Курдючный жир это
Автор Валик Валентин задал вопрос в разделе Вторые блюда
что такое Курдючный жир ? и получил лучший ответ
Ответ от Леха Ефименко[гуру]
Бараний жир.
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Это жировое отложение у курдючных барашков в области окорока! Используется для смазывания казана при приготовлении блюд восточной кухни))
Это жировое отложение у курдючных барашков в области окорока! Используется для смазывания казана при приготовлении блюд восточной кухни))
Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Жир из хвостового мешка-курдюка особой породы овец.
Жир из хвостового мешка-курдюка особой породы овец.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Производится путём вытапливания из жировых тканей (сала-сырца) овечьей или бараньей туши. Имеет три разновидности, самым ценным считается курдючный жир.
Производится путём вытапливания из жировых тканей (сала-сырца) овечьей или бараньей туши. Имеет три разновидности, самым ценным считается курдючный жир.
Ответ от саркис акопян[гуру]
пробовал! курдючный жир это жир от курдюка это есть у барана !
пробовал! курдючный жир это жир от курдюка это есть у барана !
Ответ от Дина Полякова[гуру]
Вполне съедобно, отличный заменитель других животных жиров - сала, нутряного жира, сливочного масла для жарки. Минус - глушит остроту специй и собственный вкус блюда.
Требует после еды пить горячий чай, или крепкое спиртное.
Вполне съедобно, отличный заменитель других животных жиров - сала, нутряного жира, сливочного масла для жарки. Минус - глушит остроту специй и собственный вкус блюда.
Требует после еды пить горячий чай, или крепкое спиртное.
Ответ от Ѕрюн Моржов[гуру]
Это жир с жопы барана
Это жир с жопы барана
Ответ от Јинша[гуру]
Жир из курдюка. Очень вкусный. Используется в блюдах среднеазиатской и ближневосточной кухни.
Жир из курдюка. Очень вкусный. Используется в блюдах среднеазиатской и ближневосточной кухни.
Ответ от АльКа[гуру]
Курдюк-это попа барана, это самый ценный продукт считается на востоке. Здесь у нас в России мало таких пород баранов и овец у которых попа чуть-ли не до пола свисает, в основном хвостатые породы). И желательно срезать курдюк у тех баранов, которые еще не опробовали овечку (так-же как и у хряков), иначе жир будет отдавать душкОм. И он желтого цвета (от старого барана), а от молодого-он белёсый и без лишнего запаха. Хорошо его использовать в таких блюдах как "домлама" и в плов. В плов он идет ни как в качестве мяса, а его режут на мелкие кусочки, вытапливая жир, и выжатые кусочки потом называются джиззой, их отдельно выкладывают на блюдце, посыпают солью и луком (колечками) и подают важному гостю, ну или если дома самим просто-можно такую закусь с водочкой.
Курдюк-это попа барана, это самый ценный продукт считается на востоке. Здесь у нас в России мало таких пород баранов и овец у которых попа чуть-ли не до пола свисает, в основном хвостатые породы). И желательно срезать курдюк у тех баранов, которые еще не опробовали овечку (так-же как и у хряков), иначе жир будет отдавать душкОм. И он желтого цвета (от старого барана), а от молодого-он белёсый и без лишнего запаха. Хорошо его использовать в таких блюдах как "домлама" и в плов. В плов он идет ни как в качестве мяса, а его режут на мелкие кусочки, вытапливая жир, и выжатые кусочки потом называются джиззой, их отдельно выкладывают на блюдце, посыпают солью и луком (колечками) и подают важному гостю, ну или если дома самим просто-можно такую закусь с водочкой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое Курдючный жир ?