Согните посередине в том месте, где нет начинки. Затем соедините концы и придайте рулету форму сердца. Так же сделайте еще 3 штруделя. Смажьте каждое сердечко маргарином. Выложите дно противня фольгой. Смажьте фольгу кулинарным жиром. Разогрейте духовку до 200?С. Выложите яблочные струдели на противень. Выпекайте 40 минут. Выньте из духовки и остудите на противне 10 минут.
Разложите штрудели на тарелки. По желанию штрудель можно покрыть сахарной помадкой или глазурью.
Время приготовления: 50 мин. Порции: 4 порций.

Ответ от Оля-ля[гуру]
Смортя с чем. Если яблочный, то в слоёное тесто закатывается в рулет уже приготовленная отдельно яблочная сладкая начинка (остуженная) с добавлением корицы (фу, гадость эта корица, но немцы её обожают) . И - в духовку, естественно. Потом - сверху посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Firefly[гуру]
я беру дрожжевое слоеное тесто, размораживаю и даю настояться. . яблоки режу тонкими пластинами, смешиваю с сахаром, корицей и изюмом, даю минут 10 постоять.
тесто раскатываю примерно 40на40 см, выкладываю начинку отступив от всех краев по 5 см, закатываю рулетом и в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
потом готовлю соус: сливки смешиваю с сахарной пудрой, не взбивая. .
можно еще подавать с шариком ванильного мороженого.

Ответ от Foxxy63[гуру]
Настоящий немецкий штрудель НИКОГДА НЕ ДЕЛАЕТЬСЯ ИЗ СЛОЁННОГО ИЛИ ДРОЗЖЕВОГО ТЕСТА!! 1
Он делаеться из теста подобного нашему пельменному, только в него добавляеться немного растительного масла, что бы тесло лучше тянулось ( его сначало раскатывают скалкой, а потом вытягивают руками до прозрачности.
Для начинки яблоки нарезают, смешивают с изюмом и корицей, посыпают сахаром и сухарной крошкой ( она впитывает сак при выпечки ).
Тесто раскатывают, смазывают растопленным маслом, посыпают сухарной крошкой и выпладывают начинку на одну сторону, сворачивают штрудель так, чтобы тесто наворачиволось на начинку много-много раз ( т. е. в середине начинка, а вокруг несколько слоёв теста ).Смазать сметаной или яйцом и выпекать до зарумянивания.
Подают с ванильным соусом.

Ответ от Alex[гуру]
Венский штрудель - гордость венок.
Гордостью каждой венки считается яблочный рулет. Его приготовление требует большого умения, так как тесто должно быть тонким, как папиросная бумага, и таким нежным, что оно должно таять во рту. В Австрии часто выбирали невесту по умению готовить штрудель.
Тесто: 250г. очень сухой муки, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки растительного масла или кусок чистого свиного смальца величиной с орех, щепотка соли, 3-4 ст. ложки тепловатой воды, несколько капель уксуса, сливочное масло или маргарин для смазки.
Яблочная начинка: 800-1000 г яблок, горсть изюма, горсть толченого миндаля, 100г панировочных сухарей, 100г сахара, 1/2 чайной ложки корицы, сливочное масло или маргарин.
Муку просеять на доску, вбить в нее яйцо, прибавить жир, соль, уксус и замесить крутое тесто. Тесто не следует раскатывать, его нужно брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и не начнет пузыриться. Затем нужно взять сухую доску, посыпать ее мукой и положить на нее тесто, сбрызнуть его теплой водой и прикрыть подогретым горшком. оставить тесто на 1/2 часа. Затем надо свободитькухонный стол, покрыть его чистой салфеткой и посыпать ее мукой. Тесто слегка раскатать в виде треугольника, затем растягивать руками до тех пор, пока тесто не станет прозрачным. Если тесто где-то порвется, его нужно залатать и заплату постараться сравнять. Очень тонко раскатанное тесто оставить на некоторое время, чтобы оно подсохло. Проще всего разделить и приготовит два-три маленьких штруделя. Тесто смазать растопленным маслом или маргарином и 2/3 поверхности штруделя покрыть начинкой (см. ниже) . Затем, осторожно припднимая край салфетки, скатать штрудель или рулет, края крепко защипать и выложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть сверху растопленным маслом и выпекать приумеренной температуре ровно 45 мин. Рулет следует часто смазывать растопленным маслом. Когда рулет будет готов, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на части толщиной 2-4 см. Подавать в теплом или холодном виде.
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожи, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками или лучше потереть на крупной терке. Панировочные сузари смешатьс небольшим количеством сахара и слегка обжарить на сливочном масле. Этими сухарями посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто, распределить на нем начинку (яблоки, изюм и миндаль, перемешанные вместе) , сверху посыать корицей, смешаннойс сахаром и скатать рулет.

