Автор ***** Весна задал вопрос в разделе Организация быта
что нужно делать с ножами, что бы легко можно было резать сыры? работаю в магазине на сырах и получил лучший ответ
Ответ от Serg[гуру]
Ниткой они режут толстой -эффективно. Помню мне бабушка показывала!
Ответ от Vlad[гуру]
Понятно дело что хороший нож должен быть. Лучше бы специализированный.
Но, маленький выход есть. Точить. И тут главное чем. Алмазным надфилем. Пилка для ногтей серого цвета это почти тоже самое. Но, на пилке алмаза "кот наплакал". Так что на строительном рынке купите. Стоит не дорого.
Как точить? Два раза с одной стороны, два с другой. Думаете мало? На то он и есть алмаз. Правильнее сказать, это не точить, а править. Потом мокрой тряпочкой протрите. Это чтоб снять стружку.
Кстати и домой такой надфиль возмите. Для заточки ножей. Почему-то все пользуются оселками, какими-то приспособлениями. Да алмаз раз в десять твёрже и мельче.
Понятно дело что хороший нож должен быть. Лучше бы специализированный.
Но, маленький выход есть. Точить. И тут главное чем. Алмазным надфилем. Пилка для ногтей серого цвета это почти тоже самое. Но, на пилке алмаза "кот наплакал". Так что на строительном рынке купите. Стоит не дорого.
Как точить? Два раза с одной стороны, два с другой. Думаете мало? На то он и есть алмаз. Правильнее сказать, это не точить, а править. Потом мокрой тряпочкой протрите. Это чтоб снять стружку.
Кстати и домой такой надфиль возмите. Для заточки ножей. Почему-то все пользуются оселками, какими-то приспособлениями. Да алмаз раз в десять твёрже и мельче.
Ответ от Калистрат Куролесов[гуру]
Пользуйтесь струной с ручками или специальными ножами для сыра.
Пользуйтесь струной с ручками или специальными ножами для сыра.
Ответ от Pvam[гуру]
Стенки ножа должны быть рифленые, чтобы создать минимальное трение его об отрезаемый сыр. Из обычного ножа такого не сделаешь. Нужно поискать в спецмагазинах.
Стенки ножа должны быть рифленые, чтобы создать минимальное трение его об отрезаемый сыр. Из обычного ножа такого не сделаешь. Нужно поискать в спецмагазинах.
Ответ от Ёаша[гуру]
да ничего с ними делать не нужно, нужен просто правильный=специальный нож для сыра, его форма и размер зависит от твердости сыра, в инете посмотрите запросы по "нож для сыра" очень много всего. А ваш директор магазина экономит на нажах, в прочем как и все
Идеальным инструментом для разделения на части больших кругов сыра, например, сорта «Эмменталер» , «Бергкезэ» или «Гауда» , являются инструмент для резания корки, или «коркоотделитель» 1, а также проволока для резки сыра 2 и двуручный нож 3. Сырная лопаточка 4 является превосходным инструментом для экономящего силы продавца отмеривания порций твёрдых и нарезных ломтевых сыров, которые с её помощью можно отрезать и непосредственно от сырной головки. Ножи для резки сыра 5, например с торцовой заточкой, особенно пригодны для резки сыров в форме брусков, головок и небольших кругов. «Дуга для резки сыра» 6 или же «нож для сыра Рокфор» 7 используются для резки сыров цилиндрической формы «благородной» плесенью.
Ножи для резки мягких сыров 8 предназначены для сыров в форме торта, таких как «бри» или «камамбер» .
При резке полностью созревших «тортов» из сыров «камамбер» или «бри» удобны инструменты для предотвращения вытекания сока, изготовленные из акрила 9.
Особенно удобны специальные перфорированные ножи для сыра 10, к которым сыр практически не прилипает. Лопаточка для творожного сыра, или «фришкезэ» 11, предназначена для рыхлых молодых сыров и продуктов на основе молодых сыров, имеет следующее преимущество: с её помощью можно переложить всю порцию сыра творога в пластиковый стаканчик.
