Норвежский омлет рецепт
Автор Илья Чистяков задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как запечь пироженное чтобы мороженное в нем не расстаяло? и получил лучший ответ
Ответ от Sonze[гуру]
Блюдо это существует на самом деле и очень популярно в Америке. Представляет оно собой мороженое, облаченное в безе. Название «Печеная Аляска» появилось позже, а изначально его называли Норвежским омлетом (omelette á la norvégienne) или Омлетом с сюрпризом (glace au four).Сильно замороженное мороженое укладывают на бисквитный корж, а затем покрывают взбитым с сахаром в крепкую пену белком. Сразу после этого «торт» отправляют в сильно разогретую духовку и держат совсем недолго. Как только яичное безе схватится и зарумянится, «норвежский омлет» вынимают и сразу же подают к столу. В некоторых ресторанах безе подрумянивают специальными газовыми горелками, вроде паяльной лампы.
Более ранний вариант этого десерта готовился без бисквита. Мороженое оборачивалось в трубочку из хрустящего горячего безе. Один из присутствовавших на званном обеде в Белом Доме у Томаса Джефферсона в 1802 году так описывает это блюдо: «Мороженое внутри просто восхитительно, безе при этом остается сухим и хрустящим, такое тонкое, что когда его кусаешь, она крошится на маленькие кусочки» .
Чуть позже норвежский омлет начали готовить на «кроватке» из бисквита. На авторство заявляли права многие, как в Америке, так и в Европе. Так, например, американский физик Бенджамин Томпсон (граф фон Румфорд) , объявил, что этот десерт был изобретен им в 1804 году, после его исследований термического сопротивления взбитых яичных белков. Именно это блюдо было названо омлетом с сюрпризом или норвежским омлетом. Также существует версия о том, что этот десерт был впервые приготовлен во Франции в середине XIX века, когда китайские делегаты посетили Париж.
Название «Печеная Аляска» впервые было применено в ресторане «Дельмонико» в Нью-Йорке в 1876 году. Десерт с таким названием был подан гостям в честь приобретения Соединенными Штатами территории Аляски. Один из побывавший в этом ресторане в 1880-х годах, так писал: «Сердцевина десерта – это мороженое. Оно заключено в «конверт» из аккуратно взбитого яичного крема. За мгновение до подачи крем подрумянивают в духовке или поджигают прямо на блюде и подают горящим, словно огненная саламандра».
РЕЦЕПТ:
Брикет мороженого; Бисквит домашний или готовый,
для домашнего бисквита: 4 яйца, 1 стакан муки, ½ стакана сахара, 2 ст. л. кипяченой воды, ваниль;
Для безе: 3 яйца, 8 ст. ложек сахара.
Если нет готового бисквита, сначала готовим тесто. Аккуратно отделяем белки от желтков. Желток не должен попадать в белок, иначе белки не взобьются. Желтки засыпаем сахаром и добавляем 2 ст. л. воды. Взбиваем желтки до образования белесой кремообразной консистенции. Затем ополаскиваем венчики и взбиваем белки в крепкую пену. Взбитые желтки перемешиваем с мукой и ванилью. Затем аккуратно вмешиваем белки. Выливаем тесто в смазанную жиром или проложенную бумагой для выпекания форму. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Тесто выпекается 20-30 минут. Оно должно подняться, стать румяным и при прокалывании деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Вынимаем корж из духовки и ставим остужаться. Духовку не выключаем.
Теперь взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар и снова взбиваем.
Остывший бисквит обрезаем до размеров брикета мороженого. Сверху на бисквит кладем сильно замороженное мороженое и все быстро обмазываем взбитыми белками. Помещаем торт в сильно разогретую духовку и держим, пока яичная шапка не зарумянится.
Затем вынимаем и сразу же подаем на стол.
Источник: ссылка
РЕЦЕПТ:
Брикет мороженого; Бисквит домашний или готовый,
для домашнего бисквита: 4 яйца, 1 стакан муки, ½ стакана сахара, 2 ст. л. кипяченой воды, ваниль;
Для безе: 3 яйца, 8 ст. ложек сахара.
Если нет готового бисквита, сначала готовим тесто. Аккуратно отделяем белки от желтков. Желток не должен попадать в белок, иначе белки не взобьются. Желтки засыпаем сахаром и добавляем 2 ст. л. воды. Взбиваем желтки до образования белесой кремообразной консистенции. Затем ополаскиваем венчики и взбиваем белки в крепкую пену. Взбитые желтки перемешиваем с мукой и ванилью. Затем аккуратно вмешиваем белки. Выливаем тесто в смазанную жиром или проложенную бумагой для выпекания форму. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Тесто выпекается 20-30 минут. Оно должно подняться, стать румяным и при прокалывании деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Вынимаем корж из духовки и ставим остужаться. Духовку не выключаем.
Теперь взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар и снова взбиваем.
Остывший бисквит обрезаем до размеров брикета мороженого. Сверху на бисквит кладем сильно замороженное мороженое и все быстро обмазываем взбитыми белками. Помещаем торт в сильно разогретую духовку и держим, пока яичная шапка не зарумянится.
ВКУСНЯТИНА - ДА
потом морожено внутырь!
азотом можно попробовать
Вы не заика, часом? ПироЖНОЕ, но не пироЖЕННОЕ; мороженое, но мороЖЕННОЕ ()что именно мороженное - мясо?) ; раСТАяло, но не раССТАяло... В столь коротком предложении четыре ошибки...
Это делается просто - как заварное пироженое.
Выпкается сперва из теста, потом, дай остыть, а потом шприцом протыкается и вдавливается в серединку мягкое мороженое и сразу убирается в морозильник. )
оооо, это невозможно. надо испечь. подождать, когда остынет, а потом заполнить мороженым)
очень просто. шарик мороженого заморозить преимущественно до -20 градусов. (короче просто в морозилку засунь) потом обвалять его в муке, яйце и корице (это по вкусу) и поджарить этот "футляр"для мороженого. теперь мороженое точно не вытечет из пироженого.)) а вообще это само по себе блюдо. и, кстати, очень вкусное) удачи!
вкусно будет) а так азотом можно наверно попробовать
Мороженое должно быть сильно охлаждено, чтобы быстро не растаяло.
И действовать быстро!
Мороженое охлаждаем до нуля по Кельвину и обмакиваем в тесто для пирожного, интенсивно запекаем - пока мороженое приобретёт нормальную температуру - тесто испечётся!
можно облить его жидким азотом - эффект должен получиться как от резкого запекания, и мороженое не растает
сие есть дастиш фантастиш... попробуйте
надо испечь пирожное, например профитроли или эклер, и остывшее начинить мороженым
оно расстаит от температуры, и станет жидким, обратно не застынет как нало.
ТОлько потом начинят мороженым, делать маленькую дырку или шприцом
Как вкусно приготовить сельдь? Точнее из свежей сельди, что можно приготовить?))
О, я Вам помогу! Обожаю блюда из сельди! Итак:
1Блины с салатом из норвежской сельди
подробнее...
Нужно ли есть бананы? Есть ли в них что-то полезное?
Чем бананы полезны?
Прежде всего своими витаминами. В мякоти бананов содержится витамин С,
подробнее...
перечень блюд на шведском столе (для примера, хотя бы приблизительно) кто знает?
меню шведский стол
Меню шведского стола из расчета 3000 руб. на персону
( Цена
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как сварить холодец из свинины?
Я делаю так:
Беру свиные рульки, замачиваю их часа на 2. Потом чищу ножом всю грязь со шкурки.
подробнее...