Автор Ирина Ромец задал вопрос в разделе На скорую руку
что можно вкусного приготовить из творога кроме сырников?: ) 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Запеканка из творога с яблоками
Ингредиенты:
500 граммов творога
3 яйца
5 столовых ложек муки или 3 столовых ложки манки
2 столовых ложки изюма
100 граммов сахара (можно больше или меньше, в зависимости от предпочтений)
щепотка соли
корица
ванилин
2-3 яблока
разрыхлитель для теста
20-30 граммов сливочного масла
50 граммов сметаны
сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить яйца, муку сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса. Затем вмешать изюм, предварительно замоченный в воде или коньяке (роме) .
Яблоки вымыть, очистить, нарезать (или натереть) , сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить половину творожной массы, яблоки с корицей, прикрыть оставшейся половиной теста. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистой корочки (около 40 минут)
Охладить, нарезать на порционные куски, подавать со сметаной, посыпав сахарной пудрой и украсив листиком мяты.
Примечание:
Муку или манку можно заменить заварным кремом в порошке, который продается в супермаркетах. Тогда консистенция готового продукта будет еще более нежной.
Печенье из творога и миндаля.
Вареники с творогом, булочки с творогом. Салат с творогом, лепешки с творогом.
Запеканки. На 300 гр творога - 2 яйца, сахар, соль, ванилин, изюм, сметана 2-3 ложки, все перемешиваю, добавляю манки так, чтобы не было очень густо, кладу в форму, растопленным слив. маслом сбрызгиваю. И запекаю 20-30 мин
блинчики с творогом, творожные пончики.
Мое глубокое убеждение-если творог натуральный, качественный, вкусный-так ничего с ним делать не надо-только кушать и с аппетитом! Ну сметанки добавить такого же качества. А так: вареники. запеканка, пироги-ватрушки, печенье
Да хороший творог вкусен сам по себе, чуть добавить можно:
-сметаны,
-шоколад,
-мед,
-варенье, повидло или джем,
-сахар.
Вареники, равиоли,
кнедли, клецки и ньокки
из творога
Вареники и равиоли – это вареные
пирожки из пресного теста с
различной начинкой – фруктами,
ягодами, овощами, мясом.
Вареники чаще всего бывают в
форме полумесяца, равиоли –
квадратные. Приготовление
вареников и равиолей занимает
довольно много времени: надо
хорошо вымесить тесто,
приготовить начинку, вылепить
«пирожки» .
Есть и «ленивый» способ, когда
"начинку" – творог, зелень,
картофельное пюре – добавляют
прямо в тесто: так делают ленивые
вареники, клецки или
ньокки. Промежуточный вариант –
кнедли . Это тоже своеобразное
тесто с начинкой, чаще всего
картофельное или творожное –
более простое и не требующее
столь трудоемкого вымешивания.
Начинку из творога приготовить
несложно. Протрите его через сито,
добавьте яйца, сметану и сахар.
Вместе с творогом в начинку для
вареников можно положить
сухофрукты и свежие ягоды – изюм,
вишню, чернику, смородину, а
также овощи – картофель ,
шпинат.
В ленивые вареники традиционно
кладут творог. Вареники, равиоли,
кнедли, клецки, ньокки также
можно приготовить с творогом.
Вареники. Тесто для вареников
готовится из муки тонкого помола,
яиц и молока или воды. Яйца и
молоко (или вода) должны быть
холодными. Насыпьте просеянную
муку горкой, сделайте углубление,
разбейте в него яйцо, тонкой
струйкой влейте жидкость и
замесите крутое тесто. Раскатав
тесто, вырежьте кружки диаметром
около 7 см (для этого можно
использовать стакан из тонкого
стекла) . Положив на кружок из
теста начинку, сложите его
пополам и защипите края.
Ленивые вареники. Это маленькие
вареные кусочки творожного теста.
В Белоруссии такое блюдо называют
клецками, а в Италии – ньокки.
Чтобы тесто было нежным, добавьте
в тесто сливки и тщательно
растирайте его после введения
каждого ингредиента.
Равиоли. Для равиолей тесто
раскатывают на два тонких пласта.
На один пласт отдельными горками
кладут начинку, накрывают другим
пластом и режут на квадраты так,
чтобы творог оказался в середине
каждого из них.