При помощи маленького «рубанка» для сыра 12 можно быстро снимать «стружку» твёрдого или нарезного «брускового» сыра на пробу. Специальный нож кинжальной формы 13 предназначен для откалывания кусков особо твёрдого сыра пармезан.
Для приготовления сырной стружки - идеальной закуски к пиву или вину - пользуются специальным «рубанком» 14. Он позволяет легко и быстро настрогать твёрдый и ломтевой сыр тоненькими листиками.
«Резаком для сыра» 15 отделяют ломтики нарезных и рассольных сыров. При помощи «захвата для ломтиков сыра» 16 их укладывают на обёрточную бумагу.
Все нарезанные порции сыра берутся сервировочной вилкой 17.
Весьма полезны также специальные держатели инструментов 18 - для всех видов ножей и вилок - и разделочные доски для головок сыра 19 или разрезания сырных кругов пополам. Впрочем, они не относятся к обязательному оснащению.
да ничего с ними делать не нужно, нужен просто правильный=специальный нож для сыра, его форма и размер зависит от твердости сыра, в инете посмотрите запросы по "нож для сыра" очень много всего. А ваш директор магазина экономит на нажах, в прочем как и все
Идеальным инструментом для разделения на части больших кругов сыра, например, сорта «Эмменталер» , «Бергкезэ» или «Гауда» , являются инструмент для резания корки, или «коркоотделитель» 1, а также проволока для резки сыра 2 и двуручный нож 3. Сырная лопаточка 4 является превосходным инструментом для экономящего силы продавца отмеривания порций твёрдых и нарезных ломтевых сыров, которые с её помощью можно отрезать и непосредственно от сырной головки. Ножи для резки сыра 5, например с торцовой заточкой, особенно пригодны для резки сыров в форме брусков, головок и небольших кругов. «Дуга для резки сыра» 6 или же «нож для сыра Рокфор» 7 используются для резки сыров цилиндрической формы «благородной» плесенью.
Ножи для резки мягких сыров 8 предназначены для сыров в форме торта, таких как «бри» или «камамбер» .
При резке полностью созревших «тортов» из сыров «камамбер» или «бри» удобны инструменты для предотвращения вытекания сока, изготовленные из акрила 9.
Особенно удобны специальные перфорированные ножи для сыра 10, к которым сыр практически не прилипает. Лопаточка для творожного сыра, или «фришкезэ» 11, предназначена для рыхлых молодых сыров и продуктов на основе молодых сыров, имеет следующее преимущество: с её помощью можно переложить всю порцию сыра творога в пластиковый стаканчик.
При помощи маленького «рубанка» для сыра 12 можно быстро снимать «стружку» твёрдого или нарезного «брускового» сыра на пробу. Специальный нож кинжальной формы 13 предназначен для откалывания кусков особо твёрдого сыра пармезан.
Для приготовления сырной стружки - идеальной закуски к пиву или вину - пользуются специальным «рубанком» 14. Он позволяет легко и быстро настрогать твёрдый и ломтевой сыр тоненькими листиками.
«Резаком для сыра» 15 отделяют ломтики нарезных и рассольных сыров. При помощи «захвата для ломтиков сыра» 16 их укладывают на обёрточную бумагу.
Все нарезанные порции сыра берутся сервировочной вилкой 17.
Весьма полезны также специальные держатели инструментов 18 - для всех видов ножей и вилок - и разделочные доски для головок сыра 19 или разрезания сырных кругов пополам. Впрочем, они не относятся к обязательному оснащению.
Ответ от Alex[гуру]
Точить, наверно.
А раньше, помню, в гастрономах сырные круги проволокой с двумя ручками нарезали.
Точить, наверно.
А раньше, помню, в гастрономах сырные круги проволокой с двумя ручками нарезали.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
окунайте перед нарезкой в холодную воду!
окунайте перед нарезкой в холодную воду!
Ответ от Котофея[гуру]
Ой, наверное надо вам у начальства ломтерезку выбивать.... И еще я где- то читала, что нож должен быть мокрый.
