Ножи кухонные какие лучше каталог
Автор Наталия Кильдеева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
какие ножи лучше выбрать для кухни? и получил лучший ответ
Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Зайдите на сайт фирмы Бёрнер, они, помимо шинковок ( кстати ну очень классных шинковок, первая у меня прослужила больше 12 лет! , сейчас новую такую же купила - никакой комбайн не сравнится - кусочек к кусочку все, ломтик к ломтику) так вот Бёрнер торгует и профессиональными поварскими и отличными кухонными ножами. Помимо того, что это гарантированная Германия, еще и довольно привлекательные цены. Совет - не экономьте на ножах, для хорошей хозяйки - ножи это первые помощники на кухне. Там же можно прочитать как и по каким критериям выбирать ножи.
Ответ от Zoras .[гуру]
Ножи фирмы "Цептер"
Ножи фирмы "Цептер"
Ответ от Анжелика Фомина[гуру]
Мне очень нравятся фирмы Цептер, только они раньше не продавались, а давались в подарок. Как сейчас - не знаю. Пользуюсь уже лет 12 - как новые.
Мне очень нравятся фирмы Цептер, только они раньше не продавались, а давались в подарок. Как сейчас - не знаю. Пользуюсь уже лет 12 - как новые.
Ответ от Анастасия Малыхина[гуру]
про фирму не знаю, скажу одно: берите те, что полностью сделанны из металла (без деревянных и пластмассовых ручек) , а также не берите с деревянными подставками, в которые ножи втыкиваются, т. к. это сильный рассадник бактерий и плесени! Вот у нас на кухне 6 металлических ножей, они прикреплены к стене, держатся на магнитных рейках! Очень советую, поспрашивайте в магазинах)
про фирму не знаю, скажу одно: берите те, что полностью сделанны из металла (без деревянных и пластмассовых ручек) , а также не берите с деревянными подставками, в которые ножи втыкиваются, т. к. это сильный рассадник бактерий и плесени! Вот у нас на кухне 6 металлических ножей, они прикреплены к стене, держатся на магнитных рейках! Очень советую, поспрашивайте в магазинах)
Ответ от Галина[гуру]
с металлическими ручками (меньше всякие микробы заводятся)
с металлическими ручками (меньше всякие микробы заводятся)
Ответ от Виктор Хрипушин[гуру]
Желательно острые.
Желательно острые.
Ответ от Николай Апостолов[гуру]
Острые
Острые
Ответ от Roman Ganin[активный]
Я предпочтаю фирму"Аркос ЭРМАНОС" Испания гарантия 10 лет, хорошее соотношение цена/качество, я думаю в России продаются...
Я предпочтаю фирму"Аркос ЭРМАНОС" Испания гарантия 10 лет, хорошее соотношение цена/качество, я думаю в России продаются...
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чем тоньше лезвие и меньше угол заточки ножа, тем вроде бы лучше, но тупится такой нож тоже быстро. Требуется наилучшее соотношение размеров лезвия и качеств металла, чтобы оно резало и хорошо, и долго. Его изготовители и владельцы ножей ищут не одну тысячу лет. Чтобы нож долго был острым, нужно не менее двух углов заточки.
Остроту ножа проверить очень просто: попробуйте сбрить им волоски с тыльной стороны запястья, не касаясь лезвием кожи. Если это не удастся, то… что бы еще попробовать? За тысячи лет способы проверки лезвий не изменились. А вот на глаз проверить остроту не удается – если лезвие видно, значит оно тупое. Резко отличаются твердые и мягкие лезвия. Мягкое лезвие легко наточить как бритву, но оно будет быстро тупиться сминаясь. Жесткое лезвие трудно сделать острым, но оно долго сохраняет остроту, лишь изредка выкрашиваясь. Однако и жесткое и мягкое лезвие пригодятся. Как ни странно, зачастую жесткие продукты лучше резать мягким лезвием, а мягкие – жестким. На кухне достаточно иметь набор из трех ножей: большой жесткий "мастер-нож", большой мягкий клиновидный «Фредди-Крюгер» , жесткий малый нож для тонкой работы.
Какие же ножи покупать? Вопрос трудный, тем более, что связанный с рекламой. Но, ни в коем случае не покупайте восточную продукцию, если не связаны с ней. Хуже всех японские ножи, где до эры Мэйдзи повара под страхом смертной казни не имели ножей. Знаете, почему японцев прозвали «косоглазыми» ? Не угадали! Правый и левый скосы их лезвий сделаны под разными углами. Не пытайтесь наточить японские ножи сами, не выйдет. Да и вряд ли найдешь в Москве того, кто сделал бы это хорошо. А точить стоит и, судя из опыта, еженедельно. Поэтому на кухнях Японии в основном европейские ножи.
