ресторан история



История ресторан

Автор Аня задал вопрос в разделе Готовим в ...

помогите пожалйста найти историю создания ресторана, любого!! ! нужно для написания практики в универ и получил лучший ответ

Ответ от KSY[гуру]
История ресторана «Хлестаков»
Идея создания ресторана русской кухни «Хлестаков» возникла у Сергея Газарова в 1995 году во время съемок фильма «Ревизор» , в котором он выступил режиссером и продюсером, и в котором снялись такие звезды Российского кинематографа как Никита Михалков, Олег Янковский, Евгений Миронов, Марина Неелова, Зиновий Герд, Армен Джигархонян, Владимир Ильин, Анна Михалкова и другие. Традиции русского обеда очень образно и детально отражены в произведениях Николая Васильевича Гоголя «Ревизор» , «Мертвые души» , «Женитьба» . Гоголь уделял большое внимание русской трапезе в своем творчестве.
Ресторан получился сразу и до сих пор остается излюбленным местом встреч творческой интеллигенции, политической элиты и зарубежных гостей. Достаточно взглянуть на тысячи автографов, которые оставили знаменитейшие люди со всего мира прямо на стенах ресторана.
Интерьер ресторана разрабатывал Мосфильмовский художник Владимир Филиппов, один из самых серьезных знатоков этой эпохи, костюмы – одна из самых лучших художников по костюмам Мосфильма,
Алина Будникова.
История создания пивного ресторана "у Швейка"
Доподлинно известно, что в послевоенные годы пан Швейк сильно изменился. Во многом, кроме любви к хорошо сваренному свежему пиву и доброй компании. Говорят, что, встретившись после войны, в 6 часов, в трактире «у Чаши» в Праге с боевыми товарищами, отведав изрядное количество местного лежака, с любовью наглядевшись на старый, засиженный мухами портрет Императора Франца-Иосифа, рядовой Швейк решил начать свое дело… Открыть свою собственную пивницу, угощать гостей кнедликами с капустой.
Швейк, было, все решил и рассчитал, как кто-то заронил в нежную душу рядового сомнение, сказав, что, кроме Златой Праги, много еще мест, где варят отличное пиво. Именно тогда Бравый солдат Швейк совершил невозможное – серию пивных Анабазисов с вполне конкретной целью – отведать пиво местных пивоваров, да и посмотреть, где народ веселее, чем в Пивной Столице, отдыхает.
Чешский Пивной Анабазис Швейка удался на славу и приближался к завершению, то есть обратно к Праге, но услышал Бравый солдат от человека с Пышными Усами, что в далеком городе Петербурге тоже пиво отменное варят, любят его как чехи, а пьют еще веселее!
Дошел Швейк до Петербурга, пиво оценил, друзьями веселыми обзавелся; «Эх, - если бы не скучал я так по пиву с коленом вепря, кнедликами и капустой, остался бы всенепременно! - думал Йозеф, возвращаясь в Прагу, - предприму-ка я марш по всем Европейским странам, вдруг найду я место, где весело, как в Петербурге, кнедлики вкусные, как дома, а Бехеровка такая же пряная!» . И проходил следующий Анабазис через всю Европу: и Германию, и Ирландию, и королевства прочие, и… Петербург, конечно.
Третий марш по пивным столицам вошел в историю как Всемирный Пивной Анабазис Швейка. Позже пан Йозеф, почтенный ресторатор, будет вспоминать, как пиво разное и вкусное на разных континентах пробовал, и разносолы всякие, и людей веселых встречал. Но полюбился бравому солдату город Петра и задумал он именно здесь свою пивницу-госпóду открыть, и место нашел хорошее – улица Кирочная, дом 8. А с кнедликами и прочими чешскими яствами он так решил: «Привезу с собой в Петербург повара-Чеха, будем с ним Прагу вспоминать, пиво Чешское и всякое пить, благо все лучшие сорта я теперь как свои пять пальцев знаю, гуляш и кнедлики с капустой есть, и гостей своих нашими кушаньями, как для себя приготовленными, угощать! » Представляете, пан Йозеф лично следит за тем, чтобы «у Швейка» было все точно, как в Праге – пиво рекой и стол Ежиком !
Источник: забейте в поисковике, столько найдёте!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
- История создания ресторанов Ностальжи и Грабли

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рестораны
Даже в древнем мире имелись места постоя, дающие не только кров, но и еду для путников. Эти постоялые дворы, превратившиеся в гостиницы, продолжали обслуживать постояльцев едой и в средние века, но мест, предназначенных исключительно для питания, не было до 1765, пока Буланже не открыл в Париже маленькую харчевню. Он подавал там только супы и бульоны, считая, что тарелки супа достаточно для восстановления запаса сил клиента и потому назвал свое заведение рестораном (restorative – восстановить). С тех пор слово ресторан в применении к месту общественного питания стало общепринятым.
Несколько позже в 1782 Бювилье открыл роскошный ресторан «Большая лондонская таверна». Бювилье прославился как автор «Искусства кулинарии» в 1824, образцовой французской поваренной книги того времени. Он преуспел, соединив вместе уютное помещение, шикарных официантов, большой винный погреб и превосходную кухню. После революции во Франции знать, разоряясь, прогоняла слуг. Уволенные повара открывали собственные рестораны, и в 1804 Париж имел их больше 400. Некоторые из этих поваров снискали мировую славу и увековечили свои имена. Так Эскофье создал в Лондоне знаменитую кухню гостиницы Савойя, а Оливье открыл ресторан "Эрмитаж" в Москве.
Окрестности дворца Лувр в Париже стали скоплением ресторанов. Лучший из них назывался "Вери", огромное меню которого предлагало 12 супов, две дюжины блюд из рыбы, 15 блюд из говядины, 20 блюд из баранины, множество закусок и уйму десертов в дополнение к обширному винному списку. Даже во время войны 1812 года персонаж "Евгения Онегина" Зарецкий мог "…каждым утром у Вери в долг осушать бутылки три". Старейший парижский ресторан Tour d'Argent сохранился до наших дней у собора Парижской Богоматери.
Популярны ежегодные оценки по качеству и стоимости ресторанов Michelin с высшим баллом три звезды. Роскошные рестораны отчаянно соперничают за эту оценку, хотя большинство их них никак не оценены. Рестораны с тремя звездами находится во Франции, хотя есть несколько в Бельгии и Германии. Кроме Парижа, наверное, лишь в Брюсселе есть выбор отличных ресторанов.
Кому рестораны дороги, идут в кафе, где еда стоит намного дешевле при том же качестве. Так Италия знаменита тратториями, Австрия кофейнями, Испания вечерними тавернами, а Скандинавия буфетами smorgasbord, предлагающими полный набор блюд от супов до десертов. Германия знаменита пивными от очень больших, как Hofbrauhaus в Мюнхене, до малых закусочных Ratskeller, расположенных в подвалах зданий. В Англии Лондон обладает одной из самых больших в мире сетей ресторанов, представляющей кухни и кулинарные стили всего мира.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: помогите пожалйста найти историю создания ресторана, любого!! ! нужно для написания практики в универ
Ресторан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ресторан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*