Автор Зуля Джамаева задал вопрос в разделе Гуманитарные науки
в тонком кишечнике вырабатываются ферменты. 1)энтерокиназа,2)пепсин,3)нуклеаза,4)фосфатаза,5)трипсин,6)стрептаза.? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Аванесова[гуру]
Нуклеаза, трипсин.
_____
Тонкий кишечник
Ферменты поджелудочной железы
Поджелудочная железа является основной железой в системе пищеварения. Она секретирует ферменты в просвет двенадцатиперстной кишки.
Протеазы:
Трипсин является протеазой, аналогичной пепсину желудка.
Химотрипсин — также протеаза, расщепляющая белки пищи.
Карбоксипептидаза
Несколько различных эластаз, расщепляющих эластин и некоторые другие белки.
Нуклеазы, расщепляющие нуклеиновые кислоты ДНК и РНК.
Стеапсин, расщепляющий жиры.
Амилазу, расщепляющую крахмал и гликоген, а также другие углеводы.
Липаза поджелудочной железы является важнейшим ферментом в переваривании жиров. Она действует на жиры (триглицериды) , предварительно эмульгированные желчью, секретируемой в просвет кишечника печенью.
Ферменты тонкой кишки
Несколько пептидаз, в том числе:
энтеропептидаза — превращает трипсиноген в трипсин.
Ферменты, расщепляющие дисахариды до моносахаридов:
сахараза расщепляет сахарозу до глюкозы и фруктозы;
мальтаза расщепляет мальтозу до глюкозы;
изомальтаза расщепляет мальтозу и изомальтозу до глюкозы;
лактаза расщепляет лактозу до глюкозы и галактозы.
Липаза кишечника расщепляет жирные кислоты.
Эрепсин, фермент, расщепляющий белки.
Народ, очень срочно! Какое количество энергии при расщеплении АТФ тратиться на синтез рибонуклеазы?
Вопрос очень некорректно сформулирован. Рибонуклеаз очень много, все разные, разная их длина (в
подробнее...
какова роль ферментов в пищеворении
Ферме́нты пищеваре́ния, пищеварительные ферменты — ферменты, расщепляющие сложные
подробнее...
что означает название "нуклеиновые кислоты"? Почему кислоты?
Нуклеи́новые кисло́ты (от лат. nucleus — ядро) — высокомолекулярные органические
подробнее...
Из каких этапов складывается процесс пищеварения в тонкой кишке?
Пищеварение в тонкой кишке
Состав и свойства панкреатического сока
подробнее...
Какие свойства живого определяются непосредственно строением и функциями нуклеиновых кислот?
Функция ДНК — хранение и передача наследственной информации.
Репликация (редупликация)
подробнее...
Почему пакнкреатит всегда сопровождает диарея?? Что микрофлора кишечника нарушается при панкреатите? Чем это вызвано?
Под действием различных факторов повышается давление в протоке поджелудочной железы,
подробнее...
что такое кэп
Зрелая мРНК состоит из нескольких участков с различными функциями: 5'-кэп, 5'-нетранслируемая
подробнее...
Известно, что бактериофаги - это вирусы, паразитирующие в бактериальных клетках.
С помошью изменения структур клеточной стенки, что может помешать распознаванию фагом бактерии, с
подробнее...
что такое лизосома?
Лизосомы - органоиды клетки, главной функцией которых является внутриклеточное пищеварение.
подробнее...
помогите плиз с биологией заранее спасибо) Перечислите пищеварительные железы
▪Пищеварительные железы – это железы, которые вырабатывают пищеварительные ферменты для
подробнее...
Роль ферментов в пищеварении? Помогите ответить :с
Ферме́нты пищеваре́ния, пищеварительные ферменты — ферменты, расщепляющие сложные
подробнее...
что происходит с пищей в ротовой полости?
Она смачивается с слюной, потом пережевыавется и идет по пищеводу там она окисиелтся в желудочном
подробнее...
в лизосомах клетки,как и в метохондриях ,происходит
энергетический обмен
В лизосомах - подготовительный этап энергетического обмена
подробнее...
Хочу избавится от целлюлита и растяжек! Помогите!
Целлюлит убирается в комплексе. Выделяется четыре основных стадии. Четвертая стадия убирается
подробнее...