ножи для кухни



Ножи кухонные какие лучше каталог

Автор Наталия Кильдеева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какие ножи лучше выбрать для кухни? и получил лучший ответ

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Зайдите на сайт фирмы Бёрнер, они, помимо шинковок ( кстати ну очень классных шинковок, первая у меня прослужила больше 12 лет! , сейчас новую такую же купила - никакой комбайн не сравнится - кусочек к кусочку все, ломтик к ломтику) так вот Бёрнер торгует и профессиональными поварскими и отличными кухонными ножами. Помимо того, что это гарантированная Германия, еще и довольно привлекательные цены. Совет - не экономьте на ножах, для хорошей хозяйки - ножи это первые помощники на кухне. Там же можно прочитать как и по каким критериям выбирать ножи.

Ответ от Zoras .[гуру]
Ножи фирмы "Цептер"

Ответ от Анжелика Фомина[гуру]
Мне очень нравятся фирмы Цептер, только они раньше не продавались, а давались в подарок. Как сейчас - не знаю. Пользуюсь уже лет 12 - как новые.

Ответ от Анастасия Малыхина[гуру]
про фирму не знаю, скажу одно: берите те, что полностью сделанны из металла (без деревянных и пластмассовых ручек) , а также не берите с деревянными подставками, в которые ножи втыкиваются, т. к. это сильный рассадник бактерий и плесени! Вот у нас на кухне 6 металлических ножей, они прикреплены к стене, держатся на магнитных рейках! Очень советую, поспрашивайте в магазинах)

Ответ от Галина[гуру]
с металлическими ручками (меньше всякие микробы заводятся)

Ответ от Виктор Хрипушин[гуру]
Желательно острые.

Ответ от Николай Апостолов[гуру]
Острые

Ответ от Roman Ganin[активный]
Я предпочтаю фирму"Аркос ЭРМАНОС" Испания гарантия 10 лет, хорошее соотношение цена/качество, я думаю в России продаются...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чем тоньше лезвие и меньше угол заточки ножа, тем вроде бы лучше, но тупится такой нож тоже быстро. Требуется наилучшее соотношение размеров лезвия и качеств металла, чтобы оно резало и хорошо, и долго. Его изготовители и владельцы ножей ищут не одну тысячу лет. Чтобы нож долго был острым, нужно не менее двух углов заточки.
Остроту ножа проверить очень просто: попробуйте сбрить им волоски с тыльной стороны запястья, не касаясь лезвием кожи. Если это не удастся, то… что бы еще попробовать? За тысячи лет способы проверки лезвий не изменились. А вот на глаз проверить остроту не удается – если лезвие видно, значит оно тупое. Резко отличаются твердые и мягкие лезвия. Мягкое лезвие легко наточить как бритву, но оно будет быстро тупиться сминаясь. Жесткое лезвие трудно сделать острым, но оно долго сохраняет остроту, лишь изредка выкрашиваясь. Однако и жесткое и мягкое лезвие пригодятся. Как ни странно, зачастую жесткие продукты лучше резать мягким лезвием, а мягкие – жестким. На кухне достаточно иметь набор из трех ножей: большой жесткий "мастер-нож", большой мягкий клиновидный «Фредди-Крюгер» , жесткий малый нож для тонкой работы.
Какие же ножи покупать? Вопрос трудный, тем более, что связанный с рекламой. Но, ни в коем случае не покупайте восточную продукцию, если не связаны с ней. Хуже всех японские ножи, где до эры Мэйдзи повара под страхом смертной казни не имели ножей. Знаете, почему японцев прозвали «косоглазыми» ? Не угадали! Правый и левый скосы их лезвий сделаны под разными углами. Не пытайтесь наточить японские ножи сами, не выйдет. Да и вряд ли найдешь в Москве того, кто сделал бы это хорошо. А точить стоит и, судя из опыта, еженедельно. Поэтому на кухнях Японии в основном европейские ножи.
Китайские ножи – массовая продукция. Так, большинство музейных экспонатов японских клинков произведено в Китае. Лучшие ножи, которые у меня были - шведские.
Отдельно стоит сказать о секаче – большом тяжелом прямоугольном ноже для рубки. Российский с маркой «Соболь» прослужил мне 40 лет и, скорее дети его выбросят, чем он станет плохим. Его твердая сталь позволяла рубить кости дичины (гвозди все ножи рубят). Однако, вряд он нужен в Москве – попросите на рынке разрубить кусок так и так. Это сделают бесплатно и даже лучше, чем думаете.

Ответ от Ddd ddd[новичек]
Решил не тратить много времени на выбор, купил ножи в магазине "Посуда-Хит" ( ссылка), менеджер сама все предложила и обосновала. Рекомендую.

Ответ от Ёанёк[новичек]
А я брал в магазине s30v.ru японские ножи для кухни. Жена в восторге, и я сам даже полюбил готовить))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие ножи лучше выбрать для кухни?

Подскажите пожалуйста как правильно точить тройник , у меня есть брусок для куханых ножей, думаю подойдёт
Брусок для кухонных ножей не подойдет, нужно брать мельче зеро. И крючки, тройники не затачивают, а
подробнее...
спросили в 664 год 719 год
молочный поросенок! Как готовить ???
Парного поросенка, еще теплого, ошпарить горячей (но не кипящей) водой, осторожно соскоблить щетину
подробнее...

при какой температуре обычно печется в духовке пицца?
Это рецепт чего угодно, но не пиццы. вообще туфта какая-то.
пиццу (домашнюю) пекут при Т -
подробнее...

какой кухонный нож лучше японский сантоку или европейский шеф нож ?
Каждый выбирает по себе
Женщину, коня и шпагу.

Мне длинный сантоку больше нравится
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*