Автор ЁтАсЯ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как делать нугу??? Подскажите рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Єома[гуру]
По-испански нуга называется "туррон". Владимир Даль в своем словаре поясняет значение просто: сладкое ореховое тесто, разного вида. Такая формулировка оставляет простор для воображения – здесь даже батончику "Марс" место найдется.
Настоящую нугу готовят на меду, а не на сахаре (во времена, когда она появилась, все готовилось с медом – другого подсластителя и не было). Популярный домашний рецепт нуги-туррона обещает, что на все уйдет 20 минут: нужно смешать мед (250 г) с сахаром (125 г) и проварить на слабом огне до карамельной стадии – чтобы капля сиропа образовывала в воде ниточки. Снять с огня и влить, энергично размешивая, взбитые в пену яичные белки (2 шт.). Добавить нарезанный миндаль (125 г) и слоем в 1 см намазать на тонкий пласт вафель. Сверху также накрыть вафлями и оставить сохнуть на 2–3 дня при комнатной температуре.
сахар - 750г
- инвертный сироп - 280г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- курага или изюм - 70г
- орех (дробленый жареный) - 100г
- пшеничная мука - 60г
- цедра - 1 лимона или апельсина
- желтый или красный краситель - 5-10 капель
- вода - 1.5 стакана.
Сахар растворите в воде, доведите до кипения инвертный сироп, кипятите 15-20 минут. Одновременно с варкой сиропа взбейте белки до образования пышной пены. В белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте инвертный сироп, добавьте краситель, дробленый орех, тонко нарезанную курагу или изюм. Все тщательно перемешайте. Готовую массу охладите на столе, посыпанной мукой, раскатайте в пласт толщиной 20-25 мм и после 3-4 часов выстойки нарежьте на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 750г
- инвертный сироп - 280г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- курага или изюм - 70г
- орех (дробленый жареный) - 100г
- пшеничная мука - 60г
- цедра - 1 лимона или апельсина
- желтый или красный краситель - 5-10 капель
- вода - 1.5 стакана.
Сахар растворите в воде, доведите до кипения инвертный сироп, кипятите 15-20 минут. Одновременно с варкой сиропа взбейте белки до образования пышной пены. В белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте инвертный сироп, добавьте краситель, дробленый орех, тонко нарезанную курагу или изюм. Все тщательно перемешайте. Готовую массу охладите на столе, посыпанной мукой, раскатайте в пласт толщиной 20-25 мм и после 3-4 часов выстойки нарежьте на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки.
Поешь лучше шашлики )) какая хрень Нуга...
Нуга с орехами
Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего лакомства. Делать его не трудно и не долго, самое главное не переварить сахар.
Вам понадобится:
400 граммов миндаля
250 гр сахара
150 гр. жидкого мёда
1,5 ст. ложки порошковой глюкозы (в Германии Traubenzucker)
125 мл. воды
2 белка
1 чайн. ложка ванильного аромата или сахара
Вафельные листы или облатки для выпечки
Я вам указала одинарную порцию, а делала двойную, для моих сладкоежек одинарная порция через чур мало.
Духовку прогреть на 200°, миндаль разложить на противень и поставить в духовку на 8 минут. Когда миндаль поджарится выключить духовку и оставить его там стоять чтобы миндаль оставался тёплым.
Пока миндаль жарится поставим вариться сироп, для этого мёд, сахар, глюкозу и воду смешать и довести до кипения. Как закипит засеките время, сахар должен вариться само мало 10 и само много 11 минут на сильном огне. Если у вас есть термометр для сахара, то нужно варить до 145°.
Пока варится сироп надо хорошо взбить белки с добавлением щепотки соли.
И выложить прямоугольную форму вафельными листами.
Никогда не фотографируйте сироп к концу варки, пока я фотографировала мой сироп слегка переварился, вышло что я его варила 12 минут это было немножко долговато.
Когда сироп сварится, то тут же снять его с плиты и тоненькой струйкой вливать во взбитые белки, постоянно взбивая миксером. Хорошо будет, если у вас будет помощь, мой муж взбивал, а я вливала сироп. Взбивать эту массу минут 10-15, добавить ванильный аромат.
Вмешать миндаль
Размазать на вафельные листы и сверху покрыть тоже вафельными листами. Сверху положить пресс и оставить стоять на ночь.
Утром порезать на квадратики и можно лакомиться. Приятного аппетита!! ! ))
Насколько мне стало известно при просмотре составов разных сортов нуги - муки там нет вообще! Мне бы самой интересно было узнать побольше рецептов этой сладости - дочь любит, а злаки ей противопоказаны
Торт "Красная шапочка". Кто делал? Подскажите рецепт и поделитесь опытом, пожалуйста
Торт `Красная шапочка` с вишнями
Примерно на 16 порций:
1 стакан (720 мл) вишен без
подробнее...
Дай рецепт приготовления молочного коктейля и шоколадного 🙂
1. Рецепт на любителя: (коктейли эти густые и жирные) 200 г молока + 100 г сметаны + мороженое
подробнее...
из чего делают нугу? Нугу добавляют в конфеты.
Нуга (фр. nougat) — кондитерское изделие на основе мёда, орехов и яичного белка.
Считается,
подробнее...
легкий рецепт шоколадного торта?
Простой рецепт шоколадного торта
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
подробнее...
Как дома с помощью блендера приготовить молочный коктейль? Напишите разные рецепты, пожалуйста!
1. Рецепт на любителя: (коктейли эти густые и жирные) 200 г молока + 100 г сметаны + мороженое
подробнее...
Как приготовить нугу?
Нуга в шоколаде
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Описание:
подробнее...
Нуга - кондитерские изделия это сладость ?
Нуга - это восточная сладость, кондитерское изделие в виде сладкой тягучей массы с ароматом ореха и
подробнее...
подскажите рецепт белой халвы которую готовят обычно на праздники мусульмане.
Халва из семян подсолнечника
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан
подробнее...
Где и когда появилась первая конфета?
Кое-что из истории конфет
Слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное
подробнее...
Что такое восточные сладости?
#yaimg167498#
РЕЦЕПТЫ
#yahrefs366620#
Восточные сладости — сладкие сказки Востока
подробнее...
Что такое ТУРОН?
[править | править вики-текст]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
подробнее...
как и из чего делают халву?
Халва и все про халву
Халва, будучи исконно восточным лакомством, перекочевала в наши края и
подробнее...