тяпка для рубки капусты
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Есть тут светлые головы?? =) и получил лучший ответ
Ответ от Миледи[гуру]
Сечка.Толковый словарь русского языка Ушакова
СЕ'ЧКА, и, ж.
1. только ед. Действие по глаг. сечь1 в 1 и 2 знач. 2. Орудие для рубки капусты. 3. только ед. Мелко нарубленная солома с отрубями, служащая кормом скоту, то же, что резка во 2 знач. (с.-х., обл.). 4. только ед. Дробленая крупа (торг.).
Ответ от Elena Osipova[гуру]
Тяпка.У меня бабка ей рубит капусту.
Тяпка.У меня бабка ей рубит капусту.
Ответ от Sumire[гуру]
предполагаю, что секира. у нашей бабушки в чулане такая штуковина живет
предполагаю, что секира. у нашей бабушки в чулане такая штуковина живет
Ответ от Anna[гуру]
точно))сечка...
точно))сечка...
Ответ от Vlad[эксперт]
у меня дома есть такая, честно не знаю как называется, но мы всегда называли - капустомесилкой
у меня дома есть такая, честно не знаю как называется, но мы всегда называли - капустомесилкой
Ответ от Џ[гуру]
Кажется тяпка
Кажется тяпка
Ответ от Kompshef-cook[гуру]
Она называется сечка. Тоесть сечёт капусту (рассекает). Хотя в разных местах нашей страны её называют по разному. И тяпка, и рубило, квашка.
Но правильно - сечка.
Она называется сечка. Тоесть сечёт капусту (рассекает). Хотя в разных местах нашей страны её называют по разному. И тяпка, и рубило, квашка.
Но правильно - сечка.
Ответ от // I/I X A I/I /\[гуру]
Сечка. Толька при квашении капусты ее незачем использовать. Капусту режут обычным большим ножом. А сечка с корытом используются для более мелкой нарубки, например, для приготовления мясного, грибного или опять же капустного фарша для пирогов или пельменей.
Сечка. Толька при квашении капусты ее незачем использовать. Капусту режут обычным большим ножом. А сечка с корытом используются для более мелкой нарубки, например, для приготовления мясного, грибного или опять же капустного фарша для пирогов или пельменей.
Ответ от Eleonora Rybkina[гуру]
vrode sekira
vrode sekira
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть тут светлые головы?? =)
как приготовить мясные котлеты?
Котлета (фр. côtelette, от côtele — ребристый) — мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а
подробнее...