нужно ли омлет закрывать крышкой



Автор Алексей задал вопрос в разделе На скорую руку

Надо ли омлет закрывать крышкой при готовке, или необязательно? Если можно, поподробнее и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Повара не закрывают.
Омлет в духовке ресторанный
К яйцам добавляют сливки, крахмал и соль. Смесь тщательно взбивают и выливают в смазанную сливочным маслом форму слоем 3 см и ставят в жарочный шкаф при 180° на 15 минут, пока корочка сверху не подрумянится. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. Подают, нарезав порционно и полив растопленным сливочным маслом.
3 яйца, 100 мл сливок 20%, 1 ч. л. крахмала, масло сливочное 10 г, щепотка соли
Фото
Омлет от Джулии Чайлд
Нагреть сковороду с маслом, пока масло не начнет пениться. Разбить на нее яйца, влить сливки и перемешать вилкой. Посолить и поперчить. Затем постоянно помешивая жарить до готовности. В конце хорошо посыпать зеленым сыром. Сложить на блюдо с тостом, разрезанным по диагонали, и подавать, украсив зеленью. Этот омлет подается также с холодной курицей или горячими сосисками, заправленными майонезом.
Одна пропорция: 3 яйца, 2 с. л. молока (сливок) , 1 тост, 1 с. л. масла, зеленый лук
Julia Child and How to Scramble Eggs
Фото

Ответ от Малыш[гуру]
Лучше закрыть крышкой.
До недавнего времени делал омлет на сковороде таким образом. На 1 яйцо берется 100 мл молока. Яйца взбиваю, добавляю молоко, солю по вкусу. Очень вкусно добавить еще и творог! На холодную сковороду, смазанную раст. маслом, выливаю омлет, включаю плиту, закрываю крышкой. Когда начинеат закипать, уменьшаю огонь и довожу до готовности, не мешая.

Ответ от Неизвестно[новичек]
не обязательно, можно его и перевернуть.

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Омлет нужно жарить.. . и если хватит сноровки, то с двух сторон, как блинчик! Если накроете крышкой, то он будет не жаренный а вареный! Ну хотя на вкус и цвет...

Ответ от Игорь Андреев[мастер]
чтобы получился пышненький и красивый НАДО закрывать крышкой!!

Ответ от Изумруд[новичек]
я закрываю) ) и еще можно перевернуть)

Ответ от Наталья Бессарабова[новичек]
я всегда накрываю и добавляю тертый сыр.

Ответ от Виктор Ничухрин[активный]
Я накрываю

Ответ от Анюта Матвеева[гуру]
я накраваю. мы любим такой

Ответ от Алевтина[гуру]
когда закрыт-он получается очень нежный и вкусный.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Надо ли омлет закрывать крышкой при готовке, или необязательно? Если можно, поподробнее

как сделать омлет
Я готовлю омлет каждое утро. На оливковом масле поджариваю ветчину, сладкий перец, помидоры,
подробнее...

Подскажите, какие специи с чем сочетаются - имеется ли таблица? Вот например, что можно добавить в омлет?
для омлета подойдет базилик, черный перец, белая горчица, кориандр, чили, красный перец
подробнее...

У меня не работает плита, но есть хорашая микроволновая печь, можно ли в ней готовить???
Конечно можно! Омлет получается просто супер! Можно готовить курицу в собственно соку и любые
подробнее...

Как готовить котлеты по-киевски?
Котлеты по-киевски — это обычные котлеты из куриного филе. Для того чтобы их приготовить, куриное
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*