Китайские ножи – массовая продукция. Так, большинство музейных экспонатов японских клинков произведено в Китае. Лучшие ножи, которые у меня были - шведские.
Отдельно стоит сказать о секаче – большом тяжелом прямоугольном ноже для рубки. Российский с маркой «Соболь» прослужил мне 40 лет и, скорее дети его выбросят, чем он станет плохим. Его твердая сталь позволяла рубить кости дичины (гвозди все ножи рубят). Однако, вряд он нужен в Москве – попросите на рынке разрубить кусок так и так. Это сделают бесплатно и даже лучше, чем думаете.
Чем тоньше лезвие и меньше угол заточки ножа, тем вроде бы лучше, но тупится такой нож тоже быстро. Требуется наилучшее соотношение размеров лезвия и качеств металла, чтобы оно резало и хорошо, и долго. Его изготовители и владельцы ножей ищут не одну тысячу лет. Чтобы нож долго был острым, нужно не менее двух углов заточки.
Остроту ножа проверить очень просто: попробуйте сбрить им волоски с тыльной стороны запястья, не касаясь лезвием кожи. Если это не удастся, то… что бы еще попробовать? За тысячи лет способы проверки лезвий не изменились. А вот на глаз проверить остроту не удается – если лезвие видно, значит оно тупое. Резко отличаются твердые и мягкие лезвия. Мягкое лезвие легко наточить как бритву, но оно будет быстро тупиться сминаясь. Жесткое лезвие трудно сделать острым, но оно долго сохраняет остроту, лишь изредка выкрашиваясь. Однако и жесткое и мягкое лезвие пригодятся. Как ни странно, зачастую жесткие продукты лучше резать мягким лезвием, а мягкие – жестким. На кухне достаточно иметь набор из трех ножей: большой жесткий "мастер-нож", большой мягкий клиновидный «Фредди-Крюгер» , жесткий малый нож для тонкой работы.
Какие же ножи покупать? Вопрос трудный, тем более, что связанный с рекламой. Но, ни в коем случае не покупайте восточную продукцию, если не связаны с ней. Хуже всех японские ножи, где до эры Мэйдзи повара под страхом смертной казни не имели ножей. Знаете, почему японцев прозвали «косоглазыми» ? Не угадали! Правый и левый скосы их лезвий сделаны под разными углами. Не пытайтесь наточить японские ножи сами, не выйдет. Да и вряд ли найдешь в Москве того, кто сделал бы это хорошо. А точить стоит и, судя из опыта, еженедельно. Поэтому на кухнях Японии в основном европейские ножи.
Китайские ножи – массовая продукция. Так, большинство музейных экспонатов японских клинков произведено в Китае. Лучшие ножи, которые у меня были - шведские.
Отдельно стоит сказать о секаче – большом тяжелом прямоугольном ноже для рубки. Российский с маркой «Соболь» прослужил мне 40 лет и, скорее дети его выбросят, чем он станет плохим. Его твердая сталь позволяла рубить кости дичины (гвозди все ножи рубят). Однако, вряд он нужен в Москве – попросите на рынке разрубить кусок так и так. Это сделают бесплатно и даже лучше, чем думаете.
Ответ от Ddd ddd[новичек]
Решил не тратить много времени на выбор, купил ножи в магазине "Посуда-Хит" ( ссылка), менеджер сама все предложила и обосновала. Рекомендую.
Решил не тратить много времени на выбор, купил ножи в магазине "Посуда-Хит" ( ссылка), менеджер сама все предложила и обосновала. Рекомендую.
Ответ от Ёанёк[новичек]
А я брал в магазине s30v.ru японские ножи для кухни. Жена в восторге, и я сам даже полюбил готовить))
А я брал в магазине s30v.ru японские ножи для кухни. Жена в восторге, и я сам даже полюбил готовить))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие ножи лучше выбрать для кухни?
Подскажите пожалуйста как правильно точить тройник , у меня есть брусок для куханых ножей, думаю подойдёт
Брусок для кухонных ножей не подойдет, нужно брать мельче зеро. И крючки, тройники не затачивают, а
подробнее...
спросили в 664 год 719 год
молочный поросенок! Как готовить ???
Парного поросенка, еще теплого, ошпарить горячей (но не кипящей) водой, осторожно соскоблить щетину
подробнее...
молочный поросенок! Как готовить ???
Парного поросенка, еще теплого, ошпарить горячей (но не кипящей) водой, осторожно соскоблить щетину
подробнее...
при какой температуре обычно печется в духовке пицца?
Это рецепт чего угодно, но не пиццы. вообще туфта какая-то.
пиццу (домашнюю) пекут при Т -
подробнее...
какой кухонный нож лучше японский сантоку или европейский шеф нож ?
Каждый выбирает по себе
Женщину, коня и шпагу.
Мне длинный сантоку больше нравится
подробнее...