Кнедли. Протрите творог через
сито, добавьте взбитые яйца ,
манную крупу, соль и замесите
тесто. Сделайте из него небольшие
лепешки, положите внутрь начинку
– фрукты и ягоды. Творог можно
использовать в картофельных
кнедлях в качестве начинки, тогда
его нужно приготовить так же, как
и для начинки вареников и
равиолей.
Вареники, равиоли, кнедли, клецки
и ньокки варят в большом
количестве кипящей подсоленной
воды до тех пор, пока они не
всплывут.
Запеканку, печенье, пончики.
очень много всего вкусного, например вот этот простой пирог
или эту вкусную творожную запеканку
или булочки-конвертики с творогом
Чуть соли, много любимой рубленной зелени с чесночком, сметана+майонез все хорошо перемешать и на булку. Со сладким чаем - вкусно. А на ржаном хлебушке с помидором, огурцом и зеленым луком - чудо перекус.
Печенюшки «Медвежьи ушки»
Это творожное печенье никого не оставит равнодушным! Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, готовится оно быстро, причем с каждым последующим разом все быстрее.
Для теста потребуется:
– 1 пачка творога – желательно жирностью не меньше 5%, обезжиренный или 2%-й творог дает твердеющие при выпечке крупинки, которые потом неприятно хрустят на зубах;
– 150-200 г размягченного маргарина – методом подбора можно со временем выбрать для себя определенную дозу, т. к. в зависимости от количества маргарина меняется количество муки и, соответственно, свойства полученной выпечки;
– 1 яйцо;
– 2-3 столовые ложки сметаны;
– 3 стакана муки;
– примерно 0,5 чайной ложки соды и совсем немного соли.
Вначале тщательно разминаем творог с размягченным (но не растопленным! ) маргарином, очень удобно делать это вилкой. Затем добавляем остальные ингредиенты и быстро вымешиваем до однородной массы. Тесто минут на 30 отправляем поостыть в холодильник. После этого приступаем к формированию печенья.
Тонко раскатываем тесто на посыпанном мукой столе и с помощью чашки вырезаем круглые лепешки. На плоское блюдо предварительно насыпаем примерно полстакана сахара (по мере надобности будем добавлять) , лепешку кладем на сахар и слегка прижимаем, чтобы его крупинки прилипли к тесту, складываем лепешку пополам сахарной стороной внутрь и снова прижимаем, снова пополам сахаром внутрь и снова в сахар. Получившиеся четвертинки обжимаем, как пельмени, по открытому краю, чтобы закрыть там внутри сахар, и выкладываем на смазанный маслом противень.
Края можно и не защипывать, тогда уже получатся не совсем «ушки» – в процессе выпечки слои теста расходятся, как раскрывающиеся лепестки, и получаются печенья несколько другой формы.
Гораздо меньше времени уходит на формирование печенюшек, если делать их не в форме «ушек» , а в виде нарезных ромбиков. Небольшие порции теста раскатываются, посыпаются сахаром и скручиваются в нетолстые слегка сплюснутые рулетики (внутри них должно быть 3-4 слоя теста) . Рулетики нарезают наискосок в виде ромбиков длиной в несколько сантиметров, каждый ромбик можно дополнительно обмакнуть верхней стороной в сахар – и на противень.
Еще один вариант формы – рогалики. Тесто делим на 4-5 частей, каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку, посыпаем сахаром и разрезаем эту лепешку на несколько секторов. Каждый сектор-треугольничек скручиваем в трубочку от широкого края к узкому, для красоты слегка сгибаем в форме месяца.
Такое нежное и очень вкусное печенье украсит собой любое чаепитие или кофе-посиделки подружек, причем с пользой во всех отношениях. Ведь творог – именно тот продукт, который делает сладости не только вкусными, но и полезными.
Что можно приготовить из кукурузной крупы кроме пресловутой мамалыги?
Рецепты из кукурузной крупы
Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями // Овощные
подробнее...
Какие салаты можно сделать из шпината (если можно рецепт)
Для приготовления салатов берут молодые свежие листья шпината. Перед использованием шпинат нужно
подробнее...
Рецепт ньек (ньеков? ньеки? - никто не знает как правильно)?
ñoqui...так называются (ниоки)
можно приготовить из картофеля или из творога, мятый
подробнее...
Что такое Теглятели
# Спагетти ("spaghetti") – самые популярные в мире макароны (по-итальянски «спаго» – «веревка»)
подробнее...
Как приготовить галушки или клецки повкуснее?
галушки с творогом
600г творога, 3 яйца, 60г муки, 20г крахмала, 40г сметаны, сахар и соль
подробнее...