Автор Ёветка Конфетка задал вопрос в разделе Воспитание детей
а нужно ли кипятить пастеризованное молоко из магазина для ребенка? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
Нет, оно же пастеризованное
виктор ящук
Гуру
(3095)
С оборудования в молоко попадают бактерии группы кишечных палочек (единицы, десятки клеток в 1 мл), психротрофные бактерии, мезофильные молочнокислые стрептококки и термоустойчивые палочки (от десятков до десятков тысяч в 1 мл), иногда дрожжи, уксуснокислые бактерии. Вся эта микрофлора вместе с микрофлорой, оставшейся после пастеризации, и составляет микрофлору пастеризованного молока. При неудовлетворительном содержании оборудования эта дополнительная микрофлора может превышать остаточную микрофлору молока после пастеризации в 10—20 раз и более. В таком молоке при хранении в зависимости от состава его микрофлоры могут появиться те или иные пороки.
http://smikro.ru/?s=сыр&paged=6
почитайте на сайте подробней...
Кипячу все, и молоко и воду
Я никогда не кипятила. Пьет с 6 ти месяцев.
сейчас уже не кипячу, сыну 3 года
Я кипячу.
Пастеризация – процесс нагревания молока от 65 °С до 95 °С.
то есть, не кипячение.
Но при кипячении в молоке не остается вообще ничего полезного.. .
Так что, если молоко свежее, можно и не кипятить. А если постояло, то лучше перестраховаться.
обязательно!! !
кипячение 8мин.
Пастеризация не убивает всех болезнетворных микробов!
Читайте инфо в инете...
Если вы не знаете, что такое пастеризация, инет вам поможет, какие проблемы))) Кипяченое молоко-очень тяжелый продукт, поэтому придумали нечто более щадящее для него, что и называется пастеризацией.
Думаю, не стоит. Я не кипятила, проблем не было.
смотря скольку ребенку.. . моему почти два, уже не кипячу. а до года всегда кипятила...
Кипяти ...хуже не будет!