Ой, наверное надо вам у начальства ломтерезку выбивать.... И еще я где- то читала, что нож должен быть мокрый.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что нужно делать с ножами, что бы легко можно было резать сыры? работаю в магазине на сырах
Какой нож для сыра выбрать, чтобы резал аккуратными ломтиками и не прилипал к лезвию? Подскажите, пожалуйста.
Ножи есть разные: для сыров средней мягкости, для твердых сыров, для очень мягких сыров (камамбер,
подробнее...
спросили в Крем-фреш
кто делает салатики кучками поделись вкусным.
Блюдо с икрой
Положить банку осетровой икры в маленькую салатницу. Отварить вкрутую и очистить
подробнее...
кто делает салатики кучками поделись вкусным.
Блюдо с икрой
Положить банку осетровой икры в маленькую салатницу. Отварить вкрутую и очистить
подробнее...
спросили в Дырочки
для чего нужн нож с дырочками на лезвии?
попробую угадать.... Макароны
подробнее...
для чего нужн нож с дырочками на лезвии?
попробую угадать.... Макароны
подробнее...
спросили в Крем Украшения
как сделать масляный крем для украшения торта?
Масляный крем на сахарном сиропе
сто грамм сливочного масла ,
Три ст. ложки сахарного
подробнее...
как сделать масляный крем для украшения торта?
Масляный крем на сахарном сиропе
сто грамм сливочного масла ,
Три ст. ложки сахарного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1000 год 1244 год
Как появились макароны?
Макароны изобрели очень давно, и точно установить время и место сейчас невозможно.
Известно
подробнее...
Как появились макароны?
Макароны изобрели очень давно, и точно установить время и место сейчас невозможно.
Известно
подробнее...
спросили в Суша Суши
Как готовить суши и роллы???
Искусство приготовления суши:
При приготовлении суши значение имеет все: качество риса и
подробнее...
Как готовить суши и роллы???
Искусство приготовления суши:
При приготовлении суши значение имеет все: качество риса и
подробнее...
Загадка на сообразительность.
Качество нисколько не изменилось. Ножи были специально для чистки картофеля. Изменили только цвет
подробнее...
зачем Ван Гог отрезал себе ухо? Почему именно ухо?
Да вопрос конечно не из легких но от таких ответов я нахожусь под впечатлением лучше писать мало
подробнее...
спросили в Другое
Из чего делают мыло?
Из чего делают мыло? Некоторые почему-то считают, что варят его из собак и кошек, отлавливая
подробнее...
Из чего делают мыло?
Из чего делают мыло? Некоторые почему-то считают, что варят его из собак и кошек, отлавливая
подробнее...
Что такое суши, а что роле?
Честно говоря суши вообще не люблю, такая гадость!.. .
А вот в чём различие, говоря
подробнее...
Как приготовить домашний сыр из молока? Дайте рецепт, спасибо большое!
Как сделать домашний сыр?
Ответ на самом деле проще, чем многие думают. На всё про всё чистого
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить тесто для пиццы? что для этого нужно?
"Тесто для пиццы"
Мука — 400 г
Дрожжи (можно взять 20 г свежих или сухих 2 пакетика по
подробнее...
Как приготовить тесто для пиццы? что для этого нужно?
"Тесто для пиццы"
Мука — 400 г
Дрожжи (можно взять 20 г свежих или сухих 2 пакетика по
подробнее...
спросили в Вазоны
Чем резать покрышку от автомобиля, чтобы сделать ВАЗОН для цветов? Электролобзиком можно? Пишите те, кто это желал сам.
Светлана, на самом деле действительно просто вЫрезать. Муж вырезал лобзиком. Первым делом нужно
подробнее...
Чем резать покрышку от автомобиля, чтобы сделать ВАЗОН для цветов? Электролобзиком можно? Пишите те, кто это желал сам.
Светлана, на самом деле действительно просто вЫрезать. Муж вырезал лобзиком. Первым делом нужно
подробнее...
Как Вам набор ножей contour pro???
Этот набор постоянно пиарят во всевозможных "магазинах на диванах". Доверия у меня к ним особого
подробнее...