Бурый рис как выглядит
Автор Џ. В. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Необработанный рис это какой? где купить как он выглядит или называется? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝмилия[гуру]
Коричневый длиннозерный рис "Индика brown" фирмы "Мистраль", в Москве можно купить например в Универсаме "Перекресток".
"Коричневым назвают длиннозерный рис, подвергнутый более слабой шлифовке. Сохраняя отрубевую оболочку и зародыш зерна, этот рис содержит все исходные питательные вещества и витамины и чрезвычайно полезен для организма человека. Этот рис выращен в США и высоко ценится ЛЮБИТЕЛЯМИ ЗДОРОВОЙ ПИЩИ.
Для сохранения всех полезных веществ, содержащихся в этом рисе, советуют использовать способ варки:
"Под крышкой":
Для приготовления двух порций требуется 125 г риса и 250 мл воды. В кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, размешать и закрыть крышкой. Варить на медленном огне 25-30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
В процессе приготовления для вкуса можно использовать бульон вместо воды или добавить сухие специи.
Источник: Сама покупала этот рис.
как называется не помню. продается везде. Он черногоо цвета. Вкус очень интересный.
Необработанный рис выпускает "Мистраль". Он так и называется - коричневый нешлифованный рис, он серо-коричневого цвета и как будто шершавенький. ОЧЕНЬ вкусный, а когда варишь, пахнет орешками
Скорее всего, речь о так называемом "диком рисе". Отдельно я его в продаже не видела (по крайней мере, у нас в Тюмени) . Чаще всего продается в виде "микса": т. е. обычный белый рис смешивается с "диким".
Тот, который очищен от Шелухи, но не шлифован до белого цвета. Внутри белое зернышко, покрыто коричневым налетом- он очень полезен и придает блюду коричнево-бардовый или розовый оттенок. Бывает черный рис. Но не шлифованый намного полезнее и вкуснее.
это рис коричневого цвета полезнее чем белый так как в нем сохранены витамины, и вариться он дольше .