сахар золотой тростник



Автор Елена Столповская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Из чего делается сахар? и получил лучший ответ

Ответ от Винни Пух (потапыч)[гуру]
40% сахарной свеклы
60% сахарного тростника

Ответ от RolleX[новичек]
Из свеклы

Ответ от Надежда Кулагина[активный]
сахарная свекла

Ответ от Panda'[мастер]

Сахар (сахароза) – сладкое кристаллическое вещество, выделяемое главным образом из сока сахарного тростника или сахарной свеклы. В чистом (рафинированном) виде сахар белый, а кристаллы его бесцветны. Буроватая окраска многих его сортов объясняется примесью различных количеств мелассы – сгущенного растительного сока, обволакивающего кристаллы.
Из всех видов сахара самым известным и популярным является белый гранулированный сахар или сахарный песок. После него – классический рафинированный кусковой сахар. Именно эти два типа сахара, получаемого из сахарной свеклы, наиболее широко используются в домашней кулинарии
На вкус рафинированный тростниковый и свекловичный сахар практически неразличимы.
Коричневые сахара получают из сахарного тростника путем упаривания извлеченного сиропа.
Бурый — значит, не очищенный от так называемой черной патоки. Вчера черная патока считалась отходом сахарного производства и шла на выработку рома. Сегодня поняли, что черная патока ужас как полезна, поскольку содержит уйму микроэлементов: калий, кальций, железо
На фоне заграничного коричневого наш белый сахар, полученный из свеклы, выглядит бедным родственником. Однако достоинства у него тоже имеются изрядные. Он также содержит микроэлементы, просто у нас как-то не принято заявлять об этом на этикетке. Их не так много, как в тростниковом сахаре, но все же есть.
Есть ещё пальмовый, солодовый, кленовый, сорговый сахар
Из стеблей сорго хлебного получают сахаристый сироп, с глубокой древности употребляемый в Китае. Сахар из него, однако, никогда не очищали настолько хорошо, чтобы он мог успешно конкурировать со свекловичным или тростниковым. Индия – практически единственная страна, где в коммерческих масштабах получают пальмовый сахар, но тростникового сахара эта страна производит значительно больше. В Японии уже свыше 2000 лет используют в качестве сладкой добавки солодовый сахар, вырабатываемый из крахмалистого риса или проса. Это вещество (мальтозу) можно с помощью дрожжей получать и из обычного крахмала. Оно сильно уступает сахарозе по сладости, однако находит применение при изготовлении хлебобулочных изделий и различных видов детского питания.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
из сахарной свеклы и сахарного тростника

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Из сахарного тростника и их сахарной свёклы

Ответ от Жеребцова Наталия[новичек]
из сахарной свеклы и отбеливают известью.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сахарные свекла и тростник.

Ответ от Лидия Ш.[гуру]
Из сахарной свеклы и сахарного тростника.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего делается сахар?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*