Автор Жужа задал вопрос в разделе Домоводство
а что значить слово "пробланшировать"? это что сделать-то надо? и получил лучший ответ
Ответ от Абдыкаримова Зура[гуру]
Бланшировать - это обдать кипящей водой.
Продукт кладется в друшлаг и опускается в кипяток от 15 сек до 1-2 минут в зависимости от бланшируемого продукта.
И все!!!
Ответ от Mila Spb.[гуру]
Просто говоря -прожарить в кипящем масле.
Просто говоря -прожарить в кипящем масле.
Ответ от Альёнка *****[гуру]
типо обжарить-пропарить....
типо обжарить-пропарить....
Ответ от Валентина Валентина[активный]
обдать крутым кипятком, или В дуршлаге опустить вкипяток на неск секунд
обдать крутым кипятком, или В дуршлаге опустить вкипяток на неск секунд
Ответ от Ёветлана[гуру]
Обдавать кипятком, опускать в кипяток или подвергать действию пара
Обдавать кипятком, опускать в кипяток или подвергать действию пара
Ответ от Ѝльза Цыганцова[новичек]
да это просто обжарить, в масле.
да это просто обжарить, в масле.
Ответ от Елена..-)[гуру]
есть в википедии и больше тысячи ссылок на другие сайты. . в кулинарии - просто : ОБДАТЬ КИПЯТКОМ.. .
если указано - бланшировать в масле - это значит опустить в кипящее масло. . это не совсем чтобы обжарить... тут есть ньюансы. . масло должно стечь.. . бланширование - это прокалить, обработать и убрать то, чем обрабатывали - ( воду, молоко, масло, пар..)
есть в википедии и больше тысячи ссылок на другие сайты. . в кулинарии - просто : ОБДАТЬ КИПЯТКОМ.. .
если указано - бланшировать в масле - это значит опустить в кипящее масло. . это не совсем чтобы обжарить... тут есть ньюансы. . масло должно стечь.. . бланширование - это прокалить, обработать и убрать то, чем обрабатывали - ( воду, молоко, масло, пар..)
Ответ от Наталья Иванова[гуру]
это фрукты положить в ковшик, а ковшик в емкость с кипящей водой. тоесть обработка кипятком
это фрукты положить в ковшик, а ковшик в емкость с кипящей водой. тоесть обработка кипятком
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а что значить слово "пробланшировать"? это что сделать-то надо?