нутряное сало



Нутряной жир

Автор Марат Хутов задал вопрос в разделе Другое

Что такое нутряное сало? и получил лучший ответ

Ответ от ЛАРИСА[гуру]
нутро-это внутри
Нутряное сало - это сало любого животного, которое окружает его внутренние органы и выглядит как свернутая сетка. Эта сетка бывает тонкой, то есть уже обрезанной, а бывает толстой и с салом.
Нутряное сало представляет собой жир ярко-белого цвета, слегка комковатый и крошащийся. Этот жир отличается от обычного сала, представляющего собой цельный кусок. Нутряное сало использовать лучше всего для лечения простудных заболеваний, так как оно обладает целебными свойствами, которыми обычное сало не может похвастать.
Возникает естественный вопрос - хорошее нутряное сало купить возможно, но где это сделать? Конечно, можно отправится на рынок, а именно - в мясные ряды. Но поговаривают, что в открытую нутряное сало купить там нельзя. А почему? Да потому что продавцы на рынке просто не имеют сертификатов на его продажу.
ля каких же конкретно лечебных целей можно его использовать? Например, для лечения сильного кашля и бронхита. Для этого нужно положить одну десертную ложку перетопленного сала на один стакан молока и выпить это средство. Оно смягчает горло и бронхи и способствует скорейшему выздоровлению. Для этих целей можно использовать другой рецепт: смешать растопленное сало с какао и распаренным инжиром. Если нутряное сало купить для подобных целей, а употреблять внутрь его не хочется, можно использовать его для растираний. Растопленное сало втирается в грудь и спину, для разогревания. После такой процедуры нужно тепло укутаться и лечь спать.
Даже упорный бронхит и туберкулез поддаются лечению нутряным салом. Для этого нужно смешать его с соком алое или агавы, порошком какао, маслом и медом. Все компоненты добавить в теплое растопленное сало, размешать тщательно и поставить в холодильник на хранение. Принимать это средство лучше разведенным в стакане теплого молока утром и вечером, желательно на протяжении длительного времени.
А для кулинарных целей нутряное сало купить просто необходимо. Приготовленный из него смалец используется при приготовлении самых разнообразных блюд. Его можно употреблять для жарки или в качестве закуски, которую можно намазать на хлеб. В этом случае в смалец добавляется соль, перец, чеснок и другие специи. Если нутряное сало будет использоваться для приготовления пищи, то будет интересно узнать, что такое смалец. Это традиционный деревенский продукт в кухнях разных стран. Жир, который вытапливается из сала, причем не только нутряного, и обрезков жира. Но именно нутряной жир чаще всего топится отдельно, так как имеет определенный запах.
Перед тем, как вытапливать смалец, сырье тщательно очищается от всех загрязнений, потом замачивается в соленой воде примерно на сутки. После этого жир плавится небольшими кусочками на медленном огне. Лучше перед тем, как разливать смалец по банкам, процедить его через мелкое сито или марлю. Полученный таким образом смалец может храниться в неизменном виде в течение продолжительного времени, при условии, что он надежно защищен от света и воздуха.
И, наконец, нутряное сало купить можно и в косметических целях. Животный жир используется издавна в качестве основы для различных кремов, так как он способствует лучшему проникновению активных ингредиентов в кожу. А это, в свою очередь, способствует оздоровлению кожи и ее защите от вредного воздействия тех или иных факторов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое нутряное сало?
Сочинские электропоезда на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сочинские электропоезда
Смалец на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Смалец
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*