Ответ от For_liliy[гуру]
штрудель с яблоками и орехами
250 гр. муки
1 яйцо
1 ст. л. сливочного масла ( с горкой)
немного тёплой воды
соль на кончике ножа
НАЧИНКА:
6 сочных яблок
150-200 гр. грецких орехов
150-200 гр. изюма
сахар
столовая ложка корицы
примерно треть стакана панировочных сухарей
Изюм промыть и залить кипятком. (Но с изюмом не советую перебарщивать, потому что если его будет много, пирог внутри будет совсем жидким) .
Отставить его до поры до времени.
Растопить в микроволновке или на газу масло, приготовить тесто. Причём я воду доливаю всегда в самый последний момент, потому что смотрю, сколько тесто возьмёт.
И начинать вымешивать его в миске до тех пор, пока оно не станет достаточно эластичным, чтобы вымешивать его руками. Консистенция теста должна быть обязательно упругой, отставать от рук, потому что в дальнейшем его нужно будет очень тонко раскатать.
Я всегда проверяю так: отщипываю маленький кусочек и раскатываю его, если свободно отстаёт от стола, то всё в порядке.
Затем очень важный момент. Надо тесто скатать в жгут и с силой бить его по столу минут десять. Так оно становиться прочнее. Сделать это надо обязательно. Я как-то забыла и шпрундель мой развалился.
Тесто накрыть чем-нибудь и поставить на час расстаиваться.
Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
За это время приготовить начинку. Часа более чем достаточно. Я за это время успеваю ещё и на кухне убраться, и посуду вымыть.
Разрезать яблоки на четвертинки, удалить косточки. Яблоки должны быть обязательно сочными, иначе никакого вкуса не будет.
И тоже совет : не удаляйте шкурку! Это важно.
Потом яблоки порезать дольками.
Разогреть сковороду и растопить в ней ложку-две (столовых) сливочного масла.
Добавить яблоки, дать им пустить сок, потом добавить сахар. Вот здесь уже всё на любителя. Если яблоки несладкие, то советую сыпать больше, иначе штрудель будет пресным. Я бы сыпала больше.
И потушить их минут десять. Яблоки должны быть мягкими.
Тем временем, пока тушатся яблоки, порубить грецкие орехи (но не очень мелко) .
Выложить яблоки, грецкие орехи и изюм в кастрюлю или большую миску, добавить корицу, осторожно перемешать.
Тоже как мне кажется важным: сок, оставшийся от тушения яблок, я не выливаю, а добавляю в него немного муки или крахмала и получается удивительный соус к пирогу.
Потом на сухой сковороде подрумянить сухари.
Теперь самое главное.
Расстелить хлопчатобумажную салфетку (я взяла простыню и так до сих пор ей и пользуюсь) . И начать раскатывать на ней тесто.
По-другому не получается. Потому что тесто должно быть очень тонким.
Я первый раз когда делала, тоже понадеялась на свою сообразительность и "золотые ручки", и раскатала на столе. Потом ножом отскребала.
Я раскатываю так: постоянно переворачиваю тесто. Тем самым оно не прилипает и я могу довести его до толщины в пару миллиметров. Затем толстые края обрезаю.
Смазать немного тесто растительным маслом, посыпать сухарями, выложить начинку, посыпать сахаром.
Первый оборот рулета делать самой. А потом взяться за концы скатерти и просто поднимать её. Он сам сложится. Это тоже важно, потому что, если сворачивать руками, не будет зазора между пластинами теста. А это и есть особенность этого пирога.
Из обрезков сделать украшения, смазать рулет желтком и положить на противень, закрыв его фольгой.
Первые 20 мин печь в фольге (печь без фольги никак не получается. Тесто тонкое, температура большая, поэтому, чтобы не подгорело) , потом допекать ещё минут 30. Я всегда сужу по корочке. Если румяная, значит испёкся.
Ну вот, собственно говоря, и всё.
Я, наверное, столько много написала. Но на самом деле здесь есть несколько моментов, без которых этот штрудель ни за что не получится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬСЯ ШТРУДЕЛЬ? (немецкая кухня).
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*