Ниацин табака
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
Чем никотин отличается от никотиновой кислоты? и получил лучший ответ
Ответ от Maistenok[гуру]
никотиновая кислота (син. : витамин PP, ниацин) - водорастворимый витамин, содержащийся в мясных и рыбных продуктах, представляющий собой #-пиридинкарбоновую кислоту; при выраженной недостаточности Н. к. в пище развивается пеллагра.
никотин - алкалоид табака, являющийся сильным нейротропным ядом; представляет собой гетероциклическое соединение, молекула которого состоит из пирролидинового и пиридинового циклов
вот и разница.. Витамин и яд..
Ответ от Heyhey[активный]
Никотин - это алкалоид, который содержится главным образом в листьях и семенах различных видов табака. Это жидкость с неприятным запахом и жгучим вкусом. При длительном употреблении вызывает физическую зависимость. Именно поэтому его причесляют к ряду наркотических веществ.
Никотиновая кислота - это абсолютно другое. Это витамин РР, или В3. Он участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма в качестве переносчика электронов. Содержится в дрожжах, крупах, мясе, рыбе, бобовых и других продуктах. При недостатке этого витамина возникает пеллагра, диарея.
Никотин - это алкалоид, который содержится главным образом в листьях и семенах различных видов табака. Это жидкость с неприятным запахом и жгучим вкусом. При длительном употреблении вызывает физическую зависимость. Именно поэтому его причесляют к ряду наркотических веществ.
Никотиновая кислота - это абсолютно другое. Это витамин РР, или В3. Он участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма в качестве переносчика электронов. Содержится в дрожжах, крупах, мясе, рыбе, бобовых и других продуктах. При недостатке этого витамина возникает пеллагра, диарея.
Ответ от Лапуля[гуру]
Никоти́н — алкалоид, наркотик, содержащийся в растениях семейства паслёновых (Solanaceae), преимущественно в табаке и, в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, зелёных болгарских перцах. Никотиновые алкалоиды также присутствуют в листьях коки. Никотин составляет от 0,3 до 5 % от массы табака в сухом виде, биосинтез никотина происходит в корнях, накапливание никотина — в листьях. Никотин — сильнодействующий нейротоксин, особенно действующий на насекомых; вследствие этого никотин раньше широко использовался как инсектицид, а в настоящее время в том же качестве продолжают использоваться производные никотина — такие, как, например, имидаклорпид.
Никоти́новая кислота́ (англ. Nicotinic acid, синонимы: ниацин, витамин B3, витамин PP; CAS-код 59-67-6, брутто-формула C6H5NO2) — лекарственное средство, витамин, участвующий во многих окислительных реакциях живых клеток.
Белый кристаллический порошок без запаха, слабокислого вкуса. Трудно растворим в холодной воде (1:70), лучше в горячей (1:15), мало растворим в этаноле, очень мало — в эфире. [2]
Содержится в ржаном хлебе, гречке, фасоли, мясе, печени, почках. В пищевой промышленности используется в качестве пищевой добавки E375 (на территории России с 1 августа 2008 исключена из списка разрешённых добавок). Суточная потребность взрослого человека 15—20 мг.
Разные формулы, в том числе и химический состав различен.
Никоти́н — алкалоид, наркотик, содержащийся в растениях семейства паслёновых (Solanaceae), преимущественно в табаке и, в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, зелёных болгарских перцах. Никотиновые алкалоиды также присутствуют в листьях коки. Никотин составляет от 0,3 до 5 % от массы табака в сухом виде, биосинтез никотина происходит в корнях, накапливание никотина — в листьях. Никотин — сильнодействующий нейротоксин, особенно действующий на насекомых; вследствие этого никотин раньше широко использовался как инсектицид, а в настоящее время в том же качестве продолжают использоваться производные никотина — такие, как, например, имидаклорпид.
Никоти́новая кислота́ (англ. Nicotinic acid, синонимы: ниацин, витамин B3, витамин PP; CAS-код 59-67-6, брутто-формула C6H5NO2) — лекарственное средство, витамин, участвующий во многих окислительных реакциях живых клеток.
Белый кристаллический порошок без запаха, слабокислого вкуса. Трудно растворим в холодной воде (1:70), лучше в горячей (1:15), мало растворим в этаноле, очень мало — в эфире. [2]
Содержится в ржаном хлебе, гречке, фасоли, мясе, печени, почках. В пищевой промышленности используется в качестве пищевой добавки E375 (на территории России с 1 августа 2008 исключена из списка разрешённых добавок). Суточная потребность взрослого человека 15—20 мг.
Разные формулы, в том числе и химический состав различен.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем никотин отличается от никотиновой кислоты?
А никотиновая кислота которая в аптеках продается имеет отношение к никотину который в табаке?
.#yahrefs247393#
Никотин — алкалоид, содержащийся в растениях семейства паслёновых
подробнее...
в каких продуктах много витамина РР?
Витамин PP (никотиновая кислота, ниацин; никотинамид
Витамин PP существует в двух формах -
подробнее...