Автор Rinat задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить с этой рыбой? см. внутри. и получил лучший ответ
Ответ от Doctor Virus[гуру]
Усач - рыба семейства карповых. Отдельные экземпляры усача бывают длиной более 1 м и весят до 17 кг. Чаще всего крупные экземпляры этой рыбы используют для приготовления балыков. В мороженом или охлажденном виде усач реализуется довольно редко. При использовании мороженого или охлажденного усача необходимо особенно тщательно проварить его или поджарить.Следует иметь в виду, что икра усача ядовита и ее использовать нельзя.Запеченый усач· Усачи (потрошенные) – 1 кг· Соль· Свежемолотый черный перец· Оливковое масло – 5 ст. л.· Помидоры – 4 шт. (400 г)· Лук – 2 шт. (200 г)· Гладкая петрушка – 1 пучок· Лимон – 1 шт.· Лавровый лист – 3 шт.· Пергаментная бумага или алюминиевая фольга.Разогреть духовку до 120 °С. В проточной воде промыть рыбу изнутри и снаружи. После того как стечет вода, рыбу посолить и посыпать перцем. Обмазать форму 2 ст. л. оливкового масла и положить в нее рыбу.Помидоры промыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками.Петрушку промыть, отряхнуть от воды, листочки крупно нарубить. Посыпать рыбу петрушкой и залить 3 ст. л. оливкового масла. Лимон обдать кипятком, нарезать кружочками и вместе с лавровым листом выложить на рыбу. Сверху положить в один ряд, чередуя, колечки лука и кружочки помидоров. Блюдо посолить, посыпать перцем и накрыть пергаментной бумагой или фольгой.Поставить форму в духовку (средний огонь) и запекать 20-30 мин. Затем духовку переключить на 225 оС, убрать бумагу (или фольгу) и печь еще 5 мин. Приготовленную рыбу из формы не вынимать и подать на стол с лепешками.
я бы сделала фаршированную рыбу.
колбасу
Я бы элементарно поджарила со свежей картошечкой на гарнир! Или бы запекла с луком порционно под майонезом с овощами! Где наловили? Жалко - никто на рыбалку не берет!!!
Фаршированный фиш
какая прелесть ням ням !!!а вот что готовит из неё это надо у мужа впрашивать рыбу у меня муж готовит! ! И как готовит ММММММММММММ....
Жарить!
уху....
Коктал
Пожарить! Завидую.
запечь хорошо ссылка
А я бы почистила, выпотрошила, но голову оставила. Промыла, натерла солью, чесноком давленным (много) и майонезом (не особо много). И в духовочку на противень. Щас слюнками изойду (((( Какие красавцы